babochka
|
 |
« Ответ #4575 : 05 Марта , 2012, 13:01:20 » |
|
мамаИра, Джорджиа? Зовите Джинка (Динка). Созвучно. Если котятки с круглыми животиками и спокойные, значит им всего хватает. Главное сейчас полноценный рацион у мамочки.
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #4576 : 05 Марта , 2012, 13:13:41 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как почистить шерстку британскому коту (интересует именно сухая чистка, а не купание)? У нас в квартире делался ремонт, было много пыли и теперь у него шерсть пыльная очень. Искупать, боюсь, не получится...Ему год почти...весит 5 кг, характер можно сказать нордический, и мы его еще не купали ни разу... Слышала, что есть какие-то сухие шампуни (пудры)...может кто пользовался такими шампунями или ище какие средства знает? Буду очень благодарна!!!
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4577 : 05 Марта , 2012, 13:42:28 » |
|
babochka, Лен, не знаю насколько полноценный корм у кошки. Даю ей Брит для беременных и кормящих кошек, и вот это "кошачье молоко" развожу, т.к. котята его не едят. От обычного тетрапаковского молока у нее жидкий стул( Котята, как мне кажется, не все наедаются, мальчики отталкивают девочек, мальчики всегда спят, а девочки шастают по коробке, думаю, ищут титю... Взвесила на мой взгляд самую малышечку, она за день набирает 7-8 грам, но это ведь совсем мало((( Или сколько норма?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #4578 : 05 Марта , 2012, 14:29:28 » |
|
babochka, Лен, не знаю насколько полноценный корм у кошки. Даю ей Брит для беременных и кормящих кошек, и вот это "кошачье молоко" развожу, т.к. котята его не едят. От обычного тетрапаковского молока у нее жидкий стул( Котята, как мне кажется, не все наедаются, мальчики отталкивают девочек, мальчики всегда спят, а девочки шастают по коробке, думаю, ищут титю... Взвесила на мой взгляд самую малышечку, она за день набирает 7-8 грам, но это ведь совсем мало((( Или сколько норма?
А какой возраст котят? Точную дату знаешь? Глазки открыли? 8 граммов в день, мне кажется, что маловато.
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4579 : 05 Марта , 2012, 15:27:46 » |
|
babochka, точный возраст не знаю. У меня они сегодня седьмой день. И в подвале они примерно дней 5-7 были. Получается около 2х недель. Глазки открыли. Я вот ее два дня взвешивала, и вот набрала за день вообще мало( А бутылку она не хочет сосать. Сегодня пипетку куплю. попробую из нее покормить.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4580 : 05 Марта , 2012, 15:57:07 » |
|
мамаИра, шприцем удобно докармливать (без иголки конечно)) я думаю 8 гр в день нормальная прибавка. 5 котят не так уж много, пусть мамку рассасывают
и еще, я докармливала козьим молоком (покупала в супермаркетах, в бутылочках).
Мне кажется у вас все с питанием в порядке, просто паникуете по неопытности)) А от молочки почти всех взрослых кошек слабит.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4581 : 05 Марта , 2012, 16:22:20 » |
|
Needle, а мамке что можно давать, чтобы у нее молочка побольше было? Просто мне сказали, что молоко в тетрапаках не содержит какую-то бактерию, которая вызывает у кошки жидкий стул. Девочки СОС!!!!!!! позвонил муж, сказал что у одного котенка один глазик закрыт (он как заклеен), у второго такая же фигня :cry: Помогите, что купить, покапать в глазки!!!! :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4582 : 05 Марта , 2012, 16:35:42 » |
|
мамаИра, ничего не надо мамочке))) хорошее питание ( а оно у нее уже есть) и все будет хорошо. не знаю как там насчет бактерий в тетрапаках, но я ни разу не видела чтоб взрослые кошки молоко ели (кроме деревенских).
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4583 : 05 Марта , 2012, 19:43:48 » |
|
Той-мама, поговорила с вами, сижу реву :cry: понимаю, что не готова морально потерять ни одного котенка, не прощу себе этого :cry: Промыла котенку ротик, ваточкой, как вы сказали. Все сделала, посадила к тите, а она не ест :cry: Боюсь зайти на кухню :cry:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4584 : 05 Марта , 2012, 21:40:01 » |
|
мамаИра, ну как там?
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #4586 : 05 Марта , 2012, 22:18:43 » |
|
мамаИра, Вы небо посмотрели? Он сосет..молоко носом не идет? Вы Где живете, давайте, я может приеду к вам, посмотрю их...могу только днем правда.
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4587 : 06 Марта , 2012, 06:19:05 » |
|
Девочки, котята вроде в норме. Всю ночь вставала проверяла, все ли дышат. Той-мама, Небо как могла посмотрела, только палочку вставить не смогла. Молоко через носик не выходит. Сейчас думаю что сама виновата во вчерашнем инциденте, капли в таком составе, что они скатываются, если не попала в глазик, то они просто скатятся по шерсти. Может я не досмотрела и ей в ротик попали капли. Сегодня боюсь капать, поэтому просто протру ромашкой. Если так нельзя, напишите пож-та, позвоню мужу, скажу чтоб сам капал... Вы меня извините, я вам уже надоела названивать :ой засмущали: Никому с форума так не досталось, как вам :angel: MurrMasha , кошко-папа это круто, только вот я просто сильно боюсь за котят, поэтому трясусь как лист :-| Мужчины, наверное, более морально подготовлены к неожиданностям с котятами :sad:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #4588 : 06 Марта , 2012, 09:10:48 » |
|
мамаИра, не бойтесь! У малышей природой такие резервы заложены, какие взрослым и не снились! Мне новорожденных котят выхаживать не доводилось, только подростков, и то лечить; если не хотят соску - шприц; страшно обычным (ход поршня тугой, дозировать трудно бывает) - возьмите инсулиновый. А глазки я протирала водным раствором борной кислоты - как им капать-то, они ж башкой крутят и сопротивляются)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #4589 : 06 Марта , 2012, 10:26:34 » |
|
мамаИра, У меня давно подруга вырастила 7 щенков.Они только родились на стоянке и их мать застрелил какой то придурок.Подруга их забрала и всех вырастила.Я приходила помогала ей,благо жили в одном подъезде. Все выросли здоровыми,всех разадала. Все у Вас получится. Промывайте глазик зеленым чаем,только свежим.
|
|
|
|
|