Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 510 511 [512] 513 514 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #7665 : 24 Июля , 2013, 12:56:30 »

Oxygen, да, есть. Много видов.
Нобивак рабиес например.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7666 : 24 Июля , 2013, 16:13:55 »

Девочки, подскажите, кот очень плохо переносит автомобиль: мяукает не переставая, дышит часто, лапы потеют. Нам скоро в отпуск, надо будет отвезти его на передержку. Возим его редко и каждый раз для кота стресс. Может его чем-нибудь напоить можно, чтобы успокоился?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Oxygen
долгожитель

Награды
« Ответ #7667 : 24 Июля , 2013, 21:37:55 »

Пеппи Длинныйчулок, спасибо, а где их можно купить?

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #7668 : 24 Июля , 2013, 23:22:49 »

оо, у меня котейке и полгода еще нет, а она орет во всю уже, кота просит.. ужас...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #7669 : 25 Июля , 2013, 11:31:17 »

Oxygen,в любой ветеринарной аптеке. Или в вет.клиниках есть наверняка, там и поставят сразу, чтоб отметка в паспорте была.
Tata_R, ну так чтоб наверняка - я такого препарата не знаю.
Считается кто Кот-Баюн надо за несколько дней "до" начать давать и вроде как накопительный эффект у него. Еще есть препарат Феливей, но покупать флакончик за 1500р, чтоб один раз проехать 20 минут..
А вы его в переноске возите?
Kat-rin, ну и стерилизуйте как замолчит. Чего ждать-то? Многие кошки, особенно с восточными кровями уже поют к полугоду,

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7670 : 25 Июля , 2013, 13:58:48 »

Пеппи Длинныйчулок, в переноску он не запихивается, растопыривает и упирается всеми четырьмя лапами. Едет у меня на коленях, при чем залазит сам, смотрит в окно и орет-орет-орет. В принципе, 20 минут и правда не долго, но мне его так всегда жалко. Ладно, переживем очередной раз.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #7671 : 25 Июля , 2013, 14:33:26 »

Tata_R, знаете, у нас был собак, мопс, он 8 лет прожил по маршруту дом-улица. И вот так вышло, что мы переезжали  и надо было везти его. Далеко, 2.5 тыс км на машине.
Везли без переноски - думали не доедет. Они ж сердечники.. у него истерика, дышит часто, язык высунул. Все эти 2.5 суток в дороге метался по машине в панике. Потом болел долго.
А через год надо обратно. Только уже на самолете. Там же всяко в переноску.
Купили мы сначала тканевую, сумку. Запихнуть попытались - орал-визжал, нас покупал и , пардон, описался.
Купили большую пластиковую - и вот в нее поставили и сверху крышкой закрыли.
И доехали хорошо!
Он с тех пор, был согласен ездить в этом пластиковом контейнере. Мы только с балкона вынесем - берет игрушку и внутрь залезает. Ему оказалось спокойнее сидеть в контейнере с прорезями и смотреть на нас, нежели в свободе в машине. Видимо стены успокаивали, что ли.
Мы потом еще не раз ездили и сутки, и двое, и на базы с ним, и на дачи - он только в переноске.

Tata_R, если у вас тканевая - давайте я вам пластик дам нарокат? У меня такая есть большенькая. И можно в поддон кота поставить и сверху накрыть второй частью.
И вобще я считаю что нельзя животных в машине на руках возить... небезопасно это. Не дай Бог, испугается чего-то, начнет по машине метаться, водителю под педали залезет..

ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #7672 : 25 Июля , 2013, 15:13:41 »

Мои иногда тоже не хотят в пластиковую переноску заходить, я их не мордой вперед, а задницей тогда заталкиваю))))) сопротивляются, но уже не так))))))) а  совет Пеппи Длинныйчулок, отличный, я так пробовала с Мелкой, тут еще главное чтобы хозяева четко сработали без эмоций))))))

Gordis Kennel п-к биглей
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7673 : 25 Июля , 2013, 16:50:33 »

:) мы как раз на днях поменяли переноску. Была тканевая. Но Нюся ее описила в дороге. Слава кпсс, не успело все насквозь на сидение пропитаться. Кошка орет всю дорогу. Думаю, насикала, когда на повороте переноска начала падать с сидения. Не упала, я успела удержать и поставить на место. Купили пластиковую, типа корзинка для пикника. Вот через неделю опробуем.
Вот еще вопрос - как-то можно предотвратить падение переноски с сидения? Я одна была в машине, держать переноску некому было
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #7674 : 25 Июля , 2013, 16:55:16 »

Тан4ик,у меня тканевая переноска, на сумку похожа.. я там мудрила, мудрила, кое-как.. но как то прицепила ремнями безопасности))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7675 : 25 Июля , 2013, 17:03:10 »

Пеппи Длинныйчулок, у нас пластиковая,но неудобная, там свеху надо животинку запихивать, покупали, когда везли кота в Челябинск из Сибири, наш тоже путешественник. В машине в переноске орал два часа ( нам надо было до вокзала доехать), а вот в поезде он очень даже хорошо себя чувсвовал. Мы в купе ехали, так он быстро освоился, правда, все самые грязные углы сначала облазил, а потом, как путевый, на полке ехал. Потом мы его еще несколько раз в этой переноске возили, а в один непрекрасный момент, он категорически отказался в нее залезать. Даже в четыре руки с мужем мы его не смогли запихать, ни передом, ни задом, вот и стал ездить на руках. Но сидит очень смирно, что даже удивительно, так руки он не очень любит.
Спасибо за предложение на счет переноски. Я с мужем посоветуюсь, и вам в личку напишу.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7676 : 25 Июля , 2013, 17:07:35 »

Тан4ик, у нас как раз, как корзинка для пикника. Ее же вниз у переднего сиденья можно хорошо поставить.

Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #7677 : 26 Июля , 2013, 13:27:26 »

Мы тканевую переноску тоже поменяли на пластиковую. Вход сбоку, но она разбирается и если понадобится, то можно и сверху открыть.
Мы перса научились в нее ловко запихивать :)) Оставляем ее открытую (они же все любопытные и всякие такие вещи как коробки/сумки обожают), внизу сразу половинка подгузника, и следим полчаса максимум и она там устраивается спать. Закрываем сбоку дверцу и несем. Кричит? Да. Прыгает внутри? Да. Но, по крайней мере до ветклиники каждый раз ее так доставляем ;) Ну, а кота когда нужно в ветклинику туда запихиваем в 6 рук :)))Он так просто не сдается и закрытые пространства не любит, но в отличие от перса молчит всю дорогу.
С твержой переноской проще, честно скажу. Толькоу меня не клеткой, а такая пластиковая переноска.
На ручках мы бы и рады своих таскать, они относительно все спокойные. Только как видят собак (даже если те далеко и их не видят) - все удирают и не остановить их, потому только переноска.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7678 : 26 Июля , 2013, 13:39:33 »

Тан4ик, Я совершенно спокойно пристегиваю пластиковую переноску ремнем безопасности. У нее сверху же ручка.так под ручку как раз ремень нормально будет.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #7679 : 26 Июля , 2013, 23:30:17 »

Я наоборот сыплю древесный наполнитель на решетку, ежедневно "рыхлю" его, опилки ссыпаются на дно, дно моется, а на решетке остаются чистые гранулы. Подсыпаю немножко, чтобы покрыть всю решетку. Хватает пачки надолго, недели на 2-3, наверно.
Пробовала сыпать под решетку, но кошь ходит примерно в одно и то же место, и оно сильно вздувается и приподнимает решетку :-) Неудобно.
Спасибо за идею сыпать наполнитель не на дно, а на решетку, - сама не додумалась.  :смеется:
Мои кошки делают такие лужи, что обычно мне пачки наполнителя хватало на 4 дня. Теперь проще.  :ура:
Страниц: 1 ... 510 511 [512] 513 514 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:36:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓