Елена
новичок
« Ответ #4920 : 12 Мая , 2012, 07:59:49 »
По поводу сырого.Перемалываю в сыром виде все куриные "Части", ЗАМОРАЖИВАЮ маленькими порциями. Небольшую часть предварительно отвариваю и перемалываю, тоже замораживаю порциями. Но заметила, что отварную смесь моя ест менее охотно. Когда кормила без костей, т.е. не перемалывала шеи и головы у котенка усы обломались. Перечитала все возможное и поняла, что как раз кости необходимы для оптимального содержания кальция в рационе. Добавляла Кальцид в пищу.Быстро отросли.
babochka
« Ответ #4921 : 12 Мая , 2012, 08:19:12 »
babochka , молодец Масяня))) а вы без поводка? мы с нашей тоже гуляем, но без поводка она точно понесется гулять сама по себе, фиг догонешь)))))
На шлейке. Это больше, чем поводок. Он зкрепляется на шее, на груди и между собой. Не вылезешь... :2funny:
EvaQueen
« Ответ #4922 : 12 Мая , 2012, 08:41:07 »
Мой котофей сырое мясо, курицы, рыбу принципиально закапывает и садится к тарелке спиной. Мы с мужем собрались ставить машину в гараж, муж уговорил взять кота, уж больно жалостливыми глазами, кот на мужа смотрит. мы за кисой пол часа по гаражам бегали, 3 прыжка и киса на другой стороне. Бега продолжались пока кошачье любопытство не взяло верх и он не забежал в соседский гараж, теперь дома сидит, пока поводок не купим.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
ksyuha-plyuha
« Ответ #4923 : 12 Мая , 2012, 08:45:16 »
babochka , молодец Масяня))) а вы без поводка? мы с нашей тоже гуляем, но без поводка она точно понесется гулять сама по себе, фиг догонешь)))))
На шлейке. Это больше, чем поводок. Он зкрепляется на шее, на груди и между собой. Не вылезешь... :2funny:
)))) писала про поводок, на самом деле у нас шлейка)))))))))) а еще муж купил рулетку на 3м)))))))))))
Gordis Kennel п-к биглей
Котька
« Ответ #4924 : 12 Мая , 2012, 13:42:14 »
девочки, просветите меня, дремучую, чем ШОТЛАНДСКАЯ кошка отличается от БРИТАНСКОЙ?
babochka
« Ответ #4925 : 12 Мая , 2012, 19:41:32 »
девочки, просветите меня, дремучую, чем ШОТЛАНДСКАЯ кошка отличается от БРИТАНСКОЙ?
Ну тык всем.
Породы разные совершенно. Раньше разрешались подмесы британов к шотландским, поэтому эти слова как синонимы стали. И путаница началась.
Вообще шотландская короткошестная (скоттиш-страйт) очень похожа на британов. Немного костяк другой и постав ушей. Но это только профи сможет различить сразу.
А вот шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) кардинально отличается от британов хотя бы ушами. У скоттиш-фолдов уши загнуты. У британов они как у обычных кошек.
Котька
« Ответ #4926 : 12 Мая , 2012, 19:49:28 »
Купили котенка-шотландца, голубой с висячими ушками. Боюсь за котейку, дочь к нему нездоровый интерес проявляет, пытаеся взять на руки. Быстрее бы наша Котлета подросла и могла убежать. А пока за дочкой во все глаза смотрю, когда кошка рядом
babochka
« Ответ #4927 : 12 Мая , 2012, 19:55:34 »
Вот представитель британской породы (моя первая старая кошь):
Это скоттиш-фолд (моя Чемпионка Мира):
Это мои котята скоттиш-страйты:
Я занималась только тэбби окрасами. Но на самом деле их множество. У британов преимущественно голубой окрас. Классика, так сказать.
babochka
« Ответ #4928 : 12 Мая , 2012, 19:57:28 »
Котька , поаккуратнее тогда. Пусть доча сильно не тискает. Но и в тоже время не забирайте котю у неё. Пусть оба привыкают друг к другу. Дочке объяснять, что кис маленький, с ним аккуратно нужно обращаться.
Котька
« Ответ #4929 : 12 Мая , 2012, 21:01:34 »
babochka , красавцы такие! У нас голубая вислоушка, позже сфоткаю, покажимся. Девочки, а кашки молочные котенку можно? Нам 1,5 месяца, пьем молочко, едим детсие мясные пюрешки, пока больше ничего не пробовали. И еще вопрос - можно ли пока лоток разместить в комнате, где живет котейка, а потом, по мере взросления, перенести его в туалет, или лучше сразу в туалете ставить? На новом месте кошь пописала 1 раз - на пол в каридоре. Я намочила в лужице бумажку и положила ее в лоток
babochka
« Ответ #4930 : 12 Мая , 2012, 21:12:12 »
Котька , спасибо! Горшок можно поближе к коте пока ставить. Каши не желательно. Лучше пока детские мясные смеси (для человеческих детей) и размоченный сухой корм для котят можно пробовать вводить. А зачем такого маленького взяли? Уж недель до 10 хотя бы подождали. В 1,5 месяца - это ещё подсосный котёнок. Я бы ему перед прикормом ещё и Бифидум жидкий подавала с месяц. Иначе срыва стула не миновать.
Котька
« Ответ #4931 : 12 Мая , 2012, 21:26:49 »
babochka , я в этом не сильна, если честно. В объявлении указали, что котята кушают самостоятельно, к лотку приучены, я и подумала, что смело можно брать. Прикорм начали до нас, хозяева сказали, что кормили мясными детскими пюрешками. Спит сейчас наша кошечка, такая классная, ручная :smitten:
EvaQueen
« Ответ #4932 : 12 Мая , 2012, 21:48:10 »
подскажите пожалуйста, есть ли какое действенное чудо средство чтобы вывести кошачий запах с ковра??? я мега-мозг закрыла дверь в комнату от кота, что бы за день нашего отсутсвия цветы не не рыхлил, в результате дверь закрыла, а кота в этой самой комнате оставила. Малыш развлекался как мог. Теперь не могу вывести запах, испробовала все мыслимые народные средства написанные в интернете, начиная от хозяйственного мыла, марганцевки, йода, уксуса, лимона, теперь мало того это место воняет кошатинкой, еще и в перемешку с уксусом.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Шелена
« Ответ #4933 : 12 Мая , 2012, 22:16:17 »
Уксус и Доместос вообще не вариант, пробовала и то, и другое. Подруга вывела с коврового помыв два раза ванишем (подождав до полного высыхания), потом слабым раствором марганцовки.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Пелагия
« Ответ #4934 : 12 Мая , 2012, 22:32:54 »
EvaQueen , Может в химчистку отнести или их домой вызвать?