Goldenberry
« Ответ #3060 : 03 Августа , 2011, 09:40:07 »
Liza Caddy , Вы отмерьте ному для котенка, насыпайте 1 раз в сутки. Проблемы с ожирением никого здоровее не сделали, ни людей, ни кошек. Согласна с манечка1 . Влажным кормом смысла кормить вообще нет. По цене стоит столько же, сколько и куриная грудка. Рыбой кормить тоже не стоит, запах мочи - беееее.
Светик
« Ответ #3061 : 03 Августа , 2011, 10:33:02 »
Goldenberry , у нас кошка уже третий день без влажного своего вискаса. так готова хозяев погрызть. как отучить-то? она без него прямо не может
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
МамаТаша
« Ответ #3062 : 03 Августа , 2011, 11:49:13 »
у одного моего знакомого кот весит 12 кг (кастрат), а у знакомой - 8 кг (не кастрировали)
Goldenberry
« Ответ #3063 : 03 Августа , 2011, 13:11:23 »
Светик , давать что-то другое! Есть мнение, что в вискасы, и влажные в т.ч., производители кладут "наркоту", что вызывает привыкание у животных, а потом они от любого другого корма отказываются.
Goldenberry
« Ответ #3064 : 03 Августа , 2011, 13:12:54 »
у одного моего знакомого кот весит 12 кг (кастрат), а у знакомой - 8 кг (не кастрировали)
Это показатель чего?
То, что кот ходит, ест, пьет и какает - не говорит о его здоровье и благополучии (в плане того же здоровья). А вот УЗИ может показать ожирение внутренних органов - а это уже риск для жизни.
babochka
« Ответ #3065 : 03 Августа , 2011, 13:16:35 »
манечка1 , 6 кг много для котика? Для кошки это многовато, так как они помельче, а для котика нормально. Дополна кошаков с таким весом и на диету их никто не сажает.
МамаТаша
« Ответ #3066 : 03 Августа , 2011, 13:18:53 »
Goldenberry , а я не про здоровье, а просто как факт большевесности... кот, который 12 кг, ест только свежее сырое мясо и свежую рыбу; а который 8 кг - там вообще ляля: его кормят сметаной с ложечки, обжаривают мойву с двух сторон (даже чистят ее предварительно :idiot2:), творог и молоко деревенское... и еще он очень любит сыр колбасный - вот такой вот кот (а вернее его хозяева :uglystupid2:).
Goldenberry
« Ответ #3067 : 03 Августа , 2011, 13:23:20 »
МамаТаша , конечно, если там "порода" такая, то ничего страшного. Главное - чтобы любили! ;-)
Liza Caddy
« Ответ #3068 : 03 Августа , 2011, 13:27:18 »
девочки, ну как можно не кормить, если животинка орет от голода он же худущий был, какие нормы вот меня бы кто по норме заставил питаться... самоубийца блин... я тут посмотрела сколько калорий должна съедать женщина на сидячей работе - чуть в обморок голодный тут же не свалилась я думаю все индивидуально, а диеты вообще глупости, для людей то дурь несусветная, а уж для животных и подавно котик весит 6 кг ну у меня в детстве котик был - весил 10 кг - отличный котик, вовсе не толстый
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #3069 : 03 Августа , 2011, 13:28:45 »
щас смотрю на своего такой залюбленный, изнеженный, шкура аж лоснится, отожрался, подрос 10 дней дома живет, а уже кошара настоящий прибился прям котенком, а щас уже все КОТ! :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жэжэчка
« Ответ #3070 : 03 Августа , 2011, 13:49:48 »
А у меня кошка весит 4,5 и кот 5,5 ветеринар сказал много, садите на диету, то етсь кормите меньше. Но им это не помогло. Как весили так, так и щас весят:) Может это шерсть веса добавляет?
Жаль потраченного времени...
Liza Caddy
« Ответ #3071 : 03 Августа , 2011, 13:52:59 »
А у меня кошка весит 4,5 и кот 5,5 ветеринар сказал много, садите на диету, то етсь кормите меньше. Но им это не помогло. Как весили так, так и щас весят:) Может это шерсть веса добавляет?
вы чо все морите что-ли?
я взяла худющего котенка ему 5 месяцев было и весил он 2,160кг
ну и как это взрослый кот может весить 5 кг?
это же мало
дураки ветеринары, их тудаже к гинекологам, которые беременных на диеты сажают, а потом перед родами этих беременных капельницами прокапывают и к педиатрам, которые орут ожирение 100% титечникам начиная с 2-месячного возраста
дурь все это... точно не буду слушать и ограничивать в еде - пусть кушает моя зайка, пусть у нас у всей семьи будет ожирение :2funny: он же наш кот
Жэжэчка
« Ответ #3072 : 03 Августа , 2011, 14:00:06 »
Liza Caddy , конечно, пусть масик кушает :2funny:
Жаль потраченного времени...
МамаТаша
« Ответ #3073 : 03 Августа , 2011, 14:09:30 »
Liza Caddy , моей кошке 9 лет, весит она 2,8 кг (я уже писАла - велосипед)
МамаТаша
« Ответ #3074 : 03 Августа , 2011, 14:19:11 »
Liza Caddy , я солидарна с тобой полностью - не ограничивай своего любимчика, у них и так жизнь коротка! какие диеты?