Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #7710 : 07 Августа , 2013, 10:50:49 »

Valena159, а что конкретно с почками?
Кот не персидский? Может поликистоз?
Нееет, кот обычный бывше уличный :)
А что с почками нам не говорят, сами не знают - лишь отвечают, что отказывают и все. по результатам анализов крови делают такое заключение...

* Z9fuY5RxOx8.jpg (49.43 Кб, 604x453 - просмотрено 113 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #7711 : 07 Августа , 2013, 11:07:14 »

Valena159, вобще я знаю, что делают капельницы с почечной недостаточностью. Вы будете делать? Можно самим - только чтоб в клинике катетер установили, а подключать систему дома. Кота в переноску и капать.
Напишите результаты - показатели анализов, спрошу у своего ветеринара.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #7712 : 07 Августа , 2013, 11:28:01 »

Valena159, вобще я знаю, что делают капельницы с почечной недостаточностью. Вы будете делать? Можно самим - только чтоб в клинике катетер установили, а подключать систему дома. Кота в переноску и капать.
Напишите результаты - показатели анализов, спрошу у своего ветеринара.
Спасибо, на след. неделе отпишу. Мы на конец недели записаны. Очередь...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7713 : 07 Августа , 2013, 23:47:21 »

Девочки подскажите, кто сталкивался. Кот старенький (за 10 лет), стало плохеть - сходили в ветклинику. Сделали анализы, в общем говорят почки отказывают. Сидим на диете - спец. корм мягкий для кошек с проблемой почек. Что еще можно сделать кроме всего, что уже сделано? Были капельницы, но с эссенициале. Это почкам же никак не поможет.
Они говорят, почки не восстановить, но причину тоже назвать не могут. Инфекций никаких не покаывают анализы. Записались на узи, может там что покажет. Что еще можно сделать?

Мы сейчас с этим же мучаемся-коту тоже 10лет- в элипсе нам ничем не помогли - сказали поите леспенефрилом и фильтрумом - кот реально умирал у нас на глазах не ел не пил обезвоживание - интоксикация шла т.к. почки не работают -почечная недостаточность - уже третья степень была по анализам -четвертая смертельная  - поехали в биоэтику - с помощью капельниц (не помню названий но точно не эссенциале - это вроде для печени?)и кучи еще каких- то уколов вроде более менее оклемался кот - аппетит появился почки вроде заработали (ттт) - раз в неделю ездим на уколы способствующие как я поняла выработке красных кровяных телец- четыре укола потом перерыв- если станет хуже- уколы пожизненно.
Как ветеринар сказал что почки ахиллесова пята кошек-как печень у собак - питаются преимущественно белком сильная нагрузка на почки- причин которые могут спровоцировать масса, я грешу на наркоз- нарыв был и под наркозом вскрывали а дня через четыре его и накрыло. Ну и да - восстановить почки невозможно- диализа для них не существует, почки им не пересаживают - вот удалось запустить то что от почек осталось - на сколько хватит этого ресурса не известно( - врач сказал для примера это как с батарейкой - если разрядилась - достанешь постучишь - какая-то дольше поработает а какой-то не поможет. Вобщем вот так все печально - смотрю теперь на него и все время боюсь что опять хуже начнет становиться

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #7714 : 07 Августа , 2013, 23:50:12 »

alst, к сожалению, это так....
Я свою вислоушку смогла "запустить" лишь дважды. В третий раз не выдержали почки... :cry:
Хотя, если честно, то надежды уже и во второй раз не было. Но она прожила ещё пол-года. :smitten:

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7715 : 07 Августа , 2013, 23:51:16 »

babochka, да врач сказал что только дважды может этот номер пройти

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7716 : 08 Августа , 2013, 09:22:57 »

Valena159, alst, пусть выздоравливают ваши котейки!
alst, я помню вашего, такой красавец!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7717 : 08 Августа , 2013, 09:43:54 »

Тан4ик, спасибо)

Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #7718 : 08 Августа , 2013, 13:15:16 »

Мы фильтрум давали первые дни, как перестал есть. Ромашкой попоили, когда не мог в туалет сходить.
А сейчас вроде ему после эссенциалки чуть полегчало, но к ней нам уколы делали какие-то, говорили, что для почек. Завтра спрошу. 
Только вот нам диету сказали - мягкий корм для кошек с проблемами почек. А он есть его не хочет. Он хочет индюшки филе и печенку говяжью. Я же сдаюсь, маленькими кусочками даю к корму, иначе вообще не ест. Да и проблема одного кота посадить на диету, когда у тебя 4 морды выскакивает в коридор как с работы придешь... Отдельно есть не хочет, хочет из соседской миски... или чтоб вкуснее у остальных. Даже не знаю, капризничает ведь :( Но вроде легче ему становится, коль по соседним мискам пошел вчера)))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7719 : 09 Августа , 2013, 01:09:52 »

Valena159, а нам регидрон с чем-то там ставили по-моему а эссенциале это для почек? у людей-то он для печени вроде. Ну если вашему ромашка помогает то не так все плохо видимо. А сколько у него креатинин и мочевина были в анализе? у нас креатинин 300 мочевина 21. Еще я коту даю фитоэлиту - таблетки "здоровые почки"  и энап - пожизненно.
Да появление аппетита главный признак что поправляется) Мне сказали что специализированный корм должен составлять не менее 30% от рациона. А почему именно мягкий? есть и сухой для почечной недостаточности

Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #7720 : 09 Августа , 2013, 08:17:24 »

alst у нас креатинин выше, за 400 и почти не снижается( потому и говорят, что плохо совсем.
Сухой корм сказали нельзя, у него зубы видимо разболелись плюсом к этому, потому и сказали не надо. К тому же они начали спорить на счет его возраста и говорят, что он старше намного... Сегодня узи будет, посмотрим, что да как.
С ромашки он в туалет лишь пошел)) Старость не радость, в кошачьем случае также работает,

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #7721 : 10 Августа , 2013, 10:51:12 »

Девочки! Хелп! У моего кота похоже лишай - как оперативно пролечить? Дома маленький ребенок, собака и еще один кот...Быстро обратиться к ветврачу нет возможности, началось все с собаки - неделю назад заметили над бровью царатину (она за неделю не выросла), решили что кто -то из котов царапнул, а  через неделю у одного из котов появилось "блеймо" на веке..Может кто сталкивался? Какие мази покупать? Что делать? Пока намазала синафланом (что нашла дома).
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2013, 11:05:55 от airishana » Сообщить модератору   Записан
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #7722 : 10 Августа , 2013, 21:52:31 »

airishana, у моей кошки был лишай, ставили вакцину через каждые 10 дней, 3 раза, и все прошло.
Вот нашла рецепт от ветеринара:
1. Вакдерм F - внутримышечно через каждые 10 дней, первый раз, например ,справа, второй раз - слева, третий - справа - обязательно чередовать конечности.
Кошке взрослой  -1 мл, котенку 2-месячному 0,5 мл. После применения этой вакцины кошка еще больше облысеет, но это так и должно быть, потом все отрастет. Цену не помню, в интернете посмотрела - 1 доза - 30-50 руб.
Вакдерм F - для кошек, Вакдерм - для кошек и собак и других.
Еще, но это, по-моему уже необязательно:
2. Обработка пораженных участков хлоргексидином 2 раза в день (у нас было на подбородке. Возле глаза наверное не нужно мазать).
3. Фунгин - местно обрабатывать 1-2 раза в день 7 дней. Возле глаза точно им не надо мазать).
4. Витамины.

И необязательно, что это лишай. У нас залысины появились одновременно - и у кошки, и у котенка. У кошки оказалась экзема, а у котенка лишай. Вакцину обоим ставили.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2013, 22:18:26 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #7723 : 11 Августа , 2013, 10:07:49 »

Пеппи Длинныйчулок, Пеппичка, с днем рождения тебя, дорогая!

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #7724 : 11 Августа , 2013, 13:41:07 »

Пеппи Длинныйчулок, Пеппичка, с днем рождения тебя, дорогая!
Спасибо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:42:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓