Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2055 : 15 Февраля , 2011, 16:14:21 »

Goldenberry,да можно координаты , спасибо
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2056 : 15 Февраля , 2011, 17:07:07 »

Goldenberry, для кошек различают стерилизацию и кастрацию, вашей кошке какую операцию делали? и где?
еще вопросик)) как определить течет кошка или нет? течка - когда она кота просит? и сколько она длится?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #2057 : 15 Февраля , 2011, 17:14:14 »

Dashynka, я думала, что кастрация это для котов. А чем отличается?
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2058 : 15 Февраля , 2011, 17:46:20 »

Dashynka, кастрация - это удаление семенных мешочков (возможна и для котов и для кошек), т.е. даже кот без яиц может "любить", но детей от него не будет. Так же и кошке могут удалить только яичники, а все остальное - оставить. Обычно, после такой процедуры кошка продолжает просить кота и может даже метить территорию (писить туда, где любимый хозяин больше всего проводит времени; или то, что холит и лелеит).
Стерилизация - это термин обычно применяют только кошкам. В данной процедуре удаляет все. Напомню, что если человеческой женщине, допустим, в 35 лет удалили матку (из-за миомы), то женщиной она быть не перестает и живет еще очень долго!
Моей кошке делали стерилизацию, чтобы все было тихо и мирно! Делали в Вет.лечебнице Калининского р-на, мне нравится, как там делает операции хирург.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2059 : 15 Февраля , 2011, 17:58:34 »

Dashynka, отдельно про течку.
Обычно течка длится от 3 до 7 дней - у здоровой кошки.
Бывают различные отклонения. У молодых кошек течки очень быстротечные. Если же кошке долго не дают кота, то она может впасть в затяжную течку, когда кота хочется все время.

Осн.признаки течки:
1. призывные мяуканья (почему чаще ночью)
2. катание по полу
3. при поглаживании кошки, она: прижимается к полу, оттопыривает попу, хвост отводит в сторону, перебирает задними лапками.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #2060 : 15 Февраля , 2011, 18:08:43 »

Goldenberry, хочу на выставку! Ты напиши поближе к ней, напомни, пожалуйста, может еще будут желающие поглазеть  :ой засмущали:

Девочки, у моей подруги ни разу не рожавшая и не стерилизованная кошка болеет очень, не буду врать, т.к. не помню что именно у нее, но точно нарушен гормональный фон, сбой всего организма, она периодически не ест, линяет, плачет(((( сейчас ей лет 10-11, говорят, что лучше бы стерилизовать, но наркоз в ее возрасте - это огромный риск, поэтому лечат терапевтически и кошь уже несколько лет периодически мучается, а они очень жалеют, что в свое время побоялись кастрировать.

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2061 : 15 Февраля , 2011, 20:12:29 »

Ася,ну значит похожа,как две капли воды.Смотрела на выставке так моя ничем внешне не отличается...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2062 : 15 Февраля , 2011, 21:09:17 »

Abramovna, я все-таки тоже  уверена что кошка ревнует или мстит - попробуйте как-то поуделять ей внимание - хотя понимаю что не до неё. У самой кот пока ребенку мес 5 не исполнилось ходил как заброшеный))) - изодрал все кресла которые до появления ребенка 4 года вообще не трогал

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #2063 : 16 Февраля , 2011, 08:08:07 »

Вчера с кошкой по душам поговорила. Сказала, что если не прекратит хулиганить или стерилизую или отдам. Предложила мирный договор и колбасу. Она съела колбасу и демонстративно пописала в горшок. :2funny: Сегодня тоже все дела в горшок. :ура:
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #2064 : 16 Февраля , 2011, 09:06:23 »

Вчера с кошкой по душам поговорила. Сказала, что если не прекратит хулиганить или стерилизую или отдам. Предложила мирный договор и колбасу. Она съела колбасу и демонстративно пописала в горшок. :2funny: Сегодня тоже все дела в горшок. :ура:

Ура! Поздравляю! Купи своей любимице что-нибудь новое (игрушку, лакомство и т.д.)... да тот же самый горшок можно сменить... мы так в свое время сделали, правда и старый не выбросили. Теперь у нее 2 горшка - ДОВОЛЬНА и не пакостит, потому что видит, что мое отношение к ней не изменилось за эти годы, а даже наоборот выгодно - всякие нямкости и новинки ей (ну это коша моя так думает)! ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 09:11:24 от МамаТаша » Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2065 : 16 Февраля , 2011, 09:08:47 »

Goldenberry, большое спасибо за пояснения!!!

Вчера зашла в "Ковчег" по Энтузиастов, поговорила с ветеринаром на наболевшую тему стерилизации, мне все подробно рассказали, думаю в следующие выходные осуществим задуманное... срашно, но надо, никуда не денешься((

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2066 : 16 Февраля , 2011, 09:15:04 »

Abramovna, супер!!! Кошки понятливые бывают :) Мы оч долго искали горшок, чтобы нравился. Всякие наполнители меняли. Оказалось, лучший горшок - большой, с высокими бортами и плоским дном (правда, канавки по периметру, куда все и стекает) и щепотка песочка в серединке :)
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #2067 : 16 Февраля , 2011, 09:31:53 »

Тан4ик, у нас такие же горшки, и одного маленького клочка газетки больше, чем достаточно. А если случайно забудешь положить этот самы клочек, то будет греметь горшком по кафелю на весь дом и недовольно громко мяукать! :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2068 : 16 Февраля , 2011, 09:33:50 »

МамаТаша, ага :) Муж считает, что песок сыпать - баловать. Не сыпет. А кошка будет орать и из-за угла выпрыгивать :) И терпеть
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #2069 : 16 Февраля , 2011, 09:41:35 »

МамаТаша, ага :) Муж считает, что песок сыпать - баловать. Не сыпет. А кошка будет орать и из-за угла выпрыгивать :) И терпеть

Когда у нас Стеша появилась, мы ее именно с помошью песочка под решетку в горшок и приучали. Бе, запашок еще тот, но зато приучили... потом просто немного песочка (совсем чуть-чуть), а на решетку этот пресловутый кусочек газетки... постепенно песок ушел из Степашкиного горшка, а без газетки она жить не может (читает наверное в процессе) ;)

Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:44:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓