Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #3690 : 25 Ноября , 2011, 10:53:37 »

Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО вет. врача.
Пол года назад у кошака были проблемы, блевал после еды, возили в Ковчег, сдали анализы, сказали проблема в желчном, выписали лекарства и диету... пролечили его, отсидел на диете 2 месяца... схуднул... вроде все наладилось
Сейчас опять та же проблема... пытаюсь ограничить в еде, но тогда второй у меня вообще голодным остается, как только поставлю чашки с едой первый бежит и сжирает все и у себя и у второго... я и отгоняла его и закрывала на время кормления второго, но второй ест совсем по чуть-чуть и много раз в день, если оставлять чашки с кормом первый сожрет все, если не оставлять - второй всегда голодный. Что делать ума не приложу...
Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #3691 : 29 Ноября , 2011, 21:53:02 »

Девочки, подскажите пожалуйста: собираюсь взять котенка и не  знаю  что  для  его  содержания и комфорта нужно  приобрести. :не знаю: А еще, может  кто  подскажет  какой  корм, наполнитель лучше.
ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #3692 : 01 Декабря , 2011, 11:56:09 »

нужен совет, хочу забрать котенка, мама-уличная кошка (т.е. живет в своем доме и постоянно гуляет на улице), котенку сейчас примерно 4 недели, можно его разлучать с кошкой или нет? Дело в том, что условия для котенка там очень плохие, в лотку или там когтеточке кошка приучит не сможет, т.к. сама никогда в жизни их не видела  :смеется:, к людям он особо не привыкнет, потому что там ему никто особого внимания не уделяет, единственный плюс, так это то, что он один и кошечка его кормит вдоволь. Вот и возник вопрос забрать сейчас или пусть в таких условиях поживет, но все же с мамой??? И еще, когда он попадет ко мне домой, нужно его в этот же день отнести к ветеринару или вначале самой его помыть каким-нибудь шампунем или еще что сделать???
T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #3693 : 01 Декабря , 2011, 12:12:15 »

Девочки, поделитесь опытом по передержке кота , мы в отпуск уезжаем, отдать животное некому совершенно- все бабушки живут в 700 км от нас, повезем туда, конечно в крайнем случае, но не хотелось бы в такую даль...
Может есть у кого контакты людей, занимающихся передержкой, ну и еще волнуюсь как там обращаться будут с моим Валентином...
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #3694 : 01 Декабря , 2011, 13:13:53 »

Девочки, подскажите пожалуйста: собираюсь взять котенка и не  знаю  что  для  его  содержания и комфорта нужно  приобрести. :не знаю: А еще, может  кто  подскажет  какой  корм, наполнитель лучше.
наполнитель, ИМХО лучше гелевый. Гель абсорбирует влагу, лапы остаются сухие, еще поглощает запахи.
По еде: сейчас кормов тьма. Здесь каждый сам в итоге определяется. На первое время могу посоветовать брать в высоком ценовом диапазоне сухой корм специально для котят. Кормить им и обязательно поить водой. Потом, когда киса приживется, будете знать ее гастрономические пристрастия, можно будет в еде поэкспериментировать ;). Я своего сейчас прикармливаю помимо сухого корма паштетом печеночным. Ему очень нравиться))) Иногда даю что-нибудь мягкое от курицы))) только кости нельзя.
А вообще сейчас агрессивная реклама идет, что вроде как начали кормить сухим кормом, то ничем другим нельзя. Не согласна. Всю жизнь кошек держала и кушали они у нас даже супчики и хорошо себя чувствовали))) А кормов тогда вообще не было)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3695 : 01 Декабря , 2011, 15:21:43 »

Lavazzia, Оль,почему нельзя мешать сухой корм с обычным? Можно просто перекормить животное.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3696 : 01 Декабря , 2011, 17:21:05 »

нужен совет, хочу забрать котенка, мама-уличная кошка (т.е. живет в своем доме и постоянно гуляет на улице), котенку сейчас примерно 4 недели, можно его разлучать с кошкой или нет? Дело в том, что условия для котенка там очень плохие, в лотку или там когтеточке кошка приучит не сможет, т.к. сама никогда в жизни их не видела  :смеется:, к людям он особо не привыкнет, потому что там ему никто особого внимания не уделяет, единственный плюс, так это то, что он один и кошечка его кормит вдоволь. Вот и возник вопрос забрать сейчас или пусть в таких условиях поживет, но все же с мамой??? И еще, когда он попадет ко мне домой, нужно его в этот же день отнести к ветеринару или вначале самой его помыть каким-нибудь шампунем или еще что сделать???

я бы оставила еще ребенка около мамы хотя бы две-три недели. Т.е. до того момента, пока он не перейдет на самостоятельную пищу полностью. При условии, конечно, что для жизни котенка нет сейчас опасности.
Потом заберете, мыть ничем не нужно сразу, носить тоже никуда не нужно.
Поживет у вас неделю, потом в возрасте 2 мес - препарат Профендер
Это капельки на холку от паразитов (глистов).
Далее, в идеале привить двукратно от вирусных инфекций. Первая прививка ставится через 10 дней после глистогонного, вторая через 3 недели после первой.
Для этого тоже к ветеринару ходить не обязательно - если есть кому - укольчик и дома поставите.
Более того, лично я считаю, что маленьким, свежеоторванным от матери, непривитым котятам нечего делать в вет.кабинетах - п.ч. в основном туда несут больных животных (еще бы, зачем еще ходить к врачу).
Так же, через месяц после второй противовирусной прививки можно поставить прививку от бешенства. Опять же с какой оговоркой, по моему мнению, прививка от бешенства нужна если:
- кошка будет контактировать с собакой
- кошка будет иметь доступ на улицу
- кошку вы вероятно повезете куда-либо на транспорте типа поезд-самолет (п.ч. для этого необходима прививка от бешенства не менее чем за 30 дней до поездки)
Если этих условий нет - я не считаю прививку от бешенства необходимой п.ч. бешенством животное может заразиться только при прямом контакте слюны или крови. На обуви его не принести. А вот вирусные заболевания и глисты - легко приходят в дом с обувью хозяина - поэтому профилактику от них проводим регулярно.

О лотке и когтеточке сказано-написано много - учим сами и непрестанно. Носим в лоточек после еды, царапаем лапками столбик.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3697 : 01 Декабря , 2011, 17:22:34 »

самый лучший совет даст вам владелец мамы-кошки котенка :)
Мне кажется, что хотя бы первое время лучше кормить тем, чем кормили у мамы, и наполнитель предлагать такой же.
А там уже сами разберетесь.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #3698 : 01 Декабря , 2011, 21:19:58 »

Needle, спасибо вам за такой подробный ответ!!!
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #3699 : 01 Декабря , 2011, 21:33:29 »

Ещё надо профилактику лишая сделать, у меня у маминого котёнка, год назад взятого с улицы никаких признаков лишая не было, а девочки мои от него заразились и целый месяц лечили мы эту бяку (хорошо, что не на голове), и карантин на целый месяц. И у котёнка не с первого раза обнаружили свечение (очаг) у ветеринара под лампой.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3700 : 03 Декабря , 2011, 01:25:55 »

Котруся
постоялец

Награды
« Ответ #3701 : 05 Декабря , 2011, 13:59:49 »

подскажите, пожалуйста, взяли кота из чужого дома и я решила его для профилактики проглистогонить, дала таблетку тронцил-к и через пару дней обнаружила в кале белую мелкую крупу. это и были глисты или таким образом выходит таблетка? нужно ли еще раз кота глистогонить через 10 дней? и еще переживаю за маленького ребенка, мог ли он заразиться?

Anyutta
активный участник

Награды
« Ответ #3702 : 12 Декабря , 2011, 16:59:09 »

Я очень кошку свою люблю, надеюсь после родов не придётся отдавать из дома... хоть она и лысая, но говорят всё равно говорят аллергию вызвать может!
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #3703 : 12 Декабря , 2011, 17:37:48 »

Anyutta, я читала, что если в доме есть животное до рождения ребенка, то у малыша вероятность развития аллергии гораздо меньше, чем если животное появится после рождения!
Как-то скомканно получилось)))), но суть остается прежней.
Я сама аллергик, но деток носила под сердцем при наличии животных в доме. Сейчас у нас тоже есть кот, а аллергии у деток нет (тьфу-тьфу..чтоб не сглазить))))
Anyutta
активный участник

Награды
« Ответ #3704 : 12 Декабря , 2011, 17:44:21 »

ol.ka, я надеюсь что не будет аллергии ещё и потому что ни у кого из родственников её нет!
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:44:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓