уехавшая
« Ответ #8235 : 22 Декабря , 2013, 20:37:20 »
Катринка , кошки даже колбасу и вискас едят ) я б не стала доверять
Катринка
« Ответ #8236 : 22 Декабря , 2013, 20:54:52 »
Natalika , мы колбасу не покупаем и едим, на ней даже не проверяла, кстати надо попробовать)) а вот вискас ест она, ага. Ну там кошачий наркотик подмешан)))
уехавшая
« Ответ #8237 : 22 Декабря , 2013, 20:59:02 »
Катринка , мне кажется в колбасу тоже подмешивают модно ж было одно время колбасу на кошках проверять другого объяснения, почему есть она соевую колбасу я не вижу ))
Пелагия
« Ответ #8238 : 22 Декабря , 2013, 21:16:54 »
У меня вторая кошка- вислоушка,вообще кроме сушки ни чего не ест. Да,креветки любит(очень редко даем) и мясо детское Тема. Но на Тему у нее аллергия. Всю остальную пищу закапывает.
Женьшень
« Ответ #8239 : 23 Декабря , 2013, 13:47:43 »
Tata_R ,Amelly , мы так поняли, он кактус истребляет как конкурента, т.к царапаться и колоться в доме должен кто-то один :coolsmiley: Насчет колбасы не знаю, мои не просят, но тут как то из деревни привезли натуральную конскую - своровали прям с бутера. Видимо все-таки чуют. Из человеческой еды любят всякие йогурты-ряженки и форель. :roll:
Don’t Worry, Be Happy!
Valena159
« Ответ #8240 : 23 Декабря , 2013, 15:51:01 »
у нас мелкоигольчатые кактусы тоже пожрали все. а вот тот, что с длинными шипами у нас как рассческа используется :) у нас котов несколько и у каждого свои вкусовые предпочтения. Базиль не так давно из натуралки кроме красной рыбы, трески и говядины ничего не ел, а сейчас одумался и ест все, видимо, в кормах не всего хватает ) и сливки мы распробовали, и даже консервированный зел. горошек))) Варя кроме сухого корма ничего не ест. вообще. мягкие паштетные корма и те отказывается есть. Ну, а Соня перс наш предаст за свежий огурчик или козий сыр :) попрошайничать любит только так. всеядна. виноград ест, абрикосы тоже, арбузы и дыня - да с удовольствием. Ну, а чтобы мороженку дома нормально съесть, приходиться закрывать дверь ;)
plushka
« Ответ #8241 : 28 Декабря , 2013, 19:16:07 »
Да, кошки действительно чувствуют "качественность" еды, но не все, есть и среди них двоечники! ;) У меня 3 кошки, а "индикатор" только одна, уже давно убедились. Правда, и она не без греха - зефир обожает, а летом из сада нельзя принести розы и астры, объест все лепестки. :laugh: Папаша её за огурцы спокойно мог "родину продать". ;)
Буква Ы
« Ответ #8242 : 28 Декабря , 2013, 21:28:24 »
Наш вислоушик питался преимущественно роялом специализированным - сенситивом (проплан и др. тоже покупаем "сенситив"). А тут целую охоту устроил на молочную геркулесовую кашу дочки. Слопал так, что за ушками трещало.
plushka
« Ответ #8243 : 28 Декабря , 2013, 21:51:50 »
Кстати, о детском питании. Очень хорошо ( в смысле качественно, кормить кошек мясным детским пюре). Извиняюсь за кощунственность, но просто одна старая кошка не совсем здоровая. Мясное пюре "Тёма" - "диетический вариант". Конечно, ещё твёрдую пищу надо давать, что бы зубы от ненужности не потерялись. Уплетают за милую душу.
LudmilaB
« Ответ #8244 : 29 Декабря , 2013, 07:53:08 »
В пятницу привезли котенка и хозяйка ему в приданное дала пакет коннина. Сказала, что надо кормить его сушкой и утром давать пару сердечек куриных. К сушке он так и не притронулся, сердечек слопал гораздо больше и вообще предпочел питаться из собачьей чашки - кашей, макаронами - все что у собаки лежит. Конечно, все это обильно сдобрено мясом. Сварили пельменей и предложили собаке. Пока пес размышлял -есть или не есть - котенок уже попробовал. :не знаю:. Может мы зря идем у него на поводу и как бы ему дурно с непревычки не стало?
Пелагия
« Ответ #8245 : 29 Декабря , 2013, 08:19:29 »
Кстати, о детском питании. Очень хорошо ( в смысле качественно, кормить кошек мясным детским пюре). Извиняюсь за кощунственность, но просто одна старая кошка не совсем здоровая. Мясное пюре "Тёма" - "диетический вариант". Конечно, ещё твёрдую пищу надо давать, что бы зубы от ненужности не потерялись. Уплетают за милую душу.
Ни чего подобного. У моей кошки жуткая аллергия на Тему. И наш ветврач говорит,что очень часто бывают аллергии на мясное пюре.
plushka
« Ответ #8246 : 29 Декабря , 2013, 12:23:26 »
Пелагия, полезность в том плане, что нет лишних консервантов, "кошачьего глютамата" и сделаны явно не из отходов производства, как некоторые кошачьи консервы. А в плане аллергии, то они ни чем не хуже людей, страдают теми же болячками, что и мы. Их как и нас часто лечат антибиотиками, ставят прививки...
alst
« Ответ #8247 : 29 Декабря , 2013, 18:45:32 »
plushka , а мой вообще детское не ест никакое - хотя он у меня достаточно всеяден
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
plushka
« Ответ #8248 : 29 Декабря , 2013, 19:34:22 »
alst , действительно едят не все. У меня из 3-х ела сначала одна, (а кошки очень подражательны, как говорит Куклачёв), потом есть начала вторая. И только через большой промежуток времени присоединилась третья. Долго- долго слушала их дружное чавканье. А из нашего помёта их брат, (он живет в "одиночестве"), так и не желает есть этот корм.
Valena159
« Ответ #8249 : 30 Декабря , 2013, 14:59:49 »
Мы детское пюре мясное больному коту брали бабушкино лукошко кажется назывался или еще какое-то там, но точно лукошко)) тоже ничего не мог есть, слизывал с тарелки. Эх, Васенька( Котик был загляденье и с мамой они ходили гулять во двор. Бывшеуличный, умнейший. Ну, вот старенький совсем оказался и почки больные, отказали совсем. Умнее котика пока не встречала. А у меня кошки и в деревне у деда были и тут не первый, и не второй раз с улицы собираем) Не то, что эти трое оболтусы же.