alst
« Ответ #2280 : 18 Апреля , 2011, 12:53:38 »
Но многим породистым кошкам все-таки надо помогать - многие владельцы говорят, а беспородные сами сравляются. А вообще хозяйка "подруги") нашего кота часто рассказывает про роды кошек- у неё их 3 - иногда легко проходит а иногда и у рожавших кошек проблемы - то котенок как-то не так лежит, то слишком большой - тогда она помогает - тянет как-то - только тоже знать надо чтоб котенка с родовой травмой не получить
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тан4ик
« Ответ #2281 : 18 Апреля , 2011, 12:55:14 »
alst , да, как и у всех, наверно. Нам повезло, видимо :) Мы даже не думали, что по-другому будет
Вера123
« Ответ #2282 : 18 Апреля , 2011, 14:21:02 »
Кошка беспородистая, но очень хорошая. Дети её любят. У нас прошлым летом кота глухого задавили. Потом купили котенка, а он еще был лялькой от кальцивироза умер. А эту, черную, тогда она была подростком, нам удалось выходить. Да еще дочь паникует, говорт, что у подруги молодая кошка не смогла разродится...Поэтому сейчас все за нашу Чернушку переживаем, третий холмик в огороде нам наши дети не простят :sad:. Дай Бог чтобы всё было хорошо.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Goldenberry
« Ответ #2283 : 18 Апреля , 2011, 18:51:45 »
Вера123 , Вы не переживайте! Сколько сейчас месяцев кошке? Если 10 и более, то она уже вполне взрослая. Обычно кошка дожидается хозяйку, без "мамы" не рожает. Конечно, лучше находится с ней рядом, морально подбадривать и успокаивать! У меня кошка хоть и породистая, но все делает сама. Я просто сижу рядом и животик поглаживаю во время схваток, могу руку под задние лапки подставить, чтобы она в нее упиралась.alst , не соглашусь с Вами. Думаю, что фразу стоит построить несколько иначе! Многие ВЛАДЕЛЬЦЫ породистых кошек помогают своим кошкам в родах. Здесь, думаю, играет немаловажную роль материальный фактор. Рожает беспородная кошка: сколько родилось, столько и родилось. Всех пристраивать. Рожает породистая: каждый котенок (минимум) 5 т.р. стоит. Вот и весь расклад.
Goldenberry
« Ответ #2284 : 18 Апреля , 2011, 19:00:58 »
Вера123 , конечно, бывают ситуации, когда нужна Ваша помощь. Важно, за 2 недели до родов кошку перевести на обычную еду, не высококаллорийную. Иначе котятки будут большие, могут тяжело проходить. И еще, про ножницы. Я для себя выявила следующее: если перерезать пуповину (делаю это только в том случае, когда котенок уже вылизан кошкой и "висит" на последе, т.е. прикреплен к нему, а кошка послед не ела), то крови будет много. Лучше перетереть ногтями пуповинку, она тонкая, буквально 2-3 мм. Ну и временные интервалы, которые я считаю контрольными. 1. Вывалился котенок из кошки. Есть 15-20 секунд на то, чтобы кошка начала вылизывать его мордочку. Нужно мордочку котенка подставлять под ее язык. 2. Далее 5-7 минут, чтобы вылизать котенка. 3. 10-15 минут на перегрызание пуповины. Если моя кошка не делает этого в "установленные" сроки, то я ей помогаю. В большинстве своем кошка все делает сама, т.к. у них уровень инстинктов на гораздо более высоком уровне, чем у людей.
Вера123
« Ответ #2285 : 18 Апреля , 2011, 22:32:51 »
Goldenberry , Спасибо большое за советы. У нас пока всё спокойно. С работы приехали, она носится, скачет, как олень. ;)
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Нюша_74
« Ответ #2286 : 19 Апреля , 2011, 07:19:08 »
Девочки, подскажите кто-нибудь... у меня у тети лысый кот Батон есть, ему где-то месяцев 8... он что-то чихать стал, и глазки слезятся! Ей посоветовали ей прокапать ему интерферон... разве можно котам человеческие лейкоциты? И как лучше лечить его от "ОРЗ"?
alst
« Ответ #2287 : 19 Апреля , 2011, 09:36:34 »
Нюша_74 , а кто посоветовал? ветеринар? если да так он наверно знает.Нам все время человеческие лекарства выписывают)) у нас кот иногда то чихнет то кашлянет - но мы как-то не лечим - само проходит. Может он мерзнет? у них холодно в квартире? Когда холодно я на кота "футболочку" одеваю. вообще у сфиксов еще аллергия иногда бывает - моему пару раз супрастин выписывали
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2288 : 19 Апреля , 2011, 10:28:53 »
2. Далее 5-7 минут, чтобы вылизать котенка. 3. 10-15 минут на перегрызание пуповины. Если моя кошка не делает этого в "установленные" сроки, то я ей помогаю. В большинстве своем кошка все делает сама, т.к. у них уровень инстинктов на гораздо более высоком уровне, чем у людей.
я с тобой не согласна в корне.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Женьшень
« Ответ #2289 : 19 Апреля , 2011, 10:36:37 »
Нюша_74 , наш в прошлом году тоже вирусягу хватанул где-то (хоть и нифига не лысый, а ходячий комок меха), вет. нам прописывал уколы (ой, кабы не ошибиться) кажется "лигаверин" и иммуноглобулин, курс 5 дней, ттт - кот оклемался, зато муж мой от уколов чуть нервный тик не заработал (сам колол)
Don’t Worry, Be Happy!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2290 : 19 Апреля , 2011, 11:01:16 »
По вопросу родов и ситуаций вышеописанных: Смертность потомства в родах у кошки, собаки и как и других многоплодных животных около 20%. Это природная норма. Поясню на примере: моя кошка рожала первый раз, первый котик шел хвостиком и был весьма крупный. Она тужила его минут 15, потом родилось тельце, лопнул пузырь, а голова так и осталась в кошке. Котенка мы вытягивали, потом делали практически "искусственное дыхание" п.ч. он, будучи в родовых путях, наглотался вод. Все как у людей. Если бы не было хозяев рядом, она б конечно тоже его вытужила, но к тому времени он бы уже захлебнулся. пять котят, если один погибает - вот вам и 20%. И тут уже дело хозяев - положиться ли на природу или взять в процесс под свой контроль. Я не могу оставлять дело на самотек. Мои кошки для меня больше чем животные.Вера123 , смотрите пробку под хвостиком. Ее конечно не все замечают, а вот я у всех своих кошек видела: она выглядит как бело-серо-желтая "сопля" или сметана. Если пробка выходит в больших количествах - кошка в ближайшие 12 часов рожает.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
alst
« Ответ #2291 : 19 Апреля , 2011, 11:35:42 »
alst , не соглашусь с Вами. Думаю, что фразу стоит построить несколько иначе! Многие ВЛАДЕЛЬЦЫ породистых кошек помогают своим кошкам в родах. Здесь, думаю, играет немаловажную роль материальный фактор. Рожает беспородная кошка: сколько родилось, столько и родилось. Всех пристраивать. Рожает породистая: каждый котенок (минимум) 5 т.р. стоит. Вот и весь расклад.
не знаю у меня только коты всегда были. Но со слов многих владелец породистых кошек которые и с беспородными дело имели и животных любят а не тупо наживаются, я слышала что у породистых именно проблем при родах больше и инстинкты чаще не срабатывают.
А вообще я как-то статью читала про кошачий возраст и там такая интересная мыль была что домашние не гуляющие кошки очень долго а может и всю жизнь инфантильны - т.к. они ведут жизнь котят, часто их рано забрали от кошки и научиться чему-то они не могли и у них не происходит взросления психологического что-ли (дословно не помню) поэтому они часто "забывают" про инстинкты.
По своему коту кстати замечала - когда в первый год выехали в сад у него даже кузнечика поймать не выходило ( у сфинксов вообще с реакцией плохо). На следующий год у соседей была кошка с котятами которая с ними к нам "в гости" ходила и кот сидел смотрел как она их учит кузнечиков ловить. И вечером смотрю он тоже тренируется))) и научился таки))
Так что за домашней кошкой надо следить конечно как она там рожает - могут и подвести инстинкты.
Goldenberry
« Ответ #2292 : 19 Апреля , 2011, 11:49:56 »
alst , конечно, раз у Вас были коты, то Вы - правы. Спорить не буду. Породистые кошки больные и сами ничего сделать не могут.
alst
« Ответ #2293 : 19 Апреля , 2011, 12:50:58 »
alst , конечно, раз у Вас были коты, то Вы - правы. Спорить не буду. Породистые кошки больные и сами ничего сделать не могут.
да я вообще не утверждала что они больные - написала что присматривать надо обязательно. и не спорила я с вами.
ну извините если вас что-то там оскорбило
713609
« Ответ #2294 : 19 Апреля , 2011, 22:19:48 »