Lunna
« Ответ #6225 : 15 Декабря , 2012, 19:01:00 »
Нарциссс
« Ответ #6226 : 15 Декабря , 2012, 19:39:24 »
Нарциссс ,))) что - прервали эксперимент в самом начале?))
вообщем-то,да))
Женьшень
« Ответ #6227 : 15 Декабря , 2012, 19:45:45 »
Разбитная , ого! хомячки в тонусе живут :смеется: Эх, а мы на нашу красотулю с маникюром всё налюбоваться не можем, наконец-то удалось её сфоткать
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #6228 : 15 Декабря , 2012, 19:49:48 »
lockedup , клёвая банда!!! :smitten:
Don’t Worry, Be Happy!
Разбитная
« Ответ #6229 : 15 Декабря , 2012, 20:07:00 »
Женьшень , гламурненько)))
ksyuha-plyuha
« Ответ #6230 : 15 Декабря , 2012, 20:30:08 »
Женьшень , гламур рулит))
Gordis Kennel п-к биглей
kavrizka
« Ответ #6231 : 16 Декабря , 2012, 00:18:04 »
Женьшень , какая красавица моднючая)))!.., расскажите - а когда когти отрастут- новые наклеивать будете?
стрелка
« Ответ #6232 : 17 Декабря , 2012, 11:25:52 »
девочки, пух, шипение и вопли в разные стороны при наклеивании антицарапок :ой ой:... ужас, у меня аж сердце заболело... это все кошаки так реагируют? или у моей какая-то особая нелюбовь, когда к лапам притрагиваешься??... я вся исцарапанная.. вот пока вам тут пишу, она все антицарапки выгрызла... вроде все по инструкции делала :sad:...
ksyuha-plyuha
« Ответ #6233 : 17 Декабря , 2012, 11:40:41 »
стрелка , я не клеила ни разу, но Мелочь (сама младшая, ей 5 месяцев) жутко не любит подстригать когти, и причем на задних лапах, приходится вкусняхами спасаться или грозно сказать Сидеть, терпеть)))) ну или щелкнуть по носу, чтобы в чувства пришла, им же это все в первой, покушение на их свободу))))) но царапать я себя не разрешаю, тут я четко и сразу по лапам бью (не сильно, но чтобы поняла что к чему) или издаю грозно ПШИК))))
Gordis Kennel п-к биглей
Коала
« Ответ #6234 : 17 Декабря , 2012, 11:44:20 »
Женьшень , красиво!
Женьшень
« Ответ #6235 : 17 Декабря , 2012, 14:00:53 »
Женьшень , какая красавица моднючая)))!.., расскажите - а когда когти отрастут- новые наклеивать будете?
ага, уже 2 штуки потеряли, надо подклеить.
стрелка , у нас Бася спокойная, как ископаемый мамонт, с ней можно любые манипуляции проделывать, не пискнет, только замирает вся, как в транс впадает, а потом пару дней под диваном ныкается, стресс переживает. А вот Сёме мы ещё никак не рискнём наклеить, будет один в один:
девочки, пух, шипение и вопли в разные стороны при наклеивании антицарапок :ой ой:...
Don’t Worry, Be Happy!
Halezina
« Ответ #6236 : 17 Декабря , 2012, 14:49:52 »
стрелка , Может она маленькая ещё, а может характер такой, моя тоже не дается, а когда я ей от глистов таблетку вливала, через шприц, было такое, что у меня даже сын испугался, и ногти я ей подстричь не могу, подожду может подрастет, и попробуем наклеить эти антицарапки!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Женьшень
« Ответ #6237 : 17 Декабря , 2012, 15:37:44 »
стрелка , кстати, у нас в инструкции было написано - если кошь активно сопротивляется, то просто несколько дней поглаживать ей лапки, чтобы она привыкла к ощущениям
Don’t Worry, Be Happy!
GIN25
участник
« Ответ #6238 : 17 Декабря , 2012, 17:07:43 »
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом. Полтора года назад подобрали котенка, девочку. Я очень люблю животных, у меня все детство всегда было по две кошки и собаки. Кошки всегда были ласковые, спали ночью на мне. .. А этот котенок был просто бешенный: в руки не давался, царапался. Прожила она у нас три месяца и в один прекрасный день поцарапала зимние сапоги сестры мужа (она живет с нами, сапоги, правда, как коврик лежили на полочке, но это же никого не волновала). Был конечно скандал. Она сказала, что выкинет кошку, когда нас дома не будет... В итоге мы отдали кошечку в свой дом хорошим знакомым. Прожила она там год, все так же царапается и в руки не дается. На данный момент нашим знкомым нужно сросно уезжать из страны и кошку они взять не могут. Т.е. завтра я забираю кошку обратно. а теперь вопросы: 1. Кошка не стерилизованная и не привитая. Можно ли ее в 1.5 года стерилизовать? И есть ли шансы, что она станет спокойней? Кошка за год успела родить 4 раза.. 2. Сможет ли она жить в квартире после 1 года вольной жизни? У меня конечно есть вариант, чтоб отдать ее подруге в свой дом, они любители животных. И конечно с моей стороны будет подкормка))) Но, если она станет ручной кошкой, то я хотела бы оставить ее у себя. Девочки, я знаю, что кто-то будет сейчас возмущаться, что кошка не стерилизованна и не привита, но у нас всю жизнь кошки были не привиты и не стерилизованны, и кушали не корма, а с общего стола и жили достаточно долго. Я, к сожалению, не знаю всей этой "культуры содержания" животных, но готова научиться. И еще, где продаются антицарапки? В обычном зоомагазине их можно приобрести? Заранее, спасибо за ответы.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6239 : 17 Декабря , 2012, 17:36:36 »
GIN25 , понимаете, проглистогоненная и привитая кошка - это в первую очередь ваше спокойствие и забота о СВОЕМ здоровье. Насчет стерилизации - ну вы ж понимаете что рожать одного за одном - тяжело организму. Жить-то в квартире она сможет. После стерилизации очень вероятно, что станет спокойнее, гормоны ж бушевать не будут. Но ручной - врят ли.. Это видно характер такой. Антицарапки сейчас много где продаются. В обычных зоомагах, да.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок