Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 585 586 [587] 588 589 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #8790 : 07 Мая , 2014, 08:55:01 »

NAXALKA, усыплять??? я в шоке... нужно искать выгодный для всех (в т.ч. и для кошки) вариант.
Сообщить модератору   Записан

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #8791 : 07 Мая , 2014, 10:15:19 »

NAXALKA, а накладки на когти вы уже пробовали? Продаются сейчас, наверное, в любом зоомагазине сразу с клеем.
ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #8792 : 07 Мая , 2014, 13:33:35 »

Девочки, кто-ниб удалял ногти ?

Кошка моя, царапает ребенка. У малыша уже шрамики на лице от царапин (не приходят, незнаю пройдут ли вообще)... Так ведь не дай бог и в глаз заехать может.... По жопе постоянно оба получают.... Но эффекта ноль!
Сын к ней лезет , а она царапается!
Незнаю что делать - или усыплять, или ногти удалять; в инете пишут что типа кошка инвалид становится после удаления ногтей,и очень тяжело переносят операцию и т.д.
     Кошке 9 лет шотландская вислоухая - дикая , злая до безумия, признает только меня! А ребенок видимо для нее новый и чужой человек в нашем доме!
Если кошка по натуре дикая, то удаление ногтей точно не выход, потому что у кошки еще и зубы есть и тогда она их будет применять в полной мере. Поэтому ищите другой выход, пробуйте накладки, либо сами постоянно подстригайте коготочки. У меня у самой такого плана кошка, забрала её с улицы маленьким котенком, но видимо у неё в крови эта дикошарость живет, так что просто уже всей семьей привыкли, что к сожалению наша Анфиска не из категории ласково-мурчащих и если очередных шрамов заработать не хотим, то и лезть к ней не надо, что погладить её можно тогда когда она просит кушать или спит, а играть ни в коем случае нельзя просто рукой, а только игрушкой на веревочке. Думаю, что вы как мама сможете пояснить ребенку элементарные правила поведения с вашей кошкой, но а если уж мировая их не возьмет, то наверно гуманнее будет попытаться пристроить её.     
NAXALKA
участник
**

Награды
« Ответ #8793 : 07 Мая , 2014, 17:52:05 »

Tata_R, отдать ... Да кому ж она нужна?! Кому нужна кошка тот ее уже завел; а кому не нужна - тому и "даром" как говорится не нужна)))
В приют если только )))
МамаТаша, да, представляете, вот такие мысли (усыпить) меня посещают ,- ребенок важнее...
NAXALKA, а накладки на когти вы уже пробовали? Продаются сейчас, наверное, в любом зоомагазине сразу с клеем.
я думаю накладные когти она будет отгрызать

Спасибо, девочки, за советы! Попробую, наверно, для начала подстричь ногти
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #8794 : 07 Мая , 2014, 22:14:01 »

NAXALKA, ну отгрызет накладки когда - новые приклеите.
Приютов нет никаких. Никому ваша взрослая кошка не нужна.
Когти не удаляют. Это отрезают всю первую фалангу пальца по суставчик. Если просто коготь вырвать - вырастет новый потому что.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%E8%F5%FD%EA%F2%EE%EC%E8%FF

Мой совет - кошке срочно клеим колпачки-антицарапки, безотлагательно, вот прямо завтра сделайте. Первый раз можно к ветеринару братиться, потом многие сами справляются.
А с ребенком вести работу на предмет "не тронь эту заразу".
Так выглядят лапы в колпачках.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #8795 : 07 Мая , 2014, 22:42:59 »

Пеппи Длинныйчулок, Какая красота, не кошка, а сплошной гламурррр)))

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #8796 : 08 Мая , 2014, 00:27:22 »

Семицветик, а главное, что толк есть!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #8797 : 08 Мая , 2014, 00:44:48 »

Пеппи Длинныйчулок, получается что в накладках кыса не может когти спрятать в "спящий режим"?

NAXALKA, насчет приюта верно, нет их для таких вот "отказничков". Все уличные найденыши лечатся и содержатся на средства добровольцев, у которых тоже есть дети и семья.
Попробуйте тактику воспитания поменять - ребенку не запрещайте лезть к кошке, но предупреждайте об опасности, а когда ребенок отхватит за назойливость, то Вы не успокаивайте, никаких уси-пусь. Потом ребь начнет понимать что Вы не на его стороне, будет боязно к кошке лезть. А кошку не шлепайте, она же не виновата что защищается (я так поняла что не она к ребенку лезет), а в остальное время уделяйте ей внимания побольше, чтоб она не думала что вы ее разлюбили.
Мой кот тоже ребенка царапал, когда дочь его хватала больно. Я дала ему возможность защищать себя, а ребенку - узнать границы дозволенного. Отлично уживаются теперь, нейтралитет держат.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #8798 : 08 Мая , 2014, 01:31:10 »

Ksenya_:D, частично прячет. Вполовину примерно.
У одних моих знакомых злобный вислоухий кот такие носит, хозяева довольны. Да и кот бегает и не замечает накладок. Они рассказывали тоже, что первые дней 5 грыз колпачки, пытался снять, а потом то ли привык, то ли забыл.

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #8799 : 08 Мая , 2014, 08:18:05 »

Вы тут пишите что вислоухие злые, это зависит от характера котейки или от воспитания? или они становятся злые когда кастрируешь?
Страшно становиться нам скоро котейку забирать, хотелось бы чтоб котейка ласковый был.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #8800 : 08 Мая , 2014, 08:20:52 »

Ёжк@, да не злые вислоухие совершенно. Я 13 лет этой породой занималась.
Для меня вообще дико слышать словосочетание "злобный вислоухий". Из области фантастики, практически.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #8801 : 08 Мая , 2014, 08:33:07 »

Ёжк@, разные вислоухие бывают.. Обычно когда кастрируешь наоборот лучше становятся.
Но мне вот чет какие-то противные все особи попадаются.
Но я считаю, что связано это с тем, что они "недопородистые", такие из серии "ну у мамы-кошки родители были с родословной, а вот на нее мы не получали, а папа-кот тоже настоящий британский только без родословной". Вислоухость конечно породообразующий признак, но бывает что кроме чуть наклонных ушей ничего больше принадлежность к этой породе не отражает.

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #8802 : 08 Мая , 2014, 08:40:19 »

babochka,вот я тоже читала про эту породу именно шотландская вислоухая отличается очень добрым характером. а вот британцы они всеже своенравные кошки.
Пеппи Длинныйчулок,я думаю вы правы!

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #8803 : 08 Мая , 2014, 08:59:00 »

babochka,вот я тоже читала про эту породу именно шотландская вислоухая отличается очень добрым характером. а вот британцы они все же своенравные кошки.
Пеппи Длинныйчулок,я думаю вы правы!

Британцы не своенравные, они - независимые. Своенравные - это когда что хочу, то и творю. Британцы же четко знают и соблюдают правила общежития, просто они не сильно любят, когда их трогают, но сами агрессию не проявляют. Ну это если точно британцы, а не
"ну у мамы-кошки родители были с родословной, а вот на нее мы не получали, а папа-кот тоже настоящий британский только без родословной".

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Ксюнечка22
долгожитель

Награды
« Ответ #8804 : 08 Мая , 2014, 09:52:20 »

Ёжк@, у нас вислоушка, ничего он не злой..на руки конечно сам не лезет, но они все практические такие - когда хочу приду сам, тогда погладишь...но я нашего кота не спрашиваю хочет он или нет)) захотелось взяла на руки погладила подержала, потискала отпустила, он мирится с этим)) муж так же может взять его...он не любит посторонних и детей, но агрессию никогда первый не проявляет, и даже если ему что-то не нравится он может пошипеть, от детей чужих убегает всегда, если сильно достанут опять же он сначала весь изшипится, царапнет в очень крайнем случае...
царапанье у нас только в режиме игры...и то он больше не царапается, а кусается, но не сильно и потом место, которое кусил 100050000 раз оближет))))) тут уж никто его не останавливает..должен же кот свои инстинкты проявлять хоть когда-то...
Страниц: 1 ... 585 586 [587] 588 589 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:24:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓