plushka
|
 |
« Ответ #8250 : 31 Декабря , 2013, 07:09:11 » |
|
Valena159, правильно, "дворянского" происхождения чаще бывают умнее всех породистых! Они умеют ценить добро и быть благодарными. У меня сейчас сибирские кошки. Они исключение из породистых, так как их породу недавно стали восстанавливать, из тех же наших "дворян", поэтому отупеть не успели, но "за  ся" (простите за грубое слово, иначе не выразить) - это быстро, всегда пожалуйста. А самый умный кот - был как раз самый "дворянский", и преданнее его никого нет.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #8251 : 31 Декабря , 2013, 09:33:47 » |
|
Кто-нибудь пытался обучать кота? у меня такая проблема... спим мы, закрывая дверь в нашу комнату. Это не изменить никак. Коту часть ночи хочется находиться по ТУ сторону зла двери, а другую часть ночи - по ЭТУ. И каждое перемещение сопровождается громким "Мяу, откройте". Еще бывает "Мяу, че это вы спите, давайте разговаривать" - то есть идти ему никуда не хочется, просто решил побудить в 4 часа утра, к примеру... :crazy2:
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8252 : 31 Декабря , 2013, 10:07:45 » |
|
Moll, да, у меня всю мою жизнь параллельно идут кошки. И в самом начале идёт притирка: кто будет главным. Кошки - заставляют служить себе хозяина, а собаки - служат ему. Вот от этого и надо "плясать" . Иначе всю "совместную жизнь" будете прислуживать. У меня воспитание их идёт с трудом, мне их всегда жалко, этим занимается муж. А вообще, кошка, как правило не терпит закрытых дверей, она же "главная" в доме, всё должно быть под контролем. Вот вы и в том числе развлекаетесь ночью. И надо с ними разговаривать, они со временем начинают понимать нашу речь, это уже проверено. Даже упёртыми скептиками. Поэтому, доходчиво объясняете своему "скотику", что от него требуется. Со временем поймёт, вариантов нет. Ни в коем случае не бейте кошку, они всю жизнь помнят обиды. У наших "скотов" главное наказание - " ты плохой", грязный"! Только говорить это надо жёстко, твердо, четко. От этих слов сжимаются как будто их побили. Поэтому с вечера объясняйте своей "скотинке", что от неё требуется: "спать"! Одна моя кошка под эту "угрозу", (когда выбражает и не ест корм) - "пойдёшь спать!" - сразу или ест, или уходит.
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8253 : 31 Декабря , 2013, 13:37:30 » |
|
Девочки, у меня такой вопрос как часто вы купание своих любимцев, если они домашние и не гуляют на улице?
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8254 : 31 Декабря , 2013, 14:15:57 » |
|
Айриша, с одной стороны рекомендуют купать, а с другой стороны? в природе то как, часто наши кошки купаются? Я сначала пыталась купать, получали жутчайший стресс, потом не доглядели, (вылизывался кот на полу), простыл, долго кашлял. Потом мы его купали, а сушили на грелке. И потом я решила: для кого это надо, если приходиться купать чуть ли не под наркозом? давно этим не занимаюсь. Единственно, что надо делать: это вычёсывать регулярно, даже короткошёрстных кошек. Они же очень чистоплотные, большая часть дня у них посвящена вылизыванию. Но если кошки не возражают, может и можно иногда. Но следить: очень легко пересушить шерсть, даже с специальным шампунем, поэтому без "фанатизма".
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8255 : 31 Декабря , 2013, 16:47:41 » |
|
Всех "кошатниц" поздравляю с Новым годом! Здоровья всем, и людям и зверью. А зверью ещё желаю "мягких тапок" и жирных мышек! 
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8256 : 31 Декабря , 2013, 16:58:08 » |
|
А лучше всего пожелать этого: 
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8257 : 02 Января , 2014, 00:00:52 » |
|
plushka, я своего очень редко купаю раз в год наверно, и тоже каждый раз крик на всю квартиру, вот тоже думаю что не стоит это того, наверно буду только вычёсывать, а как часто это нужно и можно делать?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #8258 : 02 Января , 2014, 05:27:46 » |
|
Свою скоттиш-фолда не купаю вообще.Это может закончится очень плохо для меня. Расчесываю иногда. Шерсть красивая. А вот сфинкса купаю каждую неделю. Иначе ни как. Он потеет. Ну его не проблема купать.Намылил,смыл,вытер и все-сухой. Он у меня под краном с водой становится и стоит-балдеет. толкь головой все время под воду лезет.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8259 : 02 Января , 2014, 12:49:56 » |
|
Хорошую тему затронули. А вот как понять, что купать пора? По запаху?:))
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #8260 : 02 Января , 2014, 14:04:12 » |
|
Айриша, вычёсывать рекомендуют часто, можно 1 раз в неделю, можно 1 раз в 2 недели. Но, когда линька, то можно ещё чаще. Для чего? Чтобы они меньше наглатывались своей шерсти и реже нам возвращали "шерстяные колбаски". А у некоторых породистых кошек "вернуть колбаску" то же большая проблема, вплоть до кишечной непроходимости. Облегчить эту ситуацию помогает специальная паста, но очень дорогая, тем более, когда её просят "три рта". А можно решить эту проблему вполне экономично, но главное безвредно. Покупаете в аптеке жидкий глицерин, стоит копейки. Дозировать индивидуально, от 1/3 чайной ложки, до 1 чайной ложки. Кратность: от нескольких раз в неделю до ежедневно. Зависит от количества шерсти и склонности вашего СКОТика (к запору или поносу). Глицерин - мягкое слабительное, применяться может и у людей. Пелагия, я прекратила купать и в том числе, что меня могут и на "ремешки пустить". Merry, когда купать решаете опять же вы, иногда есть такие лентяи, что если их не купать, то будут ходить грязные, все в "косичках", но вылизываться - не дождетесь. Всё индивидуально!
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #8261 : 02 Января , 2014, 15:28:11 » |
|
Я ни разу не купала и даже не хочется, мне киса наша чистенькой видится. Их точно необходимо мыть???
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8262 : 02 Января , 2014, 15:38:18 » |
|
Девочки, у меня такой вопрос как часто вы купание своих любимцев, если они домашние и не гуляют на улице?
Никогда не купаю.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8263 : 02 Января , 2014, 15:39:22 » |
|
Я ни разу не купала и даже не хочется, мне киса наша чистенькой видится. Их точно необходимо мыть???
В вашем случае я бы мыла только для необходимости профилактики паразитов со спец.шампунем. А если кошка и так чистая, зачем иначе?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #8264 : 02 Января , 2014, 15:40:29 » |
|
У меня хоть и не домашняя, но оч чистая, она и в дом то не пройдет, не умывшись (ну кроме кухни, туда бежит, потом мыться)))
|
|
|
|
|