Девочки, отчитываюсь про котенка.
Сносила я сегодня обоих к ветеринару. Врач подтвердил не вирусную природу проблемы с глазиком (т.е. не герпес, который может давать такие же симптомы), а механическое повреждение...скорее всего кто-то либо пнул, либо сам на что-то наткнулся...Но исходя из того что котенок был грубо выброшен в траву, вероятней всего, все таки человек причина того..
Глаз стал намного лучше, отек спал практически полностью, зрачок тоже растет. Выписали нам капли "Корнерегель" вместе с тетрациклиновой мазью и протирками. Плюс обработку от гельментов (но это скорей в качестве профилактики). И еще выписали "Гемобаланс", т.к. врач сказал что у кошечке надо повышать гемоглобин...
В целом котята чистые, не блохастые, вероятней всего, от домашней кошки. Возраст 5 - 7 недель.
Самое удивительное, что здоровый серый котенок оказался мальчиком:))
Разница между котятами пока видна (даже по весу - мальчик - 800 гр, девочка - чуть больше 300 гр.) , но мелкая стала играть и лучше кушать, что вселяет надежду что она поправиться совсем.
Вот какой у нас прогресс:)

А это то, что сегодня успела купить на денежку с закупки.

Капель Корнерегель в аптеке не было, буду искать завтра в другой. Про Гемобаланс тоже вылетело из головы в момент покупок, поэтому тоже буду завтра искать.