Таташа*
|
 |
« Ответ #3600 : 07 Ноября , 2011, 00:06:09 » |
|
ВкУсНяШкА, если кошка молодая и нерожавшая, то можно удалить только яичники. А если рожала уже, или уже взрослая, то лучше вместе с маткой. Читала что бывает такая проблема, что если врач по невнимательности удаляет хотя бы яичник не полностью, а частично, то у кошки остается течка и желание кота. Наверное, когда удаляется всё вместе с маткой, такие случаи бывают реже, т.к. надрез делается значительно больше и по центру живота, а когда только яичники удаляют, то надрезы небольшие, и по бокам.
|
|
|
|
Таташа*
|
 |
« Ответ #3601 : 07 Ноября , 2011, 00:15:05 » |
|
А это мои котятки)))
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #3602 : 07 Ноября , 2011, 00:22:05 » |
|
Девочки, смысл удалять только яичники? Из гуманных, или каких соображений? Все равно разрез, все равно наркоз,все равно пару дней тщательное наблюдение за кошкой. Зато потом с этим одним швом все зарастет и забудется, а с оставленной непонятно зачем маткой может обернуться по-другому.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Таташа*
|
 |
« Ответ #3603 : 07 Ноября , 2011, 00:34:37 » |
|
Северное Сияние, ну вот когда у женщины например какие-то проблемы по части гинекологии, и надо удалить часть внутренних органов, то стараются обойтись малыми жертвами. Никто не будет удалять всё сразу, только потому что ну всё равно уж разрез сделан, даже если ей уже много лет и рожать она ни при каких условиях не собирается. Всё-таки, имхо, чем больше у существа внутренних органов, данных ему природой, тем ему проще жить.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3604 : 07 Ноября , 2011, 01:36:26 » |
|
Таташа*, ну вы сравнили... женщину и кошку...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #3605 : 07 Ноября , 2011, 02:41:57 » |
|
Таташа*, у женщины есть менструальный цикл: созревание яйцеклетки-овуляция-менструация (в случае неоплодотворения) у кошки же овуляция происходит через 12-24 часа после вязки (полового акта) и, если его не было, вот эти созревшие яйцеклетки(а их много сразу) так и ждут своего часа. Образуются шрамы на яичниках, матка постоянно воспалена и пересыщена кровью (утолщенный эндометрий в ожидании оплодотворенной яйцеклетки). Упростила все конечно, если интересно - прочтите сами в интернете. Суть в том, что механизм репродукции и даже непосредственно оплодотворения у женщины и кошки весьма разный. Как минимум у кошек нет менструации, матка не избавляется от отжившего эндометрия. Отсюда растут ноги гнойной пиометры = эндометрита.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3606 : 07 Ноября , 2011, 02:49:05 » |
|
Needle, Марина, ага, всё верно. С оставленной маткой никто не гарантирует отсутствие пиометры через годик-полтора... :-|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3607 : 07 Ноября , 2011, 02:49:55 » |
|
Needle, кстати, я ж снова кошкомамой стала... :ура:
|
|
|
|
Таташа*
|
 |
« Ответ #3608 : 07 Ноября , 2011, 10:41:59 » |
|
Needle, я это всё читала. Но Вам не кажется, что если у кошки нет яичников, то никакая овуляция не происходит, ничего не накапливается, и ничто не воспалено и не пресыщено кровью? Вообще случаи воспаления здоровой(!) матки после удаления яичников у нерожавшей кошки - единичны.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #3609 : 07 Ноября , 2011, 11:14:48 » |
|
Всё-таки, имхо, чем больше у существа внутренних органов, данных ему природой, тем ему проще жить.
Не пойму никак все же.... :) Поясните пожалуйста в чем "простота" такой жизни? Речь идет только о кошках.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #3610 : 07 Ноября , 2011, 12:20:39 » |
|
Таташа*, вот вам случай моей кошки. Она стерилизована полностью. Через несколько месяцев после операции начала метить и вести себя, будто просит кота. Обратились к хирургу, делавшему операцию, он нам вот что сказал: что в очень редких случаях бывает даже так, что "недостающие"(или похожие) гормоны может щитовидка вырабатывать. Нарушения редкие, но случаются. ТТТ, у нас все прошло и больше не повторялось... Я не спец, как сказали, так и передаю. Возможно, конечно, что не все удалили, как нам сказали. :не знаю: УЗИ мы не делали. Но врач был хороший, доверяем :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3611 : 07 Ноября , 2011, 13:19:16 » |
|
Needle, кстати, я ж снова кошкомамой стала... :ура:
Поздравляем! Хвастаться будешь?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #3612 : 07 Ноября , 2011, 13:28:33 » |
|
Вот мои кошаки.Как я уже писала в другой теме (да простят меня модераторы)повторюсь. На прошлой неделе затопили печь,Нафаня (сфинкс)залез в Солькину (шотландка)корзину и прикинулся шлангом.Как бы она на него не рычала,не шипела,не уходил оттуда.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #3613 : 07 Ноября , 2011, 13:29:14 » |
|
А сидят они у печной стенки,им теплооо.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3614 : 07 Ноября , 2011, 13:30:16 » |
|
Пелагия, смотрю на твоего Нафаню и хочется его в теплое завернуть и к себе прижать. От холода
|
|
|
|
|