Kykkk
« Ответ #6315 : 24 Декабря , 2012, 22:40:59 »
Но ведь их беспокоят когти, поэтому они царапают. Антицарапки если наклеить это превратится в мучение для кота.
babochka
« Ответ #6316 : 24 Декабря , 2012, 23:41:04 »
Девочки, кто разбирается в породах, подскажите, какой породы могла бы быть эта кошечка при наличии соответсвующих документов :roll:? Коллега купила её как британку, а теперь сомневается. Кто-то ей подсказывает, что на сиамскую кошку похожа. Развейте сомнения, плиз :)
Кто он на самом деле - известно только заводчику. Британы в этом окрасе абсолютно точно бывают. Фото сделано никудышнее. Может это и бриташка, может и скоттиш-страйт.
Но, конечно, больше на тайского похож на этом фото.
swetok , без документов)airishana , да я тем же самым успокаиваю, что дело ведь не в породе вовсе. Только понять не могу, зачем продавцы котёнка за британца выдавали. Они дороже тайских?
Дороже. И намного.
babochka
« Ответ #6317 : 24 Декабря , 2012, 23:43:23 »
стрелка , кто оперировал? Всё будет хорошо!
ЖемчуЖенька
« Ответ #6318 : 25 Декабря , 2012, 09:03:17 »
Halezina , купила за 3000 рублей по объявление с ав*ито. Невеликие деньги, но всё же. Человек до приобретения котёнка наверняка интересовался особенностями породы, которые проявляются в характере животного, а тут бац и оказывается, что котенок совершенно иной "породы".
ЖемчуЖенька
« Ответ #6319 : 25 Декабря , 2012, 09:06:50 »
babochka , нашла более "удачное" фото)))
Дороже. И намного.
Теперь понятны возможные мотивы недобросовестных продавцов.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6320 : 25 Декабря , 2012, 09:09:19 »
я и на этой фотографии ничего британского не вижу))) Обычный котенок колорного окраса. "ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
airishana
« Ответ #6321 : 25 Декабря , 2012, 09:10:32 »
Halezina , купила за 3000 рублей по объявление с ав*ито. Невеликие деньги, но всё же. Человек до приобретения котёнка наверняка интересовался особенностями породы, которые проявляются в характере животного, а тут бац и оказывается, что котенок совершенно иной "породы".
Тайские - прикольные коты, у меня у мамы кошка этой породы, ну очень забавное животное, но вот ГОЛОС....Голос у сиамок и таек - это нечто :uglystupid2: Низкий, громкий, в брачный период так вообще атас :lol: Но хотя со временем привыкнуть можно:)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6322 : 25 Декабря , 2012, 09:11:51 »
почувствуйте разницу..
а потому что нефиг покупать котят в таком малом возрасте, видно ж что ребенку месяца полтора от роду.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
стрелка
« Ответ #6323 : 25 Декабря , 2012, 09:12:05 »
стрелка , кто оперировал? Всё будет хорошо!
Олег Валентинович :smitten:...
Лена, спасибо за все :пятачок с шариком: :smitten:
Sladkoezhka
« Ответ #6324 : 25 Декабря , 2012, 10:07:37 »
Девочки, я за советом, тк к вету только вечером сможем вырваться. Кошка начала сильно сопеть. Вот прям как будто у нее нос заложен напрочь. Простуда?
Пелагия
« Ответ #6325 : 25 Декабря , 2012, 10:41:28 »
Sladkoezhka , Все что угодно может быть. Когда мы взяли свою кошку с международной выставки,на второй день она засопела,сопли потекли.Вызывали врача,чего ей только не кололи,ни чего не помогало. Потом пригласили другого врача,она нам вообще человеческие капельки для лялек выписала. У меня целая батарея лекарств стояла.Уже на помню конечно каких.Я ей и свекольный сок капала.Потом научила ее сморкаться. Сопли были огроменные.Каждое утро вставала в шесть утра и высмаркивала иначе весь нос засорялся и дышать кошке не чем было.В пол года все прошло. Но это моя история. А так и может быть вирус какой. Но я поняла,что кошек лечат человечьими лекарствами.
swetok
« Ответ #6326 : 25 Декабря , 2012, 10:50:43 »
Наш юный мситель решил сделать себе сеппуку, видимо. :crazy2: Ему не понравился новый сухой корм, корм по составу, вроде бы хороший, много натуральных компонентов, а мы любим, чтобы было побольше синтетики). Он зарывает миску, потом демонстративно ест вату с ушных палочек, потом оочень жалостливо кашляет с больным видом, выдает все это обратно и с видом оскорбленного интеллигента удаляется. Откуда такие барские замашки у дворового кота, вообще не пойму :uglystupid2: :D
Женьшень
« Ответ #6327 : 25 Декабря , 2012, 11:02:33 »
Но ведь их беспокоят когти, поэтому они царапают. Антицарапки если наклеить это превратится в мучение для кота.
они царапают скорее из-за инстинкта метить таким образом территорию. С гигиенической точки зрения антицарапки им никак не вредят, коготь потом просто отпадает, когда обновление происходит. Ну и я по нашей кисе сужу - поведение никак не изменилось, думаю что никакого дискомфорта она не испытывает, наоборот, рада, что её никто не шугает- не ругает за ободранные обои.
Don’t Worry, Be Happy!
Halezina
« Ответ #6328 : 25 Декабря , 2012, 11:32:19 »
swetok , Моя делала тоже самое, только ей нужен был мокрый корм, а я четко решила переводить на сушку, она все время зарывала свою миску, и грызла наши руки. Пробовала 3 разных корма, отучилась на Ямсе для котят, хотя думаю это не важно какой, другой просто не пробовали после переучивания. Я ей месяц назад начала мешать сушку и мокрый, уменьшая потихоньку количество мокрого, она с удовольствием ела в таком виде, а в одно прекрасное утро кончился мокрый корм, на улице мороз, я с Ре, муж не пойдет, насыпала ей сухой и сказала, что больше ничего не будет, к вечеру слышу захрустела, тьфу-тьфу неделю уже ест хорошо, чему я несказанно рада!!! Правда в корм я ей подкладывала витамины Felvit Multi, она их очень любит, и вместе с витаминкой съедала корм, может так и приучилась!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Пелагия
« Ответ #6329 : 25 Декабря , 2012, 11:40:45 »
Женьшень , Для моей старшей кошки антицарапки не вариант. Она стричь то не даст.Кошка-зверь.Когда я ей раньше когти стригла,она меня просто в льющуюся кровь раздирала. Потом я ее стала заворачивать в полотенце и одевать на голову детский носок. Какое то время прокатывало,но потом она и через носок меня жрала так,что все кто это видел,уходили из комнаты,было просто страшно. так что,ей антицарапки не одеть. Хотя очень хочется,тк ищем мебель и нравится кожаная.Мои хоть мебель не дерут,но бегая все равно кожу раздерут.