Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3450 : 23 Октября , 2011, 19:14:47 »

Ола, спасибо) я в кошках не новичок, а вот в породах выставках итд ну никак не орентируюсь, поможете? чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3451 : 23 Октября , 2011, 19:47:08 »

Мама Ека, а я сама ничего не знаю. У меня кошки все беспородные были. И сейчас кот 1 есть, красавец, смесь ангорки с дворнягой, сказали в ветклинике. Теперь вот мейн куном загорелась. Собираю информацию. Давайте искать вместе!
чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?
тоже интересны ответы на эти вопросы. И еще мне показалось, что в Екате выбор намного шире. Я склоняюсь там купить. Покупать я буду нескоро, т.к. мужа надо уговорить. Он очень любит котов, но, как услышал сумму, впал в глубокую задумчивость... :2funny:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #3452 : 23 Октября , 2011, 20:36:54 »

babochka,в питомниках искала, одна кошка мне очень понравилась но за нее просят 50 + перевозка из москвы, это дорого для меня
Из какого питомника?
 В Москве, даже если туда САМ приедешь, то могут впарить то, что самим не гоже. Они сразу видят "в породе" человек или нет. Ну и ещё есть такая присказка: первая кошка - испытание на вшивость. Следующую уже продадут ту, что надо. По первой кошке всегда смотрят возможности и стремления нового владельца. И чаще всего первая кошь неудачная (в плане породы). После пары лет "вхождения" в кошачью тему открываются глаза. Ну и возможность выбора уже нормальная появляется. Редкие случаи исключения. Вот, Марина, например. Она свою бурму, прежде чем купить, СТОЛЬКО инфы везде насобирала, СТОЛЬКО всего изучила, пересмотрела и прочеее.
Марина, сколько ты своё счастье искала? Год или полтора?
И это далеко не предел.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #3453 : 23 Октября , 2011, 20:45:30 »

Ола, спасибо) я в кошках не новичок, а вот в породах выставках итд ну никак не орентируюсь, поможете? чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?
Надо смотреть ВСЁ: и монопородку, и ринг молодых и сам БЭСТ.
Если сильно хочется, то помочь в выборе скоттиша я смогу. Не зря ж я столько лет ими занималась. Кстати, у меня мрамора были.
Вот мои кисы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/13

Двум кошкам я закрыла титут Чемпиона Мира по WCF (W.C.WCF).

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3454 : 23 Октября , 2011, 20:48:50 »

блин. я малодушная
сегодня опять отмазалась, типа подруг в гости назвала
не сходила к ветеринару
вонь на всю квартиру:((((((((((((((
ну жалко мне его.... не могу я.......

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3455 : 23 Октября , 2011, 20:51:36 »

Тогда нюхай)))))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3456 : 23 Октября , 2011, 20:53:32 »

Тогда нюхай)))))
жалко мне его
но и себя жалко
нюхать не охота
вот кто бы взял на себя сей груз, взял и отнес. а ни кто не хочет:((((((((((
девы, кто кастрировал котов? они потом сильно болеют? я прям боюсь:(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #3457 : 23 Октября , 2011, 20:53:51 »

Тогда нюхай)))))
Ага....
Или может себя тоже пожалеть?

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3458 : 23 Октября , 2011, 21:07:26 »

Тогда нюхай)))))
жалко мне его
но и себя жалко
нюхать не охота
вот кто бы взял на себя сей груз, взял и отнес. а ни кто не хочет:((((((((((
девы, кто кастрировал котов? они потом сильно болеют? я прям боюсь:(((
не сильно. Полдня кота лучше ребенку не видеть (стресс), а потом оклемается. Просто они от наркоза отходят, очень вялые, как пьяные.
мы кастрировали нашего, теперь никаких проблем, кроме лишнего веса.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3459 : 23 Октября , 2011, 22:32:40 »

Редкие случаи исключения. Вот, Марина, например. Она свою бурму, прежде чем купить, СТОЛЬКО инфы везде насобирала, СТОЛЬКО всего изучила, пересмотрела и прочеее.
Марина, сколько ты своё счастье искала? Год или полтора?
И это далеко не предел.
нууу...)))))
полгода уговаривала продать в интересном мне питомнике, полгода ждала пока от нужной пары деть родится.
Ну а потом уж не считается)))
Зато у меня вон бегает мой любимый ослик - Елка)) и теперь еще другие ее сотоварищи))))
Леночка, babochka, не забывай, у меня порода редкая, и я хотела чистых кровей, не как миксы из Екат. питомника. Потому и рылась долго.
А все же скоттишей, да мраморов... Хотя.. ШОУ все равно никто не отдаст))))

Мама Ека, за хорошую кошку, брид с претензией на шоу - 50т - нормальная цена.
Ехать нужно самой, ни в коем случае не "перевозка".
Брать надо подрощенную, месяцев 5-6 хотя бы, чтоб видно было что растет. Опять же в такой сложной породе как фолды - встанут ухи вертолетом и привет.
Опять же.. брать далеко - а кто курировать Вас будет? Самой во всем плюхаться? так к хорошему коту на вязки не берут "с улицы"...

Да и на мой взгляд.. наши, местные выставки.. не показатель..
У нас стереотип, что выставка = продажа котят. А хорошего котенка с выставки не купишь.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #3460 : 24 Октября , 2011, 00:41:10 »

babochka, шикарные кошки! а щас не занимаешься уже кошками?

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #3461 : 24 Октября , 2011, 02:52:21 »

babochka, шикарные кошки! а щас не занимаешься уже кошками?
Lia, нет. Я все выставки и вязки закончила с беременностью. На мой взгляд, это не совместимо. ИМХО! Знаю много других случаев. Девочки нормально всё совместили. Я не смогла. У меня изначально был жуткий токсикоз. А на кошачьи экскременты ваще ужасный. И, так как кохи в доме исключительно мамина прихоть, то и убираться за ними мне...
Поэтому я и закончила для себя эту тему. По истечении времени скажу, что не жалею.

Сейчас в раздумьях, заводить ли новую кошь. Хочу, честно сказать. С питомниками ещё переговоры не вела. Но буду брать просто брид (хороший брид) под кастрацию. И с породой ещё в смятеньи нахожусь...

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #3462 : 24 Октября , 2011, 02:56:16 »

Needle, ну я к чему - ты ж могла просто поехать и купить в ближайший питомник. Ты ведь так не сделала. А договаривалась, обсуждала, ждала. Так делают просто ЕДИНИЦЫ новых владельцев. Обычно просто интуитивно на уровне животного инстинкта выбирают себе кошь (ладно, хоть на выставке, а не на птичке). Мы привыкли, что если цена высока, то и кошки хороши. Но это, далеко не так! В бОльшинстве случаев, это лишь имя питомника...
И, это 50 за скоттиша брид с претензией на шоу - маловато... хотя, мож цены упали. Я не в курсе. 3 года назад и подороже экземляры БЭСТовские были, причём намного подороже.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #3463 : 24 Октября , 2011, 03:07:07 »

ШОУ все равно никто не отдаст))))
Всё верно! Шоу из питомника почти никогда не продают. Если и продают, то ОЧЕНЬ дорого (ну типа назначают цену, чтоб не купили. :смеется: А хорошего БРИДа можно реально купить. И зачастую котятки от хорошего брида намного лучше, чем от шоу. Такое не редкость.

Брать надо подрощенную, месяцев 5-6 хотя бы, чтоб видно было что растет. Опять же в такой сложной породе как фолды - встанут ухи вертолетом и привет.
Опять же.. брать далеко - а кто курировать Вас будет? Самой во всем плюхаться? так к хорошему коту на вязки не берут "с улицы"...
В 5-6 уже все фолды под бронью. Некоторых бронируют ещё ДО рождения.
Ну и сейчас от хороших линий ухи ни в жисть не встанут. Так что спокойно и раньше брать можно.
Ну и учитывать то, что у кошек после родов уши привстают (во время кормления). Связано это с кальциевым балансом в период кормления. У некоторых кошек ложатся обратно, у некоторых с каждыми родами встают больше и больше, у некоторых вставать ваще не чему. Лежат, как приклееные.
У моей Соньки уши привставали на время. Но потом ложились вновь. Я ей ЧМира после 3-х родов закрыла, что обычно не делают кошки-скоттиша. Обычно им до вязок закрывают все мыслимые и не мыслимые титулы и уж потом вяжут, чтоб наверняка, как говорится.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3464 : 24 Октября , 2011, 11:34:28 »

Lia, нет. Я все выставки и вязки закончила с беременностью. На мой взгляд, это не совместимо. ИМХО! Знаю много других случаев. Девочки нормально всё совместили.
Вон Золотинка Эльфовна например))) очень даже совместила)))
И с породой ещё в смятеньи нахожусь...
"бегаю с плакатом" - бурма-лучшая детская порода))))

Мы привыкли, что если цена высока, то и кошки хороши. Но это, далеко не так! В бОльшинстве случаев, это лишь имя питомника...
В лучшем случае имя питомника.. Сколько историй о покупке мурзиков за большие деньги..
Сложно новичку купить хорошую кошку. И выбрать сложно, и выпросить в хорошем питомнике сложно. Ведь побаиваются все продавать незнакомцам, никто не хочет чтоб его крови, его работу запоганили. У нас в породе - продают только под строгий договор и контроль.
Но с другой стороны - это даже польза новичку - поможем разобраться что и как первое время.

Вот подумала сейчас.. если б мне нужно было купить племенного фолда.. и не знаю как бы и где выбирала.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:48:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓