Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #6630 : 21 Января , 2013, 12:29:52 »

Nana, Как грустно и больно когда уходят наши друзья......
Пелагея, не то слово. Я только вчера узнала, весь день проревела.

Девочки, посоветуйте: у меня британец 9 месяцев, просит кошку...вот думаю, стоит его женить или потом проблемы с ним начнутся? Кастрировать жалко - он итак толстенький молодой человек, а если ещё ещё разнесет, тогда совсем ему тяжко будет. Что делать?
Вот именно пожалейте котейку, кастрируйте. А потом следите за питанием, не перекармливайте.
Некастраты метят все подряд, и одежду тоже. Запах этот долгое время ничем не выводится. В доме, даже если вы суперхозяйка, тоже будет вонять кошатиной. Я через это прошла и поэтому вам не советую. К тому же кошки кастраты дольше живут, у них меньше проблем со здоровьем. В общем один большой плюс.
Сообщить модератору   Записан
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #6631 : 21 Января , 2013, 13:05:57 »

Nana, Как грустно и больно когда уходят наши друзья......
+1...
Nana, соболезную...
stamina, а мне еще интересно, кошку вы ему дадите, а котят потом куда?

Gordis Kennel п-к биглей
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #6632 : 21 Января , 2013, 13:06:55 »

Nana,просто у меня старший кот - сиамец, дай Бог ему здоровья (а ему уже 21, все зубы целы, только оглох) - так вот он всю жизнь воздерживался, а точнее мы его воздерживали))) никогда не метил! только орал по весне...вот я и надеялась, что с британцем тоже так получится, но что-то он меня уже одолел с приставаниями))))

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #6633 : 21 Января , 2013, 13:09:15 »

ksyuha-plyuha,у меня уже очередь на неродившихся детей моего питомца на случай, если я его все-таки решусь размножать) да и одна знакомая очень удачно продает британских котят, поэтому не думаю, что с реализацией могут быть проблемы

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6634 : 21 Января , 2013, 15:01:48 »

stamina, Подумайте,Вы ведь будете издеваться над животным. Ему надо,ему хочется,а Вы -воздерживайся,милый. Представляете,если Вы это скажите мужу :) ? И закроете его дома? Чего будет?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6635 : 21 Января , 2013, 15:06:40 »

stamina, Подумайте,Вы ведь будете издеваться над животным. Ему надо,ему хочется,а Вы -воздерживайся,милый. Представляете,если Вы это скажите мужу :) ? И закроете его дома? Чего будет?
мужа тогды тоже "туда")))))
шутка конечно

я бы кастрировала, мне вон нашего алабая в деревне прям очень жаль, ему уже 9 лет будет, а мы его воздерживаем, раньше не озадачивалась этим вопросом, а сейчас бы кастрировала бы его дабы не мучить...
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #6636 : 21 Января , 2013, 15:41:37 »

всем привет! у нас живут 2 кота: чистокровный сиам и чистокровный британец. у обих есть родословные, не говоря уже о великолепных внешних данных и настоящем породном характере! кастрировали обоих, несмотря на то, что у британца вообще родуха шикарная, папа Чемпион Мира, а  мама Международный Чемпион. британ не метил, но от мочи такой ужасный запах был(((( британцы они самые запашистые, мягко говоря. сиам тоже никогда не метил, не гадил и не вонял. ЗАДУМАЙТЕСЬ,  если животное не представляет племенной ценности ИЛИ не участвует в выставках и племенном разведении, то какой смысл его обрекать на страдания???? человек эгоистичен бывает порой, и не понимает всех последствий некастратов. если не можете обеспечить ему регулярные вязки, сохраните нервы и здоровье своему любимцу и продлите жизнь! по статистике кастраты живут дольше и счастливее.тем более, не стоит делать дешевый и безжалостный бизнес, если нет документов у животного((( да и вообще, если ты ответственный и порядочный заводчик (не разведенец!!!), то расходы на содержание, вет. обслуживание, выставки, вязки и прочее чаще превышают доходы от продажи котят.

PS: мои коты-кастраты не стали диванными котами, они такие же активные и резвые, только еще больше ласки и любви теперь дарят за то, что мы не обрекли их на вечные "хотелки")))

* getImage (2).jpg (39.08 Кб, 640x426 - просмотрено 100 раз.)

*  (526.85 Кб, 950x1426 - просмотрено 185 раз.)

Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно.
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6637 : 21 Января , 2013, 16:57:22 »

YaggO, Молодец,хорошо написали. Кстати.мой кастрюлькин сфинкс.все такой же веселый и все так же носится как конь тыгыдымский.
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #6638 : 21 Января , 2013, 18:02:01 »

Пелагия,стрелка,YaggO,девчонки, вы меня не совсем верно поняли: я совсем не хочу причинять ему страданий и готова даже вечно бегать с тряпкой и моющими средствами, если моему любимцу так будет лучше - жить с "причиндалами" и по возможности иметь любовные связи. И уж тем более у меня и мысли не было о заработке на любовных утехах моего Пузика) Был вопрос о том, куда деть котят - я на него ответила, объяснив, что они точно не будут загублены, а обретут своих хозяев...просто у этой моей знакомой котята хоть и "не представляют племенной ценности", а разлетаются как горячие пирожки!
Я начиталась ужастиков в интернете о том, как может негативно воздействовать наркоз на котов + у друга кот от наркоза сошел с ума: начал бросаться на стены и расшибаться об них, пришлось усыпить бедолагу, ничем помочь ему не смогли
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6639 : 21 Января , 2013, 18:13:17 »

stamina, ой, ой
Пелагия,стрелка,YaggO,
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))
это Вы уж слишком, по крайней мере я точно приговоры никому не подписывала...
Вы спросили - мы ответили, решение принимать ВАМ!

мне кажется, Вы сами прекрасно все знаете про своего кота и делайте т.к. Вам надо..

ПС: я вот кошку стерилизовала, хотя тоже боялась, но ее котопроськи были просто невыносимы как для нас так и для нее...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6640 : 21 Января , 2013, 18:15:28 »

stamina, Это просто был совет.
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #6641 : 21 Января , 2013, 18:15:48 »

милая stamina, вы поймите, не реально вам будет отследить судьбу КАЖДОГО котенка, рожденного от вашего дорогого кота! сколько их выброшенных на улице, и породистых в том числе. тем более, если котенок достался БЕСПЛАТНО, вероятность оказаться на улице выше, чем у купленного котенка. что касается ваших опасений относительно наркоза, так мы сейчас живем в 21 веке, я своих кастрировала под эпидуральной анестезией, проще говоря, делали ему обездвижку, но боли никакой! и стоит это недорого, если хотите, дам координаты! вы спрашиваете совета, вам отвечают))) в любом случае, выбор будет за вами! просто трезво оценивайте ситуацию. знаете как мне было жалко лишать парней фаберже??? но я считаю, что в моем случае это правильное решение.

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #6642 : 21 Января , 2013, 18:23:43 »

YaggO,за координаты буду оч благодарна!
Всем спасибо за совет, просто мне его безумно жалко и в том, и в другом случае, но я как-то больше склонялась к варианту необращения к доктору и надеялась услышать, что кто-то меня поддержит...эх, фаберже-фаберже))))
где наша супер-медицина с заботой о братьях меньших и кошачьих контрацептивах?)

YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #6643 : 21 Января , 2013, 18:27:34 »

Пелагия,стрелка,YaggO,девчонки, вы меня не совсем верно поняли: я совсем не хочу причинять ему страданий и готова даже вечно бегать с тряпкой и моющими средствами, если моему любимцу так будет лучше - жить с "причиндалами" и по возможности иметь любовные связи. И уж тем более у меня и мысли не было о заработке на любовных утехах моего Пузика) Был вопрос о том, куда деть котят - я на него ответила, объяснив, что они точно не будут загублены, а обретут своих хозяев...просто у этой моей знакомой котята хоть и "не представляют племенной ценности", а разлетаются как горячие пирожки!
Я начиталась ужастиков в интернете о том, как может негативно воздействовать наркоз на котов + у друга кот от наркоза сошел с ума: начал бросаться на стены и расшибаться об них, пришлось усыпить бедолагу, ничем помочь ему не смогли
ага, попытайтесь ему объяснить)) жаль только, что он вас не поймет, иначе точно сказал бы вам спасибо))))))

PS: для полноценного удовлетворения потребностей кота, почитайте тут сколько ему нужно будет вязок http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=29357, и подумайте, сможете ли вы обеспечить ему это?

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #6644 : 21 Января , 2013, 18:30:56 »

YaggO,за координаты буду оч благодарна!
Всем спасибо за совет, просто мне его безумно жалко и в том, и в другом случае, но я как-то больше склонялась к варианту необращения к доктору и надеялась услышать, что кто-то меня поддержит...эх, фаберже-фаберже))))
где наша супер-медицина с заботой о братьях меньших и кошачьих контрацептивах?)
контрацептивы то есть! вопрос в том, сколько лет после них может прожить животное? это гормоны((( причем, если для кошек существуют инъекции для подавления овуляций и таким способом можно регулировать вязки и рождение котят (хотя нет на 100% препаратов без побочки), то для котов такого еще не придумали))))

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:27:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓