Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2505 : 23 Мая , 2011, 12:10:22 » |
|
Needle, и что тем, кто продал сказать???? Почистите уши что ли ))))
что делать спросить... я ни разу в жизни ни одной своей кошке и котенку уши не чистила.. И насколько мне известно - обильный налет в ушах - это признак болезни. ответила в личку ;-) буду решать вопрос ) Dashynka, наша то не из подъезда .... Мы ее купили (
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2506 : 23 Мая , 2011, 12:35:55 » |
|
наташка, так мы сначала давали таблетку противорвотного, потом алмагель, потом еду, нам так ветеринар сказал, типа - если и в этом случае рвать будет - значит непроходимость, а если не будет, значит что-то типа гастрита. У кошек очень чувствительный пищеварительный тракт и даже проглоченые во время вылизывания комочки шерсти могут спровоцировать приступ. Ну это я вам не советы даю :), просто делюсь, как оно у нас было. Идите к ветам и выздоровления вашему котейке!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #2507 : 23 Мая , 2011, 12:58:14 » |
|
Женьшень, Спасибо большое, что делитесь со мной своим опытом. я обязательно прислушаюсь. сейчас послушаю что скажут веты, от туда плясать будем.
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #2508 : 23 Мая , 2011, 22:51:27 » |
|
наташка, как вы сходили? как котик?
У нас у кота неизвестно откуда появились раны на шее. Думали может клещи какие, или грибок с улицы принесли. На шее прям шерсть выдирал, шея голая. Думали само пройдет. Ан нет... Привезли в ветеринарку на чмз, выписали антибиотик и промывание перекисью. Сказали что это "рваная рана" и кот с кем-то подрался. НА наши с мужем слова о том, что кот домашний и на улице не гуляет, сказали что дома с кем-то подрался :D Вот думаем теперь с мужем, кто из нас дрался с котом, да еще и рваные раны на шее ему нанес :смеется: Раны начали затягиваться :рай:
А еще мне понравилось, как там у них ценообразование происходит... Протереть рану нашей ваткой и нашей перекисью (купленной у них в вет.аптеке по мега высоким ценам) 110р. Поставить укол подкожный еще скока-то, рублей 120-150... И цены в вет.аптеке ужасно высокие. Перекись около 150р. :shock:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2509 : 24 Мая , 2011, 01:18:43 » |
|
Женьшень, Спасибо большое, что делитесь со мной своим опытом. я обязательно прислушаюсь. сейчас послушаю что скажут веты, от туда плясать будем.
ну чего у вас?! ходили к ветам?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #2510 : 24 Мая , 2011, 08:37:23 » |
|
мамаИра, это вы в какую такую клинику ходили?? :shock: Перекись в аптеке порядка 9-11 рублей стоит!!!
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #2511 : 24 Мая , 2011, 09:26:11 » |
|
Да девочки... сходили. аж два раза))) пришли первый раз, сделали рентген, ничего не увидели. Залили ему белую жидкость чтоб закрасить желудок (не помню как называется), отправили нас домой до половины восьмого... вечером пришли к ним снова, сделали ещё раз рентген (котик постоянно дёргался, потом у них плёнка оказалась бракованная, вообщем облучили его как смогли... раз 5 наверное снимали) пришли к вету, она посмотрела- показала мне что не проходимость и воспаление там. побрили ему пузико, сделали УЗИ (котею явно это надоело, и он меня аж куснул три раза). сказали что надо оставить на операцию, а что там внутри- не проходимость или инородный предмет, уже будет видно на операционном столе. Побрили котику лапку, нашли там венку, одели намордник, вставили катетер, влили в него какую то подготовительную для организма жидкость розового цвета (они мне всё рассказали , просто я уже не помню название). Мне сказали приходить завтра (т.е. сегодня в 3 часа). Поцеловала котика и пошла домой переживать.
Через некоторое время, мне звонят и говорят что котика про оперировали, и в желудке нашли фисташку в скорлупе. Вот она там встала и не давала проходу ничему. Ещё сказали что котику надо дня три у них отлежаться под капельницами. Так что сегодня поеду денюшку им отвозить, может дадут взглянуть на мальчика моего....
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #2512 : 24 Мая , 2011, 09:27:36 » |
|
мамаИра, это вы в какую такую клинику ходили?? :shock: Перекись в аптеке порядка 9-11 рублей стоит!!!
тоже интересно что за клиника...
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2513 : 24 Мая , 2011, 09:49:32 » |
|
наташка, ой, ну хорошо, что все обошлось... пусть выздоравливает скорее)))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #2514 : 24 Мая , 2011, 10:02:29 » |
|
наташка, вашему котику скорейшего выздоровления!!!! А вам терпения и сил :) LinkoZavr , вет.аптека на Свердловском тракте 15 (вроде такой адрес), которая после лакокраски рядом с кладбищем... Я еще забыла написать, что после того как кота осмотрел педиатр, выписал нам антибиотик и все промывания-протирания, мы пошли сдавать анализ на грибок. В кабинете девушки посмотрели кота и сказали "Да вы что, это вам надо срочно хирургу показаться" (а там тоже наверняка осмотр+какие-нибудь их действия, а я так поняла что каждое поднятие их руки оплачивается). Муж меня за руки и домой потащил, говорит тебя разводят, а ты не видишь этого :uglystupid2: А я бы и правда поперлась еще к хирургу, и наверняка выложила там еще денег... :смеется:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2515 : 24 Мая , 2011, 10:04:06 » |
|
наташка, ну и хорошо что нашли и достали! скорейшего выздоровления котику!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2516 : 24 Мая , 2011, 10:13:19 » |
|
мамаИра, м-дя.. ну и занесло вас.. из всех гос. веток чмзовская самая "славная". А так, конечно, при кожных поражениях первым делом светят лампой на лишай и берут соскоб на грибки. Может у него вобще аллергия высыпала, а вам антибиотики и протирания..
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2517 : 24 Мая , 2011, 10:31:17 » |
|
наташка, уффф.. значит всё-таки непроходимость была. Хорошо, что прооперировали. Пусть выздоравливает пушистик ваш!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #2518 : 24 Мая , 2011, 10:49:47 » |
|
Dashynka,Женьшень,Needle,мамаИра, Спасибо, большое)
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #2519 : 24 Мая , 2011, 11:59:00 » |
|
наташка, выздоравливайте! Говорили мне в детстве семечки с кожурками не кушать ;)
|
|
|
|
|