DZV
« Ответ #8835 : 15 Мая , 2014, 17:11:24 »
Девочки подскажите, у кота днем случился понос с кровью(на неделе меняли корм с сушки на пакетики и обратно) вот если ехать к ветеринару нужно какашки собирать на паразитов или вет сам берут мазок на паразитов?
Жанна, а зачем вам к ветеринару? попоите кота энтеросгелем.
А от глистов надо обрабатывать раз в полгода.
так может глистов то и нет а я лекарством мучать кота буду)
А энтесгель как давать в каком количестве?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8836 : 15 Мая , 2014, 17:31:56 »
DZV , это не мучить. Это профилактика. Важная не только коту, а в первую очередь вашему ребенку и вам - взрослым. Лучше "мучить" кота, чем потом семьей от глистов лечиться. Кот ходит по полу "руками", в том числе по прихожей, куда вы приходите в обуви с улицы. Лапы-руки перед едой не моет, а облизывает. Не знаю.. если облизывать ботинки.. стоит ли профилактически обрабатывать от паразитов.. Энтеросгель по полчайной ложки разводить с водой немножко, ну примерно 1:1, чтоб пожиже получилось просто, набираем в шприц и заливаем в рот коту. Раз 5 в сутки. Все как у людей. Абсорбент.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Merry
« Ответ #8837 : 15 Мая , 2014, 17:55:41 »
Я свою обработала от глистов и блох на майские. 1 и 4 соответственно. В течение недели всплыла "простуда" непонятная...не понятно, откуда взялась. Сопли, темпа, горло, глаза... Диагноз врача "ринотрахеит, вероятно, вирус". Вот думаю, не ослабила ли я ее обработками этими.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8838 : 15 Мая , 2014, 17:59:23 »
Merry , может и ослабила. Но что ж теперь, с глистами жить?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Merry
« Ответ #8839 : 15 Мая , 2014, 18:02:52 »
Пеппи Длинныйчулок , ну нет, конечно, но теперь буду разбивать обработку более длительными временными интервалами, видимо
babochka
« Ответ #8840 : 15 Мая , 2014, 22:13:07 »
Я свою обработала от глистов и блох на майские. 1 и 4 соответственно. В течение недели всплыла "простуда" непонятная...не понятно, откуда взялась. Сопли, темпа, горло, глаза... Диагноз врача "ринотрахеит, вероятно, вирус". Вот думаю, не ослабила ли я ее обработками этими.
Да запросто.
Чёт я свою ничем не прививаю и не обрабатывала ничем уже 100 лет.
Надо проглистогонить.
Merry , а от блох зачем обрабатывала?
DZV
« Ответ #8841 : 15 Мая , 2014, 22:25:15 »
Была сильно удивлена однажды поймав блоху на домашнем коте) ей не повезло кот лысый и отловить не составило проблем)
Merry
« Ответ #8842 : 15 Мая , 2014, 22:30:41 »
babochka , мы каждые выхи за город, в деревню, там дом, в который и мыши забегают,и змеи заползают (это так к слову, что если кому надо, тот залезет-запрыгнет), и собак во дворе. На улицу не ходим, конечно. Пока. Обсудили с заводчицей и решили, что в теплый сезон надо все-таки. Если б только в квартире, от блох бы, наверное, не стала обрабатывать. Это химия, конечно:( капала на холку, кошка до сих пор пахнет... :-|
alst
« Ответ #8843 : 15 Мая , 2014, 22:52:27 »
Была сильно удивлена однажды поймав блоху на домашнем коте) ей не повезло кот лысый и отловить не составило проблем)
такая же история была с моим сфинксом - я прямо глазам не поверила - кот домашний даже в подъезд не выходил а на черепушке между ушами - блоха. Но ничем обрабатывать тогда не стала - просто убила - на нем ясно видно что она единственная - думаю с улицы на обуви видимо как-то занесли
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ksenya_:D
« Ответ #8845 : 18 Мая , 2014, 12:47:43 »
Девочки, кто-нибудь кормит своего питомца кормом ProPlan для стерилизованных? Мы покупали мешок 10 кг, а потом котейку прооперировали и перевели полностью на диетический корм. Осталось в мешке 9,4 кг, продам за 3200 р. (лосось)
Elena Str.
« Ответ #8846 : 19 Мая , 2014, 07:17:53 »
кто что думает про ошейники для животных от клещей, к примеру? и еще, бывают ли такие ошейники, которые светятся в темноте?))) просто интересно.
Разбитная
« Ответ #8847 : 19 Мая , 2014, 08:02:01 »
кто что думает про ошейники для животных от клещей, к примеру? и еще, бывают ли такие ошейники, которые светятся в темноте?))) просто интересно.
про ошейники от клещей я думаю клевая штука, он нам можно сказать жизнь спас
в прошлом году кошке одели, когда на машине в новосиб гоняли, а по прибытию с себя парочку клещуй сняли, но они были такие обдолбаные от запаха в машине, мы правда тоже)
Энри
новичок
« Ответ #8848 : 19 Мая , 2014, 11:46:22 »
Мне кажется они не помогают. Да и если подумать- это обычный ошейник. Но не берусь судить, так как точно сказать не могу
alst
« Ответ #8849 : 19 Мая , 2014, 12:38:11 »
Мне кажется они не помогают. Да и если подумать- это обычный ошейник. Но не берусь судить, так как точно сказать не могу
когда у меня был пушистый кот всегда ему в саду одевала после того как пару клещей с него сняла - с ошейником ни разу ни клещей ни блох не цеплял хотя все лето в саду
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…