YaggO
активный участник
« Ответ #6660 : 21 Января , 2013, 19:50:34 »
единственная проблема договориться с Надей (она по выставкам гоняет), но вам же не срочно я так понимаю... я тоже за своего сиама очень переживала, знаете как я его люблю и как тяжело он мне достался.... а сколько времени я отзывы собирала о лучших кастрологах...тоже переживала, а вдруг наркоз не перенесет и т.д. Меня привлекло то, что она не дает общий наркоз, делает обездвижку, тем самым кот в сознании, но боли не ощущает. ну и отзывы естессна)))
Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно…
Шелена
« Ответ #6661 : 21 Января , 2013, 19:51:37 »
Что-то моя котейка, как-то загрустил....... с утра и первую половину дня, был вполне активен: бегал за мной на кухню, лез под ноги, спал, ел, пил... а ближе к вечеру залег в ванной на коврике и лежит не движИмым имуществом.... даже присутствие Полины в ванной не повлияло, хотя обычно бежит от нее как черт от ладана. Что-то переживательно мне, как думаете не заболел? Перенесла его на диван, как положила так и лежит... :-|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
stamina
« Ответ #6662 : 21 Января , 2013, 19:54:05 »
YaggO ,огромное-преогромное спасибо за полезную информацию. абсолютно правильно Вы подметили, я действительно почти с полной уверенностью до сегодняшнего дня думала, что кота кастрировать не буду, а не услышав поддержки и осознав, что похоже у нас это один выход - расстроена(((
YaggO
активный участник
« Ответ #6663 : 21 Января , 2013, 20:00:22 »
а вот с британцем просто анекдот был, в свои год с небольшим он приличная туша такая, сначала мы его никак не могли "усыпить", пришлось даже подкалывать дозу, а когда приехали домой (на машине от силы пол-часа ехали) он уже сидел в переноске в полном сознании, как ни в чем небывало, а утром накинулся на еду, и сожрал огромную миску корма)) короче он даже нифига не понял, зато гадить перестал и вони на весь подъезд нет
Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно…
YaggO
активный участник
« Ответ #6664 : 21 Января , 2013, 20:08:29 »
YaggO ,огромное-преогромное спасибо за полезную информацию. абсолютно правильно Вы подметили, я действительно почти с полной уверенностью до сегодняшнего дня думала, что кота кастрировать не буду, а не услышав поддержки и осознав, что похоже у нас это один выход - расстроена(((
да не за что! вы же не одна так думаете! но к счастью, весь цивилизованный мир уже давно расставил приоритеты в пользу кастрации))
YaggO
активный участник
« Ответ #6665 : 21 Января , 2013, 20:12:05 »
Что-то моя котейка, как-то загрустил....... с утра и первую половину дня, был вполне активен: бегал за мной на кухню, лез под ноги, спал, ел, пил... а ближе к вечеру залег в ванной на коврике и лежит не движИмым имуществом.... даже присутствие Полины в ванной не повлияло, хотя обычно бежит от нее как черт от ладана. Что-то переживательно мне, как думаете не заболел?
похоже на то((((
мой недавно отравился, но я его быстренько "откачала", потому что была уверена, что это погрешности кормления, мой с прививками, поэтому я и не переживала, что что то серьезное
Nana
« Ответ #6666 : 21 Января , 2013, 20:14:15 »
stamina , я вас уверяю, никто на вас здесь не нападает, что Вы?!!! Действительно, выбор только за вами. Это ваш котейка и решать его судьбу, грубо говоря, вам. Вот еще мои примеры: у свекрови коту почти10. Не кастрат, не метит, периодически на таблетках, но и по моему мнению не кот. Мы его спасли в свое время от смерти, когда он приблудился на даче. Т к я кошатница, сразу взяла в руки, а он еле живой. При осмотре, я обнаружила и вытащила из него пулю от воздушки. Его взяли себе, не бросили, но за все время что он живет мы ниразу не слышали его мяу. Я так подозреваю, что его психику сломали в детстве, когда стреляли по нему. Он может спать в любом положении, даже вниз головой. Ну вот как вам объяснить: ну вялый, ниочемный, хотя с годами немножко кошачьего проснулось. Может за себя перед детьми постоять, лапой может приложить. Других котов не знает, не сводили, поэтому не метит. И еще пример. Своего кота я кастрировала в 9 лет. До этого метил, сильно метил, был отцом. Вопрос о кастрации встал, когда я решила забрать его от мамы себе, но проблема была именно в метках. Кот перенес нормально, да и ветеринар был обычный деревенский, который только с коровами здоровался. Слава богу прожил почти 20 лет. С ним было многое, но точно скажу, в его долголетии очень нам помог хороший корм. Свою кошку я стерилизовала, хотя тоже сомневалась. Но сейчас даже нисколько не жалею. Она до этого бешеная была, кота просила через каждые 2 недели. Сейчас красота, с этим все спокойно.
Nana
« Ответ #6667 : 21 Января , 2013, 20:15:31 »
Пока печатала, уже столько постов))))
alst
« Ответ #6668 : 21 Января , 2013, 20:42:55 »
А кстати -все скандалы с кетамином этим были - чем сейчас ветеринары-то пользуются? это полноценные наркозы?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
stamina
« Ответ #6669 : 21 Января , 2013, 20:47:21 »
YaggO ,а сколько Ваш британец весил в год? Мой уже садится на весы и за 5 кг переваливает, сладкоежка он тот ещё (я, конечно, не поощряю): между форелькой и шарлоткой выбирает второе...а тут ещё и мама приезжала - все колобки: и я, и муж, и кот стали, но сейчас все на диету! Вы говорите, он пах сильно - пахло просто когда в туалет ходил или так ароматно метил? Повторюсь, я с такой бедой не знакома, старый сиамец никогда не пакостил, в квартире котом вообще не пахнет от него... Метить начинают после знакомства с кошкой или когда созревание наступит? Мой пока только мою руку, простите, за кошку принимает, в остальном пока тьфу-тьфу
YaggO
активный участник
« Ответ #6670 : 21 Января , 2013, 20:57:00 »
YaggO ,а сколько Ваш британец весил в год? Мой уже садится на весы и за 5 кг переваливает, сладкоежка он тот ещё (я, конечно, не поощряю): между форелькой и шарлоткой выбирает второе...а тут ещё и мама приезжала - все колобки: и я, и муж, и кот стали, но сейчас все на диету! Вы говорите, он пах сильно - пахло просто когда в туалет ходил или так ароматно метил? Повторюсь, я с такой бедой не знакома, старый сиамец никогда не пакостил, в квартире котом вообще не пахнет от него... Метить начинают после знакомства с кошкой или когда созревание наступит? Мой пока только мою руку, простите, за кошку принимает, в остальном пока тьфу-тьфу
в 3 мес. он сильно заболел, думали не выкарабкается, был привит, но похоже был вирусняк, поэтому он был дрищ еще тот, а вес начал набирать только к 7-8 мес(((( кормлю только сушкой, пропланом, иногда балую натралкой, но тем что можно, естессна никакой колбасы и пищи со стола! к году набрал больше 6 кг, учитывая болезнь, мог быть и крупнее, давно уже не взвешивали, но кг 7-8 весит. вообще размеры зависят от линий предков, у нашего папа средних размеров, но учитывая то, что британцы медленнее развиваются и растут до 3-х лет толи еще будет))))) по поводу "вони", он у нас не метил дома, как и его отец, может он это делал в лоток, но после его пописов хоть свет тушите((((( а сиам тоже не метил, и отец его не метил, вот как то нам повезло в этом плане, хотя ночами иногда будил, а вот британец давал спать, но гадил в последнее время, в связи с чем и было принято решение кастрить
хвоя
« Ответ #6671 : 21 Января , 2013, 21:12:05 »
stamina , я кота кастрировала в год, вес был 5 кг, за несколько лет набрал вес до 5,5 кг. И я тоже за кастрацию и девочек, и мальчиков) Я сегодня познакомилась с 3-недельными детками, одна из них в марте ко мне переедет :ой засмущали:
Айриша
« Ответ #6672 : 21 Января , 2013, 21:27:29 »
я кота кастрировала в 9-10 мес (точно не помню), он у меня очень активный и голосистый, сейчас 5лет, скачет по шкафам, по дверям, встречает нас с работы песнями, нисколько не потолстел, мало того два раза летал, один с 4 этажа, второй с 10 этажа, и даже лапы не отбил, более того даже пузо не замарал, но нос разбил, а породы он простой рыжей дворовой.
Буква Ы
« Ответ #6673 : 21 Января , 2013, 21:36:02 »
Наш котенок в 6 мес весит 2,1 кг - худенький. Откармливается сейчас. Как-то давно (не в Че), приезжал ветеринар с помощником на кастрацию бабушкиного кота. Какой-то укол поставили. Том весь расслабился, язык изо рта выпла - на бок свешивался. Кот был в каком-то затуманенном сознании. Ему и кастрацию на кухне сделали. Я внимательно наблюдала. Так все просто было. После операции кот нормально отошел. Некоторое время еще "пьяненьким" побыл и все. После сам зализывал свою ранку. Лет 15 наверное уже прошло, а скачет, как юнец.
babochka
« Ответ #6674 : 21 Января , 2013, 23:25:19 »
Я сегодня познакомилась с 3-недельными детками, одна из них в марте ко мне переедет :ой засмущали:
Какой породы детка?