Valena159
« Ответ #8310 : 09 Января , 2014, 12:07:22 »
Сочувствую, за прошлый год с двумя попрощались сами. У одной рак, у другого почки. Даже когда врачи предупреждают, что недолго осталось, все равно надеешься на лучшее и выхаживаешь до последнего. А тут, неожиданно. Конечно, это горе. Но вот мы сколько раз не зарекались всегда набираем себе вновь кошек с улицы, которые откуда-то появляются именно у нашего подъезда!... Вообще, советую если решитесь, то с ребенком выбирайте потеряшек (вконтакте группа есть, где зоозащитники фотографии кошек выкладывают). Они самые добрые и частенько помогают пережить потерю.
Merry
« Ответ #8311 : 11 Января , 2014, 12:17:04 »
Девушки, по опыту посоветуйте Приехала кошь, 3,5 мес Отказывается есть свою сушку, не меняла -насыпано то, что она ела в питомнике По рекомендациям заводчика она должна раз в день есть мясо (рыбу, субпродукты), в остальное время сушка и вода неограниченно По факту: рыбу (треска) вчера и мясо (кура+фарш из субпродуктов) за милую душу, съедает и мисочку вылизывает. Сушку вообще не ест. Ходит просит, к тарелке подойдет - мяучит. Вопрос. Что делать? Ждать, когда начнет ест сушку? Чем можно докармливать? Можно ли давать молоко, кефир, ряженку, творог, омлет???
Anasteisha
« Ответ #8312 : 11 Января , 2014, 13:03:11 »
наш рыжий перестал мурчать. я сначала шутила, мол, сломался, надо по гарантии сдать. а сегодня призадумалась, погуглила... может ему не нравится что? или вообще проглотил что-то... было у кого такое? что делать с ним? раньше ведь как трактор мурчал...
plushka
« Ответ #8313 : 11 Января , 2014, 14:25:41 »
Merry , насколько знаю, не рекомендуется кормить и сухим кормом ("сушка" - это сухой корм, правильно поняла?) и натуральным продуктом или консервами. Или - или. Иначе вредно. У меня некоторые кошки от сухого корма то же отказываются. Едят курицу (без шкуры естественно), как уже писала детское питание (мясо цыплёнка) "Тёма". Со "стола" кормить можно - творог, омлет, ряженку - очень даже ничего. Коровье молоко не всем кошкам хорошо, лучше не надо. Главное помнить - им нельзя жирное, сладкое, солёное, ну и всякие специи. А если со "стола" - это может присутствовать, будьте осторожны. На первый взгляд -"Подумаешь" немного соли! Но когда животяга начинает болеть и помирать...тогда думать начинаем, лучше не доводить до этого. Просто думайте: что кошка может съесть в природе? Мышку (а уней в желудке бывает пшеница), птичку (та же курица), яйцами птиц не побрезгует. Рыба - это крайне редко, ну не рыбаки заядлые наши кошки. Значит рыбой так же, не увлекайтесь. Как то так. Есть вопросф - спрашивайте.
plushka
« Ответ #8314 : 11 Января , 2014, 14:31:06 »
Anasteisha , главное на что обращаем внимание, когда оцениваем их здоровье - кошка активная, не отказывается от еды. Главный, не очень хороший симптом - прячется от всех и света - под диван, под кровать... Перестаёт вылизываться, шерсть сразу выглядит неопрятно. Глаза должны быть чистые (нет гноя, слезотечения). Стул регулярный (без поноса, запора и учащенного мочеиспускания) не долно быть крови в моче. Здоровая кошка будет играть с предложенной любимой игрушкой. Может ей не хватает внимания, обиделась? Это они быстро могут устроить!
Anasteisha
« Ответ #8315 : 11 Января , 2014, 18:03:16 »
да не, животина здорова, это 100%. он не мурлыкает уже более полугода.
alst
« Ответ #8316 : 11 Января , 2014, 18:14:39 »
наш рыжий перестал мурчать. я сначала шутила, мол, сломался, надо по гарантии сдать. а сегодня призадумалась, погуглила... может ему не нравится что? или вообще проглотил что-то... было у кого такое? что делать с ним? раньше ведь как трактор мурчал...
сходите сдайте общий анализ крови - мало-ли может что-то вялотекущее котейку мучает. Мой перестал мурчать когда почки прихватило - но он одновременно и есть перестал и вообще, а поняла что выкарабкивается что капельницы помогают когда он даже раньше чем есть мурлыкать начал
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Merry
« Ответ #8317 : 11 Января , 2014, 18:22:25 »
plushka , а я вот поняла, что это вечный спор можно ли кормить смешанным, вот в двух известных мне питомниках кормят смешанно. Если все же без сушки, то я не совсем понимаю, как. Напишите меню на день,к примеру. Вот я встала - у меня страааашно голодная кошка, я дала ей 60 гр, скажем, сердец (чуть прихваченных в микроволновке. Как дальше?
plushka
« Ответ #8318 : 11 Января , 2014, 19:59:14 »
Merry , оговорюсь сразу - я не претендую на звание магистра по кормлению кошек. Это просто мой горький опыт "выстраданный" здоровьем и жизнью моих кошаков. было много не так, пока не поняла - они не виноваты, что хозяйка не очень грамотная в этих вопросах. Теперь стараюсь всегда исходить из их природной физиологии, лучше чем создано природой - ничего нет. В природе сухой корм есть? 1. Сколько: (рекомендуют в среднем 2 раза), я кормлю раза 3, иногда 4 раза. 2. Чем? Как пишет Куклачёв, (опыт у него сами знаете), лучше всего птица. Даже известный "Кот Борис" ест мясо курицы, ане тот корм с экрана. Это может быть: сердце, грудка, это основа. Можно добавлять ряженку, кефир, кашу на воде - но не много. Покупаю мясо (грудка, сердце), сразу раскладываю по пакетикам столько - сколько надо на 1 раз и в морозильник. Потом очень удобно доставать эту разовую дозу, или заранее для оттаивания, или в микроволновку на чуть-чуть. Можно мясные детские консервы. Это как палочка-выручалочка (не купили мясо). 3. рыбу почти не даю, у моих кошек проблемы с почками. Если давать, то не каждый день и не жирную: минтай, треска. Не давать помногу и исключить всё жирное. Главная заповедь кошколюба - "Любишь - не корми"! А это самое тяжелое искушение! Ещё вопросы?
ЯСНАЯ
« Ответ #8319 : 11 Января , 2014, 20:01:40 »
Anasteisha , какой возраст у вашего рыжего? У нас тоже рыжий и, когда доволен - мурчит, как трактор.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Merry
« Ответ #8320 : 11 Января , 2014, 20:22:07 »
plushka , а разовая порция у вас сколько? Я пока по 60гр наморозила - треска, фарш из желудков (какими-то жесткими они мне показались - я перекрутила, сердца рубленые, рубленая грудка куриная и индейки . Все отлично идет, 1,5 мин в микроволновке. Еще раз для меня непонятливой - вы 3-4 раза кормите мясом и птицей? По скольку грамм? Начиталась сейчас статей всяких. Пишут, что рацион на натуралке (к которой я больше склоняюсь из-за ее вкусовых пристрастий) сводится к расчету (до 9 мес) вес*0,10 У нас это примерно 150-160 гр. Надо взвеситься, кстати. Ну примерно. Еще вычитала, что мясо хорошо сочетать с овощами в одно кормление и кисломолочкой. Получается нам можно слопать 100 гр мяса в пару заходов (утро и обед) с овощами (я так понимаю, надо тереть и вмешивать) и 50гр кефирчика-творожка нежирного тоже в 2 кормления (часов в 17 и вечерком). Что думаете?
Anasteisha
« Ответ #8321 : 11 Января , 2014, 21:22:45 »
ЯСНАЯ , почти 1,5 года.
Айриша
« Ответ #8322 : 11 Января , 2014, 21:37:45 »
Anasteisha , у нас тоже рыжий, ему почти 6, мурлычит только когда хочет есть, но много мяукает, он болтушка :)
plushka
« Ответ #8323 : 11 Января , 2014, 22:06:02 »
Merry , расчёт идёт 30 - 60 г на 1 кг веса. Взрослую кошку кормлю 3 раза в день, но выдерживаю общий объём корма на сутки. состав корма лучше определять из "состава" мышки (наиболее частый компонент пищи в природе). Итак ингредиенты: 75 - 85% мяса, 15 - 25% субпродукты (сердце, желудки, печень), 0 - 5% овощи. Кисломолочки можно добавлять немного - 20 - 30 мл (как пребиотик и пробиотик), для улучшения пищеварения, для поддержания кишечника в здоровом состоянии. У некоторых кошек печень расслабляет стул, поосторожней. Она у нас идёт как слабительное при запоре. Не увлекайтесь перемалыванием, кошке надо жевать! В природе за ней с мясорубкой никто не бегает! Не нужно разнообразие (это надо нам). Мои едят: утро кусочки грудки, обед - "Тёма", вечер снова кусочки грудки. В неделю 1 - 2 раза даю консерву "Проплан" курицу или индейку, по 30 грамм каждой мордочке - в качестве поощрения, вкусовой добавки и моей слабости. Ряженку, как стали взрослыми, едят редко. Овощи не должны быть крахмалистыми, лучше травка овса, немного! Не перекармливайте! У кошки всегда должны позвонки при поглаживании спины всё таки чувствоваться, ожирение - это болезнь! Написалось длинно, но понятно? Запомнились слова одной старушки, когда начался кризис, журналист задал ей вопрос: "как она будет покупать своей кошке мясо"? На что, та ответила:" А кошка не виновата, что в стране кризис, я его есть не буду".
уехавшая
« Ответ #8324 : 11 Января , 2014, 22:06:29 »
plushka , вы ветеринар?