Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #7650 : 22 Июля , 2013, 20:05:56 » |
|
[/quote] Я наоборот сыплю древесный наполнитель на решетку, ежедневно "рыхлю" его, опилки ссыпаются на дно, дно моется, а на решетке остаются чистые гранулы. Подсыпаю немножко, чтобы покрыть всю решетку. Хватает пачки надолго, недели на 2-3, наверно. Пробовала сыпать под решетку, но кошь ходит примерно в одно и то же место, и оно сильно вздувается и приподнимает решетку :-) Неудобно.
делаю так же.Кошки у меня любят когда наполнитель сверху.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #7651 : 22 Июля , 2013, 20:08:37 » |
|
а я вообще убрала эту решетку из лотка.. так просто сыплю наполнитель в лоток..
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #7652 : 22 Июля , 2013, 20:50:02 » |
|
Kat-rin, ага, я тоже убрала. Если лоток с высокими бортами, коту самое то порыться. Да, древесный обязательно раз в 2-3 дня менять, а в промежутках еще и лопаткой мокрые комья выгребать, иначе пахнет. Но у меня коте нравятся опилки, в ашане они вообще хвойные - пахнут как самые классные карандаши в моем детстве)))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #7653 : 22 Июля , 2013, 20:55:13 » |
|
Moll, а опилки к шерсти не цепляются? не разу их не  ла
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7654 : 23 Июля , 2013, 07:28:23 » |
|
Я наоборот сыплю древесный наполнитель на решетку, ежедневно "рыхлю" его, опилки ссыпаются на дно, дно моется, а на решетке остаются чистые гранулы. Подсыпаю немножко, чтобы покрыть всю решетку. Хватает пачки надолго, недели на 2-3, наверно. Пробовала сыпать под решетку, но кошь ходит примерно в одно и то же место, и оно сильно вздувается и приподнимает решетку :-) Неудобно.
Делаю также, только наполнитель Brava для длинношерстых. У него крупные гранулы, через решетку не падают. Сам лоток мою 1-2 раза в день, по необходимости; наполнитель меняю раз в неделю, упаковки за 100-120 руб хватает на месяц. Мой кот без наполнителя в туалет категорически отказывается ходить. Еще на заре его юности хотела приучить его без наполнителя ходить. Так он, бедолага, полтора суток терпел, в туалет не ходил, пока я наполнитель не насыпала. Больше я не экспериментировала.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #7655 : 23 Июля , 2013, 08:04:38 » |
|
Tata_R, ничего себе! Столько терпел, молодец :-))
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #7656 : 23 Июля , 2013, 08:11:35 » |
|
Еще у нашей кошки особенность - она "закапывает" очень своеобразно: сам наполнитель не трогает, а скребет по полу рядом с лотком. Короче, только делает вид, что закопала и уходит. Так что к нашей шерсти уж точно опилки не пристают :-))) А лотка у нас два в квартире: один в туалете, а второй в коридоре. Кошка так приказала сделать. Ходит то в один, то в другой. А когда в коридоре не было лотка, норовила там кучку сделать в одном углу, я следила-следила за ней, потом надоело, купила второй лоток. Проблема исчезла.
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #7657 : 23 Июля , 2013, 09:39:10 » |
|
мы берем силикагель, хватает надолго (ахахаа я купила пакет на 35 литров), запаха нет, чистить надо редко - красота)))
Мои вчера в поезде отжигали обе, устроили кошачий концерт, я думала высажу обеих)))))))) ладно Мелкая орет - не нравится ей транспорт, но Плюха удивила - ей надо было, чтобы я рядом была, на виду)))))))))) и вот как та мартышка из мультика, на шее висит Мелочь, Плюха на животе, и собака в ногах))))))))))))))) респект нашему соседу по купе, он мне еще чемоданы вытащить помог - чтобы видимо быстрее быстрее от нас избавиться))))))))))))))))) зы Мои кошатины в поезде терпят, туалет не признают ни в каком виде)))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Татьяна_Iscorca
|
 |
« Ответ #7658 : 23 Июля , 2013, 11:30:14 » |
|
Пробовала сыпать под решетку, но кошь ходит примерно в одно и то же место, и оно сильно вздувается и приподнимает решетку :-) Неудобно.
Забыла написать, где-то через неделю разворачиваю туалет и кошка писает на свежие гранулы. Главное тонким ровным слоем насыпать, чтоб когда впитывало, сильно не поднималось. мы тоже под решетку насыпаем, иначе наполнитель разбрасывает по всей ванной. И разворачивать не забываем :)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #7659 : 23 Июля , 2013, 11:54:06 » |
|
Я наоборот сыплю древесный наполнитель на решетку, ежедневно "рыхлю" его, опилки ссыпаются на дно, дно моется, а на решетке остаются чистые гранулы. Подсыпаю немножко, чтобы покрыть всю решетку. Хватает пачки надолго, недели на 2-3, наверно. Пробовала сыпать под решетку, но кошь ходит примерно в одно и то же место, и оно сильно вздувается и приподнимает решетку :-) Неудобно.
Я древесный использую так же как вы, для маленьких котят. Боюсь что съедят наполнителя, поэтому для малышей только опилки беру - с них ничего не будет. И вот это протряхивание и надоедает)) поэтому для больших стала брать впитывающие. Еще раньше Кэтс Бэст комкующийся хороший был, но испортился совсем(( кислятиной от него воняет и комкуется плохо((
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #7660 : 23 Июля , 2013, 15:17:16 » |
|
Если наполнитель вокруг лотка весь остается, то сейчас в продаже можно найти легко лотки с выскоими бортами, достаточно глубокие. Они в него ходят, как в отдельную кабинку уединяются. Один в большой ходит, другим обычные лотки нужны... В общем, с 4-мя морока и каждому угоди. У нас еще и для каждого наполнители разные :) бывают же капризульки такие, или я их избаловала...
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #7661 : 23 Июля , 2013, 16:48:59 » |
|
бывают же капризульки такие, или я их избаловала...
Да нет, кошки - они сами по себе такие, идейные. Обязательно своего добьются, компромиссов не признают :-)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #7662 : 23 Июля , 2013, 17:00:49 » |
|
Valena159,у вас 4 кошки??)))!!!! ну вы герой!
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #7663 : 24 Июля , 2013, 11:51:42 » |
|
Valena159,у вас 4 кошки??)))!!!! ну вы герой!
Пока живу с мамой 4, вот как ремонт закончу одного с собой заберу. Они же как дети все. Возьмешь на пристройство с улицы, а потом все, член семьи :) И, по-моему, прав у них в доме поболее моего будут ;)
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #7664 : 24 Июля , 2013, 12:45:17 » |
|
Подскажите по прививке от бешенства, есть может быть платная, которая лучше переносится кошками?
|
|
|
|
|