babochka
|
 |
« Ответ #6525 : 14 Января , 2013, 22:51:14 » |
|
Ничего себе) Не думала, что порода откладывает отпечаток) Никто не знает британцы как скоттиши?? Планирую взять британочку)
Абсолютно. Характеры очень похожи. У меня одна кошь из 4-х была британка.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #6526 : 14 Января , 2013, 22:52:09 » |
|
Пелагия, мой кот тоже спокойно дрых, когда был один, все время нас в коридоре встречал заспанный и потягивающийся) Наверно, привык с детства, что днем никого нет дома. А вот, если кто-то дома, то ходил по пятам. Но сфинксы - это совсем особая история)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #6527 : 14 Января , 2013, 22:54:33 » |
|
хвоя, Я не совсем в восторге от их характера. ласковости ы уж точно не получите.
Не совсем так. Они все разные, даже в одном помёте. Некоторые с рук не сходят, а некоторые не могут сидеть на руках. хвоя,у меня скотиш лиловый, дочь с ним в обнимку спит, он ее будит с утра придет, рядом ляжет и мурлычет) Добродушнее котика не встречала. :mrgreen: Ща фотку найду сюда вставлю.
Во-во. Повезло с кисой. Пелагия, хочу ласковую (хотя бы по настроению :смеется:), очень надеюсь, что заводчик мне такую "подберет". Вот, у вас наверняка Нафан очень ласковый. Мне кажется сфинксы вообще очень к людям привязаны, по крайней мере все, которых я видела. У друзей сибиряк, мне его всегда жаль, он прямо извивается весь, лишь бы его погладили или на руки пустили... А мне надо кого-то поспокойнее, чтоб мог весь раб.день в одиночестве проводить.
Если заводчик подберёт и к душе, и к настроению, то сумма будет впечатляющая.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #6528 : 15 Января , 2013, 08:41:18 » |
|
А как я хочу ручную кошу?!!! Моя ну никак на руках не сидит,только рядом постоянно со мной но к себе не подпускает. Своенравная, вредная, наглая, а если возьмешь на руки,начинает дурниной орать. Муж ее вообще не любит,война у них. У знакомых такая же ситуация с этой породой(шотландская) или может нам всем так не повезло. У нас эта кошка не с младенчества, взрослую взяли, ее прежняя хозяйка хотела усыпить, тк не понравилась ей,а мне жалко кису стало. А у знакомых с котят, но характерны одинаковые. У меня сложилось мнение, что эта порода для взрослого работающего, тк им комфортнее в тишине и в непродолжительном одиночестве пребывать.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #6529 : 15 Января , 2013, 08:58:55 » |
|
Nana, У меня до этой скоттишки была то же такая же.Может более ручная. Она хотя бы позволяла себя держать не много. Но инициативы вообще не проявляла. была сама по себе.Хотя мы ее нежно любили. А эта....Только попробуй ее на руки взять. Можно пару секунд подержать,потом раздерет. Хотя мы ее то же любим. Ну вот такая она у нас.что тут поделаешь. зато сфинкс,это наша отдушина. Сегодня будильник позвонил.Лежу я на него смотрю.а он за мужем стоит.Боится мужу разбудить,тот спит еще.Но так ему хотелось ко мне прикоснуться. Морду тянет,не достает. Тогда он просто меня лапкой по носу потрогал. так мило. Ему контакт всегда нужен.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #6530 : 15 Января , 2013, 09:29:56 » |
|
Пелагия, читаю про твоего Нафана и прям умиляюсь))) У меня, у подружайки сфинкс, так вот в точности такой как ты Сольку свою описываешь: дикий, на руки не дается, кусается, царапется + еще и любопытный, везде лезет и отталкнуть его нельзя, сразу огрызается..... мы у подруги недавно креветок варили, кошак залез на стол, когда мы отлучились из кухни, у нее встроенная плита, сидит в кастрюлю заглядывает, мы в кухню вернулись в тот момент, когда он пытался лапой кастрюлю потрогать :crazy2: я его со столя согнала, так это скотина еще час мне проходу не давала, караулил за углом и на ноги прыгал((( еле успокоили, с помощью шарика скатанного из фольги, видимо собачий инстинкт приносить брошенное пресилил кошачью мстительность :смеется:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #6531 : 15 Января , 2013, 10:31:06 » |
|
Шелена, У меня Соля вообще не любопытная.Ей на все по фиг.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #6532 : 15 Января , 2013, 11:07:04 » |
|
Пелагия, не раз слышала отзывы про характер сфинксов, у знакомого есть такая коша, который купил только что жена захотела, сам никак не мог принять, зато сейчас души в ней нечает. А я не могу пока принять их экзотический вид. Я бы давно еще одну завела, даже думала в приюте взять, но с нашими частыми и долгими поездками на машине к бабушкам... Да и у бабушек свои коты.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #6533 : 15 Января , 2013, 11:11:06 » |
|
Nana, У меня муж то же ни в какую не хотел.Сейчас просто обожает кота.даже целует его в нежную шейку.
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #6534 : 15 Января , 2013, 12:09:44 » |
|
У нас кошка бриташка. На руки сама не идет, но если возьмешь, то сидит терпит. Потерпит минут 5-10, затем деликатно уходит. Не кусается никогда и не царапается, только в игре может схватить руку лапками и начать яростно лизать :-) Еще приходит ночью и ложится рядом со мной, иногда крякает (мяу!) и об простынь когти точит - это значит, ее надо погладить.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #6535 : 15 Января , 2013, 12:14:52 » |
|
Шелена, У меня Соля вообще не любопытная.Ей на все по фиг.
я о том, что она у вас не особо ручная, по описанию. вот и тот такой же, да + еще и любопытный
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #6536 : 16 Января , 2013, 11:41:05 » |
|
эхх, наша кош сегодня нас так напугала((( :sad:... уши лечим же, полезла сегодня чистить, а там кровь, я чуть в обморок не упала :shock:... бегом к вету, оказалось, что Алиска расчесала просто...
вот результат нашего отпуска (и передержки кошки у бабушки с деревенским котом - правда он пока на улицу не ходит, но все равно) :sad:...
у вета такое устроила кошь, что я решила, что на уколы возить буду ее, сама не поставлю - она же псих, а не кошка :ой ой:... три вета ее держали...
домой приехали она на всех нас шипит и гладить не дает, не знаю теперь как в уши закапать :sad:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #6537 : 16 Января , 2013, 16:00:03 » |
|
стрелка,мне муж держит когда укол делаю, одна не рискнула бы, и так одну ногу мне расцарапала сильно.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #6538 : 16 Января , 2013, 19:53:09 » |
|
klimentina, классная у тебя парочка! :smitten: Особенно парень красавец :ой засмущали:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6539 : 16 Января , 2013, 22:46:30 » |
|
Эх, Чмырище мое Поганое приболело. Что-то не то съел (подозреваю, что ночью в пакете с мусором копнул), позавчера рвота была в течение дня (первый раз по существу, потом желчью и водой), отлеживался в ванной на теплом полу. Вчера вроде нормально, поел немного, спал снова в ванной, а сегодня опять водой с желчью пару раз вывернуло. Пошукаю по теме сейчас в поисках ветврача на Блюхера (Лена-Бабочка советовала, помню), завтра повезу Брюса. 7 лет кошаку скоро, хоть и зараза, но привыкли мы к нему, наше заслуженное Чмырище, любимое, наверное, даже.
|
|
|
|
|