Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5700 : 23 Октября , 2012, 17:18:33 »
Девочки!Спасибо всем за советы! У кота не нефропатия,а панлейкопения. :tickedoff:
ойойойойой
как он?! какие прогнозы?
Сказали,жить будет.Ставим уколы теперь.
Сегодня намного лучше ему,поел и даже играет.
Ездили в клинику доктора Денисова,нисколько не пожалела.
очень рада за вас.
Увы, при панлейкопении очень высокая смертность. Болезнь серьезная и очень внимательным нужно быть.
Я с Денисовым не имела отношений, но его хвалят не меньше Дереклеева по городу))
Выздоровления вашему котику!!!!
Sladkoezhka , и за вас очень рада)) И вашей кисуле выздоровления скорейшего!
Насчет кошки из дома не подскажу - опыта такого не было.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Sladkoezhka
« Ответ #5701 : 23 Октября , 2012, 20:29:12 »
CecTpu4Ka ,ну скорее всего нужен будет лоток с наполнителем. С самого начала могут появиться "несанкционированные" пописы. Так вот прежде, чем всю лужу убирать, намочите салфетку в луже, оставьте в лотке. После кормления, питья отнесите кошку в лоток. Объясните, что это ее горшочек. Ну и не ругайте, если нагадила, просто объясняйте. Они бысто все понимают. У на кошка сразу пошла в лоток, просто показали, где он стоит и все.
airishana
« Ответ #5702 : 23 Октября , 2012, 22:48:40 »
CecTpu4Ka , совершенно верно пишет Sladkoezhka приучить к лотку кошку дело не особо сложное, обычно они быстро понимают, что к чему. Не бойтесь люди вот бывают взрослых котов с улицы подбирают и одомашнивают их, а тут считайте кошка уже привыкшая к дому, лоток - это меньшее из зол. Я уже описывала выше где то, еще один вариант приручения к горшку (проверен самолично): если кошка повадиться ходить в туалет в каком то определенном месте, то поставить туда лоток с наполнителем или песком, она начнет ходить в него. Затем потихоньку начинайте двигать лоток в нужном вам направлении (к туалету обычно), лоток при этом мыть, но не усердствовать, чтоб оставался кошкин запах, она пойдет за ним, и таким "тихим сапом" вы достигните нужного вам местоположения. После этого кошка обычно привыкает к лотку и будет ходить в него, куда бы вы его не поставили. Есть и третий вариант (тоже проверенный): пример домашнего кота, обычно глядя на другого собрата неадаптированные коты начинают повторять все за домашними, в том числе и хождение в лоток. Таким "макаром" наш кот в свое время обучил "подобрашку" кошечку - подростка ходить в лоток за 1 (!) день.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2012, 22:59:15 от airishana »
Сообщить модератору
Sladkoezhka
« Ответ #5703 : 24 Октября , 2012, 00:11:14 »
Пеппи Длинныйчулок ,спасибо большое за поддержку, советы!
Nikta
« Ответ #5704 : 25 Октября , 2012, 14:49:45 »
Мою руки в ванной, мимо проходит кот и садится в лоток. Смотрю - сам он в лотке, а струя бьет в пол. Вот, думаю, глупый, промазал. Кот поворачивается и смотрит на меня с таким прищуром, что понимаю - нет, не промазал, специально так прицелился. Нет, не зря его второе имя - Чмырище Поганое.
airishana
« Ответ #5705 : 25 Октября , 2012, 15:08:09 »
airishana , спасибо! Теперь сомнений, брать ее или нет все меньше и меньше! А как уличные животные адатируются к "домашней" жизни? У нас до этого была кошечка, которая родилась весной и все лето прожила в деревне, на воле, а осенью мы ее забрали в квартиру. Так она несколько месяцев мяукала под дверью, просила выпустить, пару раз даже прыгала в открытое окно со второго этажа, но потом как-то постепенно привыкла. Ну так то 3 месяца на воле, а тут несколько лет..
Тут никто предугадать не может, все от характера животного зависит. Я как то читала на зоозащитном сайте продолжение нашумевшей истории о дворе, где дети мучили и убивали кошек. Оставшихся в живых кошек забрали и пристраивали зоозащитники, они говорили, что какие то уличные кошки отлично вписались в домашний быт, а каких то пришлось выпустить снова на улицу, так как они страдали и рвалились туда...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5706 : 25 Октября , 2012, 15:10:22 »
Мою руки в ванной, мимо проходит кот и садится в лоток. Смотрю - сам он в лотке, а струя бьет в пол. Вот, думаю, глупый, промазал. Кот поворачивается и смотрит на меня с таким прищуром, что понимаю - нет, не промазал, специально так прицелился. Нет, не зря его второе имя - Чмырище Поганое.
Лена))) Брюсу нужен МодКэт))
тут уж как ни старайся - мимо не написаешь
http://www.sturdiproducts.ru/catalog223_1.html
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nikta
« Ответ #5707 : 25 Октября , 2012, 15:22:33 »
Пеппи Длинныйчулок , Марин, Брюс - профи. Он все время в оппозиции, прямо Kitty Riot какой-то. То он протестует, что лоток не успели сменить после первого же пописа, то протест, что лоток меняют в тот момент, как ему приспичило, то коврик в ванной или у входной двери не по кошачьему фэн-шую лежит (будет гадить на коврик, пока его вообще не уберут), то демонстрация за права всех кошек в мире - тогда просто у входных дверей лужу оставляет. На днях как раз вышла ночью и застала его за тем, что он пристроился у входной двери лужу пускать, тогда как с лотком и с проходом к нему все в порядке было. Я свет включила, смотрю на кота, а он в процессе, остановится уже не может, и на морде такое выражение "БЛИН, вот попал-то...". До утра потом, поди, морду свою отмывал - я им большей частью лужу вытирала. Брюс считает себя революционером, а мы его - чмырем. Лучше бы он научился уже писАть, и в письменной форме прокачивал права свои и общекошачьи.
Пелагия
« Ответ #5708 : 25 Октября , 2012, 15:34:13 »
Nikta , :2funny: Читать весело. На самом деле,ужас ужасный. :cry:
Nikta
« Ответ #5709 : 25 Октября , 2012, 15:36:49 »
Пеппи Длинныйчулок , посмотрела по ссылке и теперь в недоумении, неужели кто-то за такие деньги купит кошачий лоток?! 6500 рэ для того, чтобы туда еще и гадили?! Пусть уж будем с котом вести это увлекательное и неароматное противостояние до конца его дней, что уж поделать, если такой он у нас, а потом кошек в доме держать больше не буду. Ну в баню эти 4 кг пакостей и извращенных фантазий :)
airishana
« Ответ #5710 : 25 Октября , 2012, 16:35:53 »
Nikta , классно пишите, пора вам писать книжку "Записки кота - революционера Брюса Чмыря, или как я вел борьбу за свободу кошачьих":) (пример названия). Вон "Записки кота Шашлыка" какой популярностью пользуются:)
Шелена
« Ответ #5711 : 25 Октября , 2012, 17:59:05 »
Nikta , :2funny: :2funny: :2funny: читаю и узнаю своего :lol:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Тан4ик
« Ответ #5712 : 25 Октября , 2012, 18:03:47 »
Nikta , жесть у вас... На днях мои ездили к свекрам в гости. Их кот пометил Машин ботинок. Пришлось выкинуть... ботинок. Сколько лет мы уговариваем его кастрировать. Нет, не дают. Сколько он вещей перепортил, не говоря уж про запах
Nikta
« Ответ #5713 : 25 Октября , 2012, 18:19:42 »
Тан4ик , у нас кот кастрат 5 лет из 6, что не мешает ему выражать свое "фи" этому ущербному миру через свои пИсательские способности
Тан4ик
« Ответ #5714 : 25 Октября , 2012, 18:35:28 »
Nikta , оооо, вон оно чё! у нас кошка после стерилизации резко успокоилась. Теперь рядом может покакать, только если горшок не помыли сразу