stamina
« Ответ #8865 : 23 Мая , 2014, 08:10:06 »
Девочки, ездили на природу и кот принял удар на себя - поймал клеща. сдали в лабораторию - обнаружена болезнь Лайма. Какие могут быть последствия и насколько критично немедленное обращение к ветеринару (после укуса прошло 5 дней)?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8866 : 23 Мая , 2014, 08:42:05 »
подробнее эта история тут
http://www.moggies.co.uk/html/scarlett.html Скарлет, мать-героиня - на самом деле у неё не было никакого имени, потому что это была уличная кошка, жившая в заброшенном доме в Бруклине. 30 марта 1996 года в доме случился пожар. Когда приехала пожарная команда, огонь уже распространился по всему зданию. После того, как он был потушен, один из пожарных Дэвид Джанелли услышал писк неподалеку и обнаружил кошку с двумя котятами, еще трое лежали на другой стороне улицы. Практически ослепшая, с остатками шерсти и ушей, с обгоревшими лапами кошка таскала по одному котят из огня, пока не вытащила всех пятерых в безопасное место. Джанелли сложил всё семейство в ящик и отвез в ветеринарную клинику. Хотя кошка ничего не видела и очень страдала от ожогов, она тыкала котят носом, чтобы пересчитать, все ли на месте.
На лечение ушло 3 месяца, за это время один котёнок всё же умер, но Скарлет выжила. Её история получила всемирную известность, Сокс Клинтон (кот Билла Клинтона) прислал ей послание, в клинику пришло 7 тысяч писем от желающих взять в дом Скарлет и котят. В результате котята были розданы, а сама Скарлет отправилась жить к Карен Веллен, женщине, у которой погиб кот, а сама она пережила тяжелую аварию. Она написала в письме, что возьмет любое животное, которое нуждается в особом уходе, поскольку знает, что такое боль и страдания.
Скарлет умерла 11 октября 2008 года, последствия пожара всё же очень сказались на её здоровье. В её честь была учреждена награда - Scarlett Award for Animal Heroism, которая присуждается животным за всякие деяния. Её вручали собакам-спасателям, работавшим на развалинах ВТЦ и в Новом Орлеане после урагана Катрина.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Merry
« Ответ #8867 : 23 Мая , 2014, 11:37:02 »
stamina , я думаю, вам срочно к врачу за консультацией. А где поймали такого клеща территориально? Кот прямо гулял по траве?
LudmilaB
« Ответ #8868 : 23 Мая , 2014, 12:01:46 »
Выехали на дачу ....Кот быстро освоился и теперь забирается вверх по рабице и путешествует по территории соседей. Одни переживания, вдруг потеряется. Любит сидеть в собачьей будке и наблюдать за происходящим. :смеется:
Пелагия
« Ответ #8869 : 23 Мая , 2014, 13:28:22 »
У меня Нафан (сфинкс),мало того,что ест виноград,огурцы,малосольные огурцы,хурму,апельсины. Тут решил отведать окрошки на квасе. Понравилось. Мне не понятно.Это кот?
stamina
« Ответ #8870 : 23 Мая , 2014, 13:43:47 »
Merry ,да, кота брали с собой на отдых в палатках на озеро Аракуль. естественно, шастал ночью по кустам и траве, там и подцепил. Позвонила в Ковчег, сказали: "отстаньте от кота", объяснили, что такими болезнями коты не заболевают, единственное, как реакция на сам укус могут возникнуть слюнотечение и косоглазие временные))) в общем, я расслабилась, уверена, все будет ок
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8871 : 23 Мая , 2014, 14:22:29 »
кто-нибудь брил длиношерстных котов?это реально самой сделать?кот весь в больших колтунах :sad: и как его искупать,воды то горячей нет
Наталья Ф.
« Ответ #8872 : 23 Мая , 2014, 15:02:17 »
кто-нибудь брил длиношерстных котов?это реально самой сделать?кот весь в больших колтунах :sad: и как его искупать,воды то горячей нет
одной подстричь не реально.Надо чтобы кто-то держал кота.Ну а воду нагреть на плите,если нет водонагревателя и искупать в тазике.
alst
« Ответ #8873 : 23 Мая , 2014, 17:14:26 »
Девочки, ездили на природу и кот принял удар на себя - поймал клеща. сдали в лабораторию - обнаружена болезнь Лайма. Какие могут быть последствия и насколько критично немедленное обращение к ветеринару (после укуса прошло 5 дней)?
мне ветеринар говорил что клещи для кошек, в отличие от собак, не опасны
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ксюнечка22
« Ответ #8874 : 23 Мая , 2014, 21:05:04 »
одной подстричь не реально.Надо чтобы кто-то держал кота.Ну а воду нагреть на плите,если нет водонагревателя и искупать в тазике.
у меня мама своему колтуны одна выстригает, не за раз конечно стрижет его, частями...он смешной такой ходит...один бок лысый, другой волосатый))
КостинаМама
« Ответ #8875 : 24 Мая , 2014, 13:08:30 »
моя сестра была в Швейцарии и видела такой дом где русский эмигрант живет с котом. Когда кот уезжает на дачу - вывешивается объявление что кот уехал на дачу))))
Taya4ka
« Ответ #8876 : 25 Мая , 2014, 14:07:01 »
У кошки набухла до твердости молочная железа, что делать???
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8877 : 26 Мая , 2014, 00:47:39 »
обратиться к ветеринарному врачу.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8878 : 26 Мая , 2014, 10:17:21 »
обратиться к ветеринарному врачу.
причем срочно,это может быть рак
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8879 : 26 Мая , 2014, 10:19:04 »
Девочки еще такой вопрос,кошку вчера стерилизовали,врач сказал йодом шов обрабатывать,дома йода нет,зеленкой можно?Есть магонцовка еще :-|