КостинаМама
« Ответ #9300 : 31 Июля , 2014, 14:55:05 »
ВрЕдНаЯ. , коросты на коже. И чешется кошка постоянно. У нашей кошки в моем детстве (лет 25 назад)такое было, хотя кошка на улице ни разу не бывала и ее в ветклинике усыпили сказали не лечится. Но сейчас наверно это лечат, само то точно не пройдет.
Диана///
« Ответ #9301 : 01 Августа , 2014, 11:51:42 »
девочки,кто-нибудь вживую сталкивался с лишаем у кошек,как он проявляется, а может есть у кого фото?
Лишай лечится двумя уколами Вакдерма-F (1 доза стоит около 100 руб.), чесотка - тремя-четырьмя уколами Ивермека (1 доза около 10 рублей).
Что это, - лишай или чесотка, - лучше, конечно, узнать в клинике, или, в крайнем случае, - самим по фото в интернете, но тут есть риск ошибки. И там виды разные бывают - и лишая, и чесотки.
Я уличным кошкам периодически ставлю от чесотки Ивермек, пока все выздоравливали :), помогает :mrgreen:
Только еще капли Барс Форте от чесотки нужны (60 руб. на кошку), чтобы не было повторного заражения, их можно и для профилактики.
Лишай
Лишай
Чесотка
Моя кошка такой была, сейчас нормальная.
Чесотка
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2014, 11:58:54 от Диана/// »
Сообщить модератору
Диана///
« Ответ #9302 : 01 Августа , 2014, 12:01:24 »
Кому-нибудь нужен сиамский котенок?
Возле подъезда у уличной кошки такой котенок, фото из интернета, могу реальное сделать
Шелена
« Ответ #9303 : 03 Августа , 2014, 06:54:15 »
Девочки, какой корм выбрать при хронической почечной недостаточности? Мечусь между Роялом, Хилсом и Josera. У первых двух конкретно Ренал есть (то, что советовал врач) у последнего не Ренал, но корм для кошек старше 7 лет, а также для кошек с хронической почечной недостаточностью.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
babochka
« Ответ #9304 : 03 Августа , 2014, 23:25:11 »
Шелена , только не Роял! Жозера очень нравится кошкам и моей в том числе. Учитывая, что корм новый, его пока не подделывают и делают хорошо. Хочу запастись им поболе.
Merry
« Ответ #9305 : 04 Августа , 2014, 01:24:19 »
babochka , а что можешь посоветовать с расщепленным белком? Из гипоаллергенных. Мы на Ройале таком как раз. Но так ругают-ругают...
plushka
« Ответ #9306 : 04 Августа , 2014, 07:31:16 »
babochka , Лена, ваша кошка только этот корм ест, (имею ввиду только сухой корм), или что-то ещё?
Шелена
« Ответ #9307 : 04 Августа , 2014, 07:48:49 »
babochka , я вот тоже больше к Жозере склонялась. Тут же еще дело такое, мало того, чтоб он хороший был и кошке нравился, нужно же еще чтоб помогал. Эх, плохо моему котеечке((((Merry , а вы так и не решили свою проблему с расчесами? У нас сейчас что-то подобное началось, чешется не реально просто((( сдали анализы - почечная недостаточность( По словам врача, хроническое заболевание и вызывает такой зуд. Но что-то у меня сомнения... меньше месяца назад у него с почками все было нормально и зуд был от БАД. А теперь рааааз... и хронь и чешется от нее. Как то не верится мне :не знаю:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Natalis
« Ответ #9308 : 04 Августа , 2014, 08:32:44 »
привет девочки ))) я про горшок наш расскажу.сделала тогда по вашему совету...поставила решетку, под нее наполнитель.котейка весь день терпела и не ходила в туалет...я пришла домой...думала думала...у меня же был еще крупный наполнитель..такие крупные шарики...я их подсыпала чуток прям на решетку...и вуаля)))киса так долго писила потом ))) теперь ттт чисто около горшка. зато освоили кухонный стол и лазает по нему когда нет никого на кухне..а двери у меня нет,на кухню..как отучить? и углы дерет....может этот ? отпугиватель вроде есть какой то...брызгалка
Merry
« Ответ #9309 : 04 Августа , 2014, 12:00:38 »
Шелена , я пока в длительном отъезде. Мы сейчас с июня на этом лечебном корме. Маму спрашиваю - чешется? Расчесывается? У нее на все один ответ - не переживай, все нормально. Мама, такая мама:))) Вернусь, оценю обстановку и отпишусь.
Tanya2985
« Ответ #9310 : 05 Августа , 2014, 06:49:10 »
Подскажите, кто знает, как правильно выбрать кошку-мышеловку? на что обратить внимание? как воспитать в кошке мышеловку? и будет стирилизованная кошка ловить мышей?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Разбитная
« Ответ #9311 : 05 Августа , 2014, 07:10:20 »
Tanya2985 , стерилизованая будет 100 пудов, даже домашняя любая будет, но зависит от характера, породы
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #9312 : 05 Августа , 2014, 07:32:50 »
Подскажите, кто знает, как правильно выбрать кошку-мышеловку? на что обратить внимание? как воспитать в кошке мышеловку? и будет стирилизованная кошка ловить мышей?
обычно 10 минут хватает,что б понять будет кошка охотиться или нет.По характеру сразу видно,моя стерелизованая,но продолжает охотиться :-)
Как же у меня кошка по коту скучает,до сих пор ходит ищет его и скучает,я домой захожу,а она уже на мне,мяучит и ластится :cry:
Наталья Ф.
« Ответ #9313 : 05 Августа , 2014, 10:52:06 »
Tanya2985 ,желательно простую кошку,ближе к британцу или сибирскому.
Jane Azazel
участник
« Ответ #9314 : 05 Августа , 2014, 11:52:51 »
Помогите-подскажите, пожалуйста, у моей любимой кошечки появились расчесы на голове чуть выше глаз=( 1 расчес уже с корочкой запекшейся крови, 2-ой просто розовый. Какую первую помощь ей можно оказать? к вету только завтра попадем=(