Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4590 : 06 Марта , 2012, 11:00:38 »

Девочки, спасибо вам за помощь и поддержку!!!
MurrMasha, в том то и дело, что капать они толком не дают, хоть и кажется что они совсем малыши, но головой крутят будь здоров!!! Ох я вчера перепугалась, когда у одной пена пошла из ротика, если бы не Катя Той-мама  :smitten: я бы с ума сошла  :uglystupid2:
Пелагия, Глазки промываю ромашкой, надеюсь что выхожу... У них только почему то разница в весе довольно большая, самая маленькая девочка весит 220гр., а побольше уже 250гр.
Сообщить модератору   Записан
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4591 : 06 Марта , 2012, 22:11:08 »

Девочки!!! Еще раз прошу совета!!!
Ситуация такова: Капаю в глазки всем котятам капли. У одной малышки вчера потекли слюни, начали пузыриться. Поговорила с Той-мама, сказала проверить на наличие "волчьей пасти" (если правильно написала)... Сегодня вечером (сейчас) опять всем закапала, и у нее одной опять слюни пузырятся...  :cry: Заглянула в рот, вроде все нормально, НО как точно должна выглядеть эта пасть я не знаю  :cry: Почему так может быть? Может у нее  быть просто такая реакция на капли??? Помогите, пожалуйста!!!  :cry:
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4592 : 06 Марта , 2012, 22:18:39 »

Порылась в просторах Я, нашла одно фото, но оно совсем не похоже на фото нёба нашей девочки... Как быть? Подскажите? Кушает нормально, через носик ничего не течет...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4593 : 06 Марта , 2012, 23:08:08 »

мамаИра, если через нос не течет, то навряд ли это расщелин неба (волчья пасть).
Вот варианты расщелин
http://cdn4.diggstatic.com/story/cat_man_do_dr_arnold_plotnick_cleft_palate_it_s_either_there_or_it_s_not_it_was/m.png
http://s40.radikal.ru/i088/1005/a3/4f4de1b71408.jpg
http://i037.radikal.ru/1105/a8/63ad613cdad3.jpg
http://spbveterinar.ru/files/img/29p.jpg

Я не ветеринар, но кошка во времяя пенотечения как себя ведет? Совершает какие-нибудь движения? Потрогайте мышцы, они напрягаются? А после обмякает?
Если да, то причина будет в неврологии ,вероятно.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2012, 23:13:44 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Таташа*
постоялец

Награды
« Ответ #4594 : 06 Марта , 2012, 23:19:30 »

мамаИра, если второй раз слюноотделение именно от капель начинается, то и не закапывайте ей их больше! Зачем испытывать судьбу? Вдруг у неё какая-то аллергия на них.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #4595 : 06 Марта , 2012, 23:31:39 »

Девочки!!! Еще раз прошу совета!!!
Ситуация такова: Капаю в глазки всем котятам капли. У одной малышки вчера потекли слюни, начали пузыриться. Поговорила с Той-мама, сказала проверить на наличие "волчьей пасти" (если правильно написала)... Сегодня вечером (сейчас) опять всем закапала, и у нее одной опять слюни пузырятся...  :cry: Заглянула в рот, вроде все нормально, НО как точно должна выглядеть эта пасть я не знаю  :cry: Почему так может быть? Может у нее  быть просто такая реакция на капли??? Помогите, пожалуйста!!!  :cry:
Ира, это нормальное проявление у кошек на внешний раздражитель. У многих кошек на ненавистное им лекартво слюни пузырятся уже при виде того, как хозяйка ящик открывает, где пузырёк с кошачьей гадостью лежит.  :2funny: :2funny: :2funny: Так что не бойся, нормально всё....  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Пусть киса кормит своих крох, а ты корми кису. Глазки капать прекращай. Так бывает иногда, когда котятки глазки открыают. Слипляются снова после сна. Просто утреннее умывание влажной салфеткой с кипячоной водой. И всё!!!
Я ж тебе уже который раз пишу - ПОЗВОНИ!!! :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2012, 23:35:43 от babochka » Сообщить модератору   Записан

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #4596 : 07 Марта , 2012, 07:56:32 »

babochka, Спасибо , Леночка!!! Обязательно наберу тебе сегодня
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #4597 : 07 Марта , 2012, 09:46:27 »

мамаИра, я когда нашей Плюхе давала глистогонную таблетку (еще не знала, что есть капли и можно не мучать животинку), то тоже она в слюнях, я в слюнях и все вокруг в слюнях))))))))

а наша мадам приятно нас удивляет))) мы за этот год уже сгоняли в 3 поездки на поезде, Плюха вошла во вкус))) очень ей понравилось спать на верхней полке среди подушек и одеял ( нам повезло ехать без соседей), ходила по гостям (у нас рулетка на 3 метра, гуляй не хочу)))), даже начальник поезда прибежал познакомиться с такой кошкой))) самое интересное, сама всем глазки строит, а как дать себя погладить - фигушки)) сразу за меня прячется или за мужа)))) к нам как-то совсем по доброму стала относиться, недавно Днем запрыгнула на коленки и подставила мордаху для поглаживаний, видимо ценит, что мы ее везде с собой берем и не оставляем))))
теперь у нее на переноске есть наклейки, где была путешественница))))))

испробовала фурминатор - супер вещь!!!! столько пуха вычесали ненужного, мягонького)))))

Gordis Kennel п-к биглей
Julia1582
активный участник

Награды
« Ответ #4598 : 07 Марта , 2012, 13:59:19 »

От всей души поздравляю нас, женщин,
с наступающим Международным Женским Днем!!!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в нашу честь ручейки,
Пусть солнышко нам улыбается,
А мужчины нам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Я нас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #4599 : 07 Марта , 2012, 18:17:05 »

мамаИра,
в том то и дело, что капать они толком не дают, хоть и кажется что они совсем малыши, но головой крутят будь здоров!!!
Ну так может не капать, а умывать?
И разница в росте - это нормально.
Детки вон в поликлинике тоже вроде ровесники, а все разные))
А слюни пускают, когда им бяку пытаются дать. Наша кошка когда такое выдала, я перепугалась - я их с собакой глистогонила))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4600 : 07 Марта , 2012, 18:27:32 »

И разница в росте - это нормально.

Да, у нас было - при рождении уже самая первая кошечка была самая большая. Остальные помельче.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4601 : 07 Марта , 2012, 18:33:16 »

Цитата с башорга:
ххх: Пришла сегодня на рынок за мясом. Обошла весь мясной отдел, в результате остановилась около тетки, напротив которой сидела довольно упитанная кошка и громко клянчила кусочек... Котоиндикатор не обманул, хорошее мясо :-)
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #4602 : 08 Марта , 2012, 10:57:12 »

Девочки, что стерилизовал кошек- где подешевле и качественно? И еще - "кот баюн" помогает? или это так...ни о чем

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4603 : 09 Марта , 2012, 18:34:34 »

Ekaterina_Sib, помогает например успокоить кошку при поездке))
если вы о течке - ни о чем.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #4604 : 10 Марта , 2012, 09:59:57 »

Needle,да, я о течке.Не скажу, что кошка нас прям сильно беспокоит, сегодня уже примерно пятый день, ведет себя адекватно ))) не валяется и не мурчит))) вчера дала кот-баюн, как ни странно, но через часа завалилась спать и была какой-то вяло-пассивной  :-D

Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:28:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓