Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 20 Марта , 2006, 12:45:08 »

Что ж такое, все сразу не прикрепляются.

* IMG_1987-3.JPG (93.96 Кб, 448x336 - просмотрено 571 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 20 Марта , 2006, 12:46:29 »

Ну и последняя...

* IMG_1962-4.JPG (66.76 Кб, 448x336 - просмотрено 660 раз.)

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #17 : 22 Марта , 2006, 14:23:13 »

Какая фотомодель!!!
Моя кошка как только видит фотоаппарат, так такую морду делает! То один глаз закроет, то отвернется  :evil:
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #18 : 23 Марта , 2006, 14:44:42 »

Вот такая у нас жила звезда по имени Деми Мурмур, полуперс по батюшке-матушке.

* Demi.JPG (28.87 Кб, 800x600 - просмотрено 710 раз.)
*  (28.01 Кб - загружено 269 раз.)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #19 : 16 Апреля , 2006, 23:33:54 »

Хочу поделиться с вами нашей радостью!
Сегодня мы наконец-то приехали на кошачью выставку с целью не просто посмотреть, а увезти домой котенка. И чтобы красивый, и большой был, и вальяжный, и флегматичный, и детей не обижал (а уж, чтобы дитё не обижало котика, мы проследим), и вообще  И ведь нашли такое чудо!
Когда ехали, были настроены больше на британца (надеялись, что найдем мраморный окрас за те деньги, которые были отложены на приобретение котенка), я закидывала удочку насчет перса, а в итоге, обойдя на два раза всех кошек, познакомились и влюбились в котенка-экзота, который удачно сочетал в себе мордочку перса и тело британца. Взяли, как и собирались, мальчика без родословной (он родился 7 февраля), но весь день все же изрядно поломали голову, как же его назвать, т.к. заводчица сказала, что этот помет называется на латинскую букву "Н", т.е. "эйч". Были у нас шутливые варианты: "хомяк", "хоббит", но ничего путевого на ум не приходило. Но мы думали, думали, и наконец, придумали  Была у нас Деми, теперь у нас будет Брюс (ежели кто не помнит, была такая супружеская пара: Деми Мур + Брюс Уиллис), тем более, что это имя котику подошло чрезвычайно. А на случай, если нам когда-нибудь захочется Брюса выставлять, у него будет особая "фамилиё" для родословной - "Хитч"  Заводчица в нашем вечернем разговоре (она очень просила позвонить и рассказать, как котенок устроился) одобрила выбор имени и выразила надежду, что мы не дадим все же котенку шоу-класса прожить жЫзнь в беззвестности. Поживем - увидим :)

*  (102.13 Кб - загружено 387 раз.)
*  (87.78 Кб - загружено 256 раз.)
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #20 : 17 Апреля , 2006, 00:46:24 »

Поздравляю!
Замечательный малыш!
Жалко, что не удалось познакомиться и пообщаться.

Если не нашли вет врача для прививок и консультаций - могу посоветовать чудесную женщину с вызовом на дом  :roll:
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #21 : 17 Апреля , 2006, 13:43:45 »

Спасибо, Аня! Наверное, Ваш мальчик не был нашим, иначе бы все у нас получилось. А так - этот экзотик очень по сердцу нам всем пришелся :)
Ветврача пока у нас никакого нет, после 3х месяцев надо будет прививку поставить, так что буду благодарна за рекомендации по поводу ветврачей :)
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #22 : 17 Апреля , 2006, 21:47:33 »

Цитата: Nikta
Спасибо, Аня! Наверное, Ваш мальчик не был нашим, иначе бы все у нас получилось.

Я в такие вещи очень верю! Я когда понравившегося вам мальчика в Тюмень отправляла - ни на секунду про вас не вспомнила. Хотя за мной такого не водится :roll:  чтоб пообещала и забыла :shock:
А какого цвета мальчик? шоколадный?
На счет врачей хочу сказать, что в клинику лучше не носить. Там могут (да что уж.. там есть!) больные животные. Для малыша - опасность большая.
Я только на днях для себя открыла, что и с вызовом на дом могут неизвестно от какого больного животного приехать. :evil: А заразы сейчас много. Воздушнокапельная.
Так вот, эта доктор мне знакома давно. На прошлой неделе отказала мне в приезде  :shock: сказала, что была у больного животного!!!
телефон кину в личку.
Прививки прийдется выбирать самим. Отечественные вакцины тяжело переносят. Я от них отказалась.
У меня ранняя вакциняция,
а вам в 12 недель чудесно подойдет "Квадрикат" - все одним уколом.
Малыш не мяучил ночью? Кушает хорошо?
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #23 : 17 Апреля , 2006, 22:02:50 »

Ой, почитала вас и растерялась. Я своего Ивашку не прививала никак и ничем. Это зачем вообще надо? Вот такая я кошатница никудышная, даже про прививки на знала :(
Кстати по теме ветеринаров и вообще кошачих проблем. Хотим своего кота кастрировать пока молодой, да не испорченый. Может кто-нибудь посоветует врача или клинику?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #24 : 18 Апреля , 2006, 08:45:32 »

Мурена, мальчик у нас дымчато-серебристый. Подшерсток - серебро, а шерсть практически черная, сказали, что будет, как у песца шубка :)
"Квадрикат" в качестве вакцины нам и заводчица посоветовала (очень она переживала за своего "внучка" :)) Своих кошек, я так поняла, она не прививает, но т.к. я жутко боюсь этой самой вирусной лейкемии, которая и добила нашу Деми в свое время, то прививать будем однозначно.
Хрюшик-Брюсик рубает будь здоров - посоветовали кормить говяжьей печенкой, куриным фаршем и овсяной кашкой на ночь. А на будущее - сухой корм "Роял Канин" (я его уже сдуру купила, корм для котят до 4х мес., но котик его не ест). Мясо ест только так, а от овсяной кашки Брюс отказывается, зато Лева теперь на ночь стал с аппетитом рубать овсянку :) По ночам это чудо не мяукает, а залазит к нам в кровать и начинает играть с нашими ногами, отчего минут через 5 оказывается изгнанным за пределы спальни, но и за закрытой дверью он веселится в темноте, после чего снова вырубается :)

LemonTree, не переживай! Я про кошачьи прививки тоже раньше не задумывалась, так что это неудивительно. Просто наша кошка в результате осложнения после стерилизации подхватила каким-то образом (очень может быть, что в самой клинике, куда мы ее 2 месяца возили почти каждый день на лечение) лейкемию, которая у кошек носит характер тяжелейшего вирусного заболевания, т.е. в отличие от человеческой онкологии, кошки лейкемией заражаются. Повтора этой трагедии не хотим, потому и прививку поставим котенку.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2006, 16:01:47 »

Вот- вот! В том то и дело, что большинство кошачьих зараз можно из воздуха подцепить.
В вет клинике уж 100%!
Нас пока проносило (ттт) но я соблюдаю все меры. Если заходила в клинику (одна) то раздеваюсь за порогом - обувь с хлоркой мою :? Что бы ничего не принести.
Озвучу тогда моего доктора
Голубева Ирина
моб. +79227087306
дом. 7930001
Дома берет её мама и допрашивает с пристрастием  :lol:
Если звонить на мобильный - телефон дала Аня Перминова (Сони Кривой с пятнистой британкой  8) ) Ну это если спросит.
Кастрирует она на дому. Правда может понадобится помочь подержать. Сразу предупреждайте её если слабонервные и  не сможете  :wink:
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #26 : 18 Апреля , 2006, 16:31:41 »

Nikta Значит у вас черный серебристый. Еще можно назвать черный дым.
EXO ns
Когда подрастет - остаточный рисунок уйдет, и шерстка будет у корня светлая, а кончики черные. Красота!!!

Прививки - дело добровольное. Но я боюсь... если кто заболеет потом не прощу себе. Да и лечение очень дорогое и хлопотное. А самое гадкое, что не все берутся. По принципу "дольше возиться - заведете другую"
Если кошка не выходит - думаю достаточно Квадрикета.
Но я еще от хламидиоза и от лишая прививаю.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #27 : 18 Апреля , 2006, 16:45:37 »

Мурена, наша "сестра" с более раннего помета (по крайней мере я так поняла из рассказа заводчицы) - первая киса по ссылке ссылке С моим мордиком у них мамы одинаковые (папа наш с другого питомника). Я не разбиралась еще, но так поняла, что экзоты получаются от персидских кошек? Я даже по наивности подумала, что вяжут персов с британцами для достижения результата "плоская морда перса + большое плюшевое тело британца" :)
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #28 : 19 Апреля , 2006, 00:40:05 »

О! Так это Базилик! А вы документы не брали?
Межпородные вязки запрещены.
Экзоты - это короткошерстные персы :) Получены они действительно от британов.
Но изначально, когда нужно что-то получить, делают разовую вязку, получают потомство. Отбирают производителя, родителей кастрируют. И так дальше, пока другая порода из родословной не уйдет. До тех пор животные считаются эксперементальными.
И сейчас этим некоторые занимаются.
Например новый модный "сиамский" окрас у британов - получен с экзотами.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #29 : 19 Апреля , 2006, 09:09:02 »

да, у нас Базилик :) документы мы не брали, т.к. не планируем ни выставок. ни разведения. Заводчица сказала, что котов-экзотов не обязательно кастрировать, т.к. они очень спокойные и не метят территорию. Поживем-увидим - кастрировать всегда можно будет. Заводчица все же надеется, что мы "одумаемся" и выкупем родословную, т.к. по ее словам, котик очень перспективный. Зарекаться не буду, может и впрямь через годик решим поделиться с миром Брюсовой красотой :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:52:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓