Nushka_Plushka
« Ответ #9210 : 09 Июля , 2014, 15:37:10 »
Опытные кошатники, прошу совета. Дочка просит кошку. У нас больше 5 лет жил в свободном выгуле кролик, умер весной, сейчас встал вопрос о новом животном. Есть одно большое НО. Дочке 3.5 года и она очень активная и шумная. Страстно мечтает о кошке, ласковой и мягкой, чтобы можно было приласкать, погладить. Волнуюсь, что не найдем такой кошки, спокойно переносящей приставания ребенка. Прекрасно понимаю что все заботы будут на мне, но хозяева мы хорошие и ответственные. Кошку планирую брать из приюта, уже взросленькую, с определившимся характером. Посоветуйте, возможно ли найти такого "идеального" для нашей семьи питомца или идея безнадежна?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #9211 : 09 Июля , 2014, 17:24:19 »
Nushka_Plushka , да у меня такая есть))) белая и пушистая)) реально белая, пушистая и терпеливая.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syr.dina
« Ответ #9212 : 09 Июля , 2014, 17:25:43 »
Nushka_Plushka , у меня двое таких) но я изначально определенную породу искала-потому знаю-что они не проблемные)
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Разбитная
« Ответ #9213 : 09 Июля , 2014, 17:40:56 »
Женьшень , у меня кошка 2 раза в новосиб с нами гоняла, немного беспокоилась в начала, ночевала в машине, ей больше на улице было не комфортно чем в машине. спала в ногах у пассажира, когда включали кондей на ноги
Nushka_Plushka
« Ответ #9214 : 09 Июля , 2014, 19:26:13 »
syr.dina ,Пеппи Длинныйчулок , спасибо. А если брать из приюта насколько реально они посоветуют именно такую кошку? Или могут приукрасить характер животного, чтобы так сказать "сбыть с рук"?
syr.dina
« Ответ #9215 : 09 Июля , 2014, 19:30:43 »
Nushka_Plushka ,вот тут я не советчик. Но обычно у них нет цели-сбыть животное,они ответственно подходят,и даже сразу сообщают-в семью без детей,или без других животные,есть зверь неконтактный...а про кого-то так и пишут-ласковый и добрый)
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
ksyuha-plyuha
« Ответ #9216 : 09 Июля , 2014, 21:50:01 »
Nushka_Plushka ,я брала кошку из приюта, годовалую, мне рассказали всю правду о ее характере... Смысл им приукрашивать? Чтобы кошка оказалась снова на улице?
Gordis Kennel п-к биглей
Ksenya_:D
« Ответ #9217 : 09 Июля , 2014, 22:30:50 »
Nushka_Plushka , абсолютно верно девочки сказали. У приютов и людей, пристраивающих животных, нет цели сбыть абы кому, лишь бы сбыть. Говорю это как человек, непосредственно пристраивавший и знакомый с волонтерами приютов. Всех животных отмывают, откармливают, лечат - неужели бы это стали делать равнодушные люди да еще себе в убыток? Все минусы оговариваются сразу. И еще много раз повторят их, чтоб быть уверены что Вы все поняли. И да, берите - не пожалеете))) Только будьте готовы, что Вас расспросят о чем только можно))) Например, куда денете кошку если уедете в отпуск, куда делся ваш прежний питомец, есть ли у вас сетки на окнах, будете ли брать на дачу животное, почему решили взять и т.д. И в конце даже могут отдать животинку, заключив письменно договор, с указанием паспортных данных.
tata-n
участник
« Ответ #9218 : 09 Июля , 2014, 23:24:21 »
Merry , скажите, как вам ФЕЛИВЕЙ? Пользовались? Поделитесь отзывами?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #9219 : 09 Июля , 2014, 23:55:27 »
tata-n , нельзя это устройство в розетки наши совать. Сгорит сразу, там под 110в.
Этот пузырек можно воткнуть в обыкновенный фумигатор от комаров.
и еще, на амазоне есть магазины, которые прекрасно шлют в Россию напрямую.
А флакончик феливея в России продают за 900р.
например
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=42555
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Merry
« Ответ #9221 : 10 Июля , 2014, 01:05:04 »
tata-n , мы так и не попробовали. Увезли кошку за город, пока лето- живет с моей бабушкой. Ну и вообще она повзрослела, какие-то проблемы ушли, не такая обидчивая и мстительная стала. Ну или бабушку жалеет:)))
tata-n
участник
« Ответ #9222 : 10 Июля , 2014, 01:42:54 »
Merry , моя тоже жила с бабушкой, души в ней не чает, а дома опять "чужих" не любит. Она не мстительная, она просто шипит на гостей и прячется от всех, мелкими перебежками передвигается, жалко ее, хочется что бы она спокойно на все реагировала. Вот теперь подожду свою посылку, спрей который покупала здесь быстро закончился, получается дешевле диффузор взять. Посмотрим.
LudmilaB
« Ответ #9223 : 10 Июля , 2014, 08:08:46 »
а если уличных котят подкармливать сухим кормом, как думаете, мышей ловить не перестанут?)
У них же инстинкт охотника остается. Наш кот ловит и мышек и птичек не для еды, а для удовольствия. Складирует свои трофеи под куст. Он вообще не в курсе, что это - ЕДА.
Шелена
« Ответ #9224 : 10 Июля , 2014, 09:15:01 »
Девочки, я все про корм, про Пронатюрм: кормим им уже около месяца, ест с удовольствием, но вот что меня смущает, так это выход, как у слона( Реально, никогда СТОЛЬКО не выходило. Как думаете менять корм или?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…