Selenya
« Ответ #8145 : 08 Декабря , 2013, 09:46:27 »
Moll , я тоже вчера закончила курс уколов котейке. Так же было страшно в первый раз. Так же помог ютюб и внимательно смотрела как в клинике ставят. Инсулиновыми не получилось пользоваться, т.к. нужно было по 2 мл подкожно вливать и 0,5 в/м. Хотя вот сейчас думаю - балда, надо было для в/м брать как раз инсулиновые. т.к. уколы больнючие были, котик плакал после них :cry:. Ставила с мыслью, что помогаю ему. Пусть больно сейчас, зато котик будет здоров - этим и утешалась. Очень жалко любимке своему больно делать (((. Но мне кажется результат есть. Укольчики были для кишечника. Котя раньше был весь какой-то взъерошенный и тощий. Сейчас кушать начал нормально и шерстка более гладкая стала... Правда пока еще худющий, кости торчат )))
Selenya
« Ответ #8146 : 08 Декабря , 2013, 09:49:36 »
Девочки, если котенок в 3 месяца весит 1500 гр - это нормально? Может быть мне только кажется, что он худой очень?
Golubka
« Ответ #8147 : 08 Декабря , 2013, 10:10:36 »
Ща своего взвешу у нас 3,5 - 1720 жирок на пузике есть, а так тоже худенький. Костяк скорее узкий. К еде не равнодушен. так что, думаю, все у вас хорошо!
Selenya
« Ответ #8148 : 08 Декабря , 2013, 10:19:58 »
Golubka , я как мамашка сумасшедшая - мне все кажется ребенок у меня худой очень и надо откармливать :D. Ну ладно, значит нормально весит, не буду заморачиваться ))). Так-то он активненький, бегает, бесится. Хотя вообще сам по характеру спокойный очень, т.е. худой не от гиперактивности.
Moll
« Ответ #8149 : 08 Декабря , 2013, 10:48:26 »
Lenchen , да, я тоже специально за инсулинками бегала в аптеку...
Moll , глаза боятся, руки делают. Пополнение в рядах доморощеных Айболитов! Я перед первым уколом весь инет перерыла, семью потами облилась, ручонки тряслись.... а потом ничего, пошло. недавно покупала инсулиновые шприцы, меня спросили с маленькой иглой - я говорю, да. оказалось с короткой иголочкой не очень удобно. надо стандартную. особенно если котейка лохматый.
ну вот я тоже поглядела на эту короткую с сомнением. Набирать неудобно из флакона. Помню. что были длинные тонкие иголки у каких-то шприцев, спасибо за подсказку))
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Golubka
« Ответ #8150 : 08 Декабря , 2013, 11:01:05 »
инсулиновые есть с короткими и длинными иглами. Мне с длинной иглой удобнее.
КостинаМама
« Ответ #8151 : 08 Декабря , 2013, 14:39:16 »
меня давно мучает вопрос: почему сейчас все кормят кошек кормами? несколько лет назад их не было и кошки ели обычную еду с нашего стола и были живы-здоровы)))) в чем суть перехода на корма кроме их удобства?
Intraverta
« Ответ #8152 : 08 Декабря , 2013, 15:27:30 »
КостинаМама , здоровое сбалансированное питание без заморочек особых.
Виллина
« Ответ #8153 : 09 Декабря , 2013, 12:57:48 »
Девочки, я за помощью. Мы всех своих котов возили на операции к Денисову. Последний раз это было лет 6 назад. Собирал однажды ножку выпавшему с четвёртого этажа котею буквально из осколочков. :mrgreen: Отличный хирург. Сейчас надо стерилизовать котейку, где? (прочитала слухи нехорошие и нервничаю). :idiot2: Порекомендуйте толкового хирурга, можно в личку. Спасибо!
Merry
« Ответ #8154 : 09 Декабря , 2013, 13:23:20 »
Объясните, пожалуйста, почему коте лучше давать сырое мясо? Я что-то опасаюсь, вдруг там в нем чего
ЯСНАЯ
« Ответ #8155 : 09 Декабря , 2013, 13:30:06 »
Подскажите, как стригут кошек без наркоза? Их как то фиксируют? Или лучше под наркозом эту процедуру проводить? Но как-то не хочется регулярно травить котейку (((
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Тан4ик
« Ответ #8156 : 09 Декабря , 2013, 13:33:41 »
ЯСНАЯ , у друзей стригут кота регулярно, без наркоза
ЯСНАЯ
« Ответ #8157 : 09 Декабря , 2013, 13:33:55 »
Виллина , не могу рекомендовать, просто делюсь опытом. Мы в конце августа стерилизовали кота в Добермане по адресу: Победы проспект, 186а У нас все благополучно зажило, без воспаления и без доп. лечения
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #8158 : 09 Декабря , 2013, 13:36:01 »
Тан4ик , я позвонила узнать про стрижку на дому, мне сказали, а вы готовы держать кота во время стрижки... Я к такому раскладу не готова, у нас молодой активный кот, он же меня исцарапает и покусает. Вот я и думаю как же их в клиниках стригут без наркоза.
Юлён@
« Ответ #8159 : 09 Декабря , 2013, 13:57:21 »
меня давно мучает вопрос: почему сейчас все кормят кошек кормами? несколько лет назад их не было и кошки ели обычную еду с нашего стола и были живы-здоровы)))) в чем суть перехода на корма кроме их удобства?
не все кормят кормами, мы например кормим кошку обычной едой, это очень удобно для нашей семьи.
Есть несколько примеров отрицательных - кошки и коты на кормах умирали от мочекаменной болезни, ветеринары уверяли что от сухого корма, у знакомых вот тоже недавно кот любимый умер в муках, тоже на корме был взрощен, теперь они вот кошку взяли и обычной едой кормят.
Не знаю как уж это связано :не знаю: