МамаТаша
« Ответ #7785 : 22 Августа , 2013, 14:52:52 »
Nikta , :2funny:
Женьшень
« Ответ #7786 : 22 Августа , 2013, 16:38:08 »
Nikta ,Кооот! :mrgreen:
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #7787 : 22 Августа , 2013, 16:40:47 »
А наш Семен от мелкого страдает, Ромик его и за хвост, и за уши дергает, шерсть выщипывает, а тот сожмется, зажмурится и терпит, терпит. Один раз, правда царапнул все-таки легонько, я ругать не стала, этож в пределах самообороны! :)))
Don’t Worry, Be Happy!
natalushechka
« Ответ #7788 : 24 Августа , 2013, 22:18:27 »
Добрый день девочки!!! Если у кого-то возникают вопросы могу ответить на них, т.к. работаю в зоомагазине не первый год, по товарам д/животных и по кормлению. Спрашивайте не стесняйтесь.
Диана///
« Ответ #7789 : 24 Августа , 2013, 22:36:49 »
natalushechka , про корм для кошек хочу узнать :) Нам бы какой-нибудь недорогой, но и не отраву. Если не сложно, - посоветуйте пожалуйста. Пока сухим Royal Canin кормим, а подруга - мягким Вискасом.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2013, 22:40:37 от Данилы мама »
Сообщить модератору
natalushechka
« Ответ #7790 : 24 Августа , 2013, 23:01:26 »
Данилы мама , скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.
babochka
« Ответ #7791 : 24 Августа , 2013, 23:13:18 »
Данилы мама , скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.
Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.
natalushechka
« Ответ #7792 : 24 Августа , 2013, 23:22:47 »
Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.
Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.
babochka
« Ответ #7793 : 24 Августа , 2013, 23:27:47 »
Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.
Когда он был импортированным из Франции, я тоже им кормила и тоже не было нареканий. Был одним из лучших кормов.
Как только производство переселилось в Россию, так качество стало наиужаснейшее. У меня от него погибла кошка от острой почечной недостаточности в 3 года, Чемпионка Мира. Шикарная, молодая и перспективная киска. :cry: :cry: :cry:
А люди и Вискасом кормят, и Китикетом, и тоже нравится. И причём их сложно переубедить, что этим кормить нельзя! А Вам, как продавцу, можно пообщаться с профессиональными заводчиками и фелинологами, чтобы знать, чем предпочитают кормить своих кошек опытные владельцы. Единственное, они не в магазинах корм покупают для питомников, конечно.
natalushechka
« Ответ #7794 : 24 Августа , 2013, 23:42:57 »
Когда он был импортированным из Франции, я тоже им кормила и тоже не было нареканий. Был одним из лучших кормов.
Как только производство переселилось в Россию, так качество стало наиужаснейшее. У меня от него погибла кошка от острой почечной недостаточности в 3 года, Чемпионка Мира. Шикарная, молодая и перспективная киска. :cry: :cry: :cry:
А люди и Вискасом кормят, и Китикетом, и тоже нравится. И причём их сложно переубедить, что этим кормить нельзя! А Вам, как продавцу, можно пообщаться с профессиональными заводчиками и фелинологами, чтобы знать, чем предпочитают кормить своих кошек опытные владельцы. Единственное, они не в магазинах корм покупают для питомников, конечно.
В чем-то я с вами согласна, когда производство было во Франции действительно корм был лучше, но всегда были перебои с ним на складе. Сейчас перебоев конечно нет, но и качество корма не ухудшилось настолько, чтобы ставить его в линейку с вискасом. Заводчики и фелинологи обходят стороной зоомагазины и наверно не зря. Был случай, зашла в зоомагазин стояла продавец, а покупатель спрашивала чем кормить котенка и девушка без колебаний ответила: " Кормите вискасом, чем же еще...у нас больше нет корма для котят....только вискас!!!" Конечно я чуть не упала там.....обидно слышать такие слова от продавца зоомагазина!!!!
А вообще я считаю, что лучшей еды не придумали еще кроме как кормить натуралкой...кашки с мяском!!!
Ща спою!
« Ответ #7795 : 25 Августа , 2013, 00:10:05 »
Ой-ёй-ёй.... простите, но кашки с мясом... Лично я категорически против.. А вот про Роял - удивлена, и узнала новое, спасибо, babochka , за инфу.. А что с Пропланом? Мы своих сиамика и старшего своего кормим им... Но, заметила такую штуку.. У меня кот (помесь сибирского и перса) питается Пропланом для кастратов (переведен как раз с кашек с мясом) года так уже с 2004.. И мелкий сиам тоже на этом корме. У обоих на животе как пачка кефира в пленке - бурдюки такие целлюлитные.... Это же не нормально..? Замечала ,что коты, которых натуралкой кормят - у них нет таких пуз.. :не знаю:
babochka
« Ответ #7796 : 25 Августа , 2013, 00:20:29 »
Ща спою! , курдюки, конечно, не сигнал хорошего здоровья. Скорее, наоборот, сигнал про избыточный вес и хуже, про ожирение. Что не лучшим образом на здоровье влияет. Но лично мне такие упитанные котейки нравятся. :smitten: Хотя у меня сейчас не кошь, а гоночный велосипед, хотя и стерилизованная. Но вот не в коня корм. :crazy2: Про проплан лично ничего не могу сказать. Знаю, что им раньше многие кормили. Сейчас линейка кормов премиум и суперпремиум класса сильно расширилась. Многие заводчики выбирают тот корм, который их животным больше подходит, глядя на: шерсть, кондицию, аппетит, стул (простите, но это тоже учитывается). Если ваших кис вполне устраивает Проплан, то и пусть его кушают.
Кима
« Ответ #7797 : 25 Августа , 2013, 00:59:23 »
babochka , у нас кот не толстый, но вот на животе по бокам висит как пустой мешок, почему такое? Он кастрат.
babochka
« Ответ #7798 : 25 Августа , 2013, 01:01:14 »
Кима , прям пустой висит? :не знаю: Это и есть курдючок. Сальце у него там есть малёха (запасы).
Кима
« Ответ #7799 : 25 Августа , 2013, 01:05:54 »
babochka , ну мне кажется, что пусто там :не знаю: Так-то у нас кот тоже как гоночный велосипед, а мешок висит) Вот только чуток поправился, стал кушать больше. Он на головах куриных, иногда сметану, яйцо даем, изредка сам просит хлеба) С такой еды, мне кажется, не разжиреешь))