alst
« Ответ #8010 : 08 Ноября , 2013, 17:20:30 »
Данилы мама , ого - а как вы их изолируете чтоб не заразились?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Диана///
« Ответ #8011 : 08 Ноября , 2013, 17:27:30 »
alst , кошку держу в ванной в коробке большой, пока сидит, хочет иногда вылезти, но отругаю ее, - обратно лезет, так-то она умная. Домой несла ее в драном пакете, лапы торчат, ей неудобно, а она мурлычет как трактор. Посадила сразу в коробку, первый день она притихла и даже носа не показывала, только мурлыкала - лишь бы не выгнали. :) Сегодня уже стала шевелиться, выглядывать. Скоро вылезать начнет. Своих кошек обработала каплями Барс Форте от клещей, ее тоже хочу дополнительно обработать сегодня. А что еще с ней делать? Куда ее девать? Больных уличных животных всегда жалко, а тут еще и слепая. Усыплять жалко - кошка очень активная, жизнерадостная.
babochka
« Ответ #8012 : 08 Ноября , 2013, 17:40:53 »
Данилы мама , восхищаюсь и преклоняюсь! Даже слов нет! :smitten: Вы молодец. Я бы так не смогла. :-|
alst
« Ответ #8013 : 08 Ноября , 2013, 17:48:44 »
Данилы мама , восхищаюсь и преклоняюсь! Даже слов нет! :smitten: Вы молодец. Я бы так не смогла. :-|
+10000
alst
« Ответ #8014 : 08 Ноября , 2013, 17:51:16 »
Данилы мама , так она слепая? надо же как она вообще на улице выросла
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8015 : 08 Ноября , 2013, 19:04:27 »
Данилы мама , может вам помочь чем? Деньги на лечение? дорогостоящее ведь!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Golubka
« Ответ #8016 : 08 Ноября , 2013, 19:43:52 »
Данилы мама , я бы тоже денюжкой на лекарства поддержала бы вас! С миру по нитке, как говорится!
Диана///
« Ответ #8017 : 08 Ноября , 2013, 20:23:17 »
babochka , alst , я первый раз тоже мимо прошла, но на улице такая холодина, вспоминала эту кошку не раз. Потом увидела ее второй раз, - забрала. Она не слепая, но у нее от чесотки глаз не видно было - то ли от опухоли/корочек чесоточных, то ли склеились веки. Сейчас уже щелочки появились.Пеппи Длинныйчулок , Golubka , спасибо за предложение, но денег хватает. Лекарство дешевое, капли тоже, а больше ей ничего не назначили. Все нормально с кошкой :), ей уже явно лучше. Лишь бы своих не заразить.
babochka
« Ответ #8018 : 08 Ноября , 2013, 23:31:35 »
Данилы мама , правда, если что-то нужно, обращайтесь. Вы с доктором посоветуйтесь, чем пол обрабатывать дома и одежду. Они ж такие, моментально можно заразить других животных.
Диана///
« Ответ #8019 : 09 Ноября , 2013, 10:09:59 »
babochka , спрашивала у ветеринара, сказал - капли Барс Форте. Хочу еще спрей купить, пол побрызгать. Наблюдаю за своими, если чесаться начнут, - им тоже Ивермек поставлю. Препарат хороший, помогает. У кошки уже с ушей и глаз корочки отвалились.
Golubka
« Ответ #8020 : 09 Ноября , 2013, 14:22:27 »
Данилы мама ,Полы можно мыть водой с уксусом или с хлорсодержащими (пипо доместос), можно гексаквартом раза 2 в день. Одежду, диваны, все тканевое - гладить каждый день. Я вчера об своего запнулась в темноте - хромает бедняжка. Сегодня к вету ездили. Будем колоться и витамины усиленно есть. Всем котомамам и котодетям здоровья!
Наталья Ф.
« Ответ #8021 : 09 Ноября , 2013, 18:24:33 »
Данилы мама ,может вам клетку дать?
Танюша и принцессы
« Ответ #8022 : 10 Ноября , 2013, 00:30:01 »
Девочки,прошу совета :ой засмущали: В подъезде появилась кошка,живет уже несколько дней,соседи подкармливают.Но ,боюсь,это временно,не будет же она всю жизнь жить в подъезде. Жалко( Дома кот кастрированный,взрослый и соба.Муж не в восторге от моей идеи взять ее . Как вот приучить кошенцию к горшку?чтобы проблем не возникло. Тогда можно было бы мужа уговорить. Нужен отдельный горшок для нее? На вид она-подросток.Точнее я не разбираюсь. Когда с собакой выходим гулять,она убегает- боиться.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8023 : 10 Ноября , 2013, 00:40:25 »
Танюша и принцессы , скорее всего кошка сама найдет лоток вашего кота и в него сходит. Просто ограничьте ей пространство первые дни: одна комната-миска-лоток. Можно и в санузел посадить, приходит к ней, разговаривать, гладить. День-два. А потом, как горшок и вас запомнит - выпускать. От блох-глистов обработайте обязательно.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tatjanka01
« Ответ #8024 : 10 Ноября , 2013, 09:52:50 »
Девчата, опытные кошкомамы, расскажите про роды :roll: Моей кошке через неделю где-то рожать, я сама боюсь, вдруг чего не так пойдет, я ж не умею ничего, как кошке помочь если что....и вообще что делать мне, она первородка, а вдруг природа-матушка не сработает и она сама не будет знать что делать?? Страшно мне что-то.....