Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 624 625 [626] 627 628 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #9375 : 09 Августа , 2014, 08:12:06 »

Наш кот повадился перегрызать провода у зарядников телефонных.... Залазит на камод - и хрясь, нет больше у нас зарядника). На компьютерный стол, на кровать старшей  - везде где найдет, обязательно перегрызет провод.... Сегодня утром опять вот проснулась от хруста перегрызаемого провода, открываю глаза - все, готов уже проводок....... И зарядники жалко, и ведь током его ударить может! Даже дети маленькие у меня провода не трогали)). Как с этим бороться....
Сегодня прям отшлепала его! А он подлизывается, пакость такая.... Утром у нас моцион - обязательно его нужно взять на руки, погладить минут 5 и потом покормить. Ну говорю, не буду я тебя сегодня гладить, обиделась, ты хулиганишь... Пошла ему корма насыпала и ушла умываться. Так он ведь есть не стал)), бегает за мной с жалобным "Маам..... маам..... маам......". Не выдержала, пришлось гладить засранца)))
Сообщить модератору   Записан

Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #9376 : 09 Августа , 2014, 19:46:41 »

Девушки, нужен совет. Взяли сегодня кошку из приюта, и надо же такому случиться - у мужа начал чесаться и опухать глаз. Раньше аллергию на кошек не замечали, была кошка 10 лет назад. Посоветуйте, как быть? Не хочется отдавать кошечку, дети оч. рады, но аллергия ведь опасна? Может у вас есть какие-то советы, методы борьбы с аллергией?
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #9377 : 09 Августа , 2014, 20:22:00 »

Nushka_Plushka,попробуйте искупать кошку.В приютах находятся кошки с собаками и в основном на маленькой территории.Муж пусть попьёт диазолин вроде,но если не поможет и организм не привыкнет,то придётся вернуть назад.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #9378 : 09 Августа , 2014, 23:06:15 »

Наш кот повадился перегрызать провода у зарядников телефонных.... Залазит на камод - и хрясь, нет больше у нас зарядника). На компьютерный стол, на кровать старшей  - везде где найдет, обязательно перегрызет провод.... Сегодня утром опять вот проснулась от хруста перегрызаемого провода, открываю глаза - все, готов уже проводок....... И зарядники жалко, и ведь током его ударить может! Даже дети маленькие у меня провода не трогали)). Как с этим бороться....
Сегодня прям отшлепала его! А он подлизывается, пакость такая.... Утром у нас моцион - обязательно его нужно взять на руки, погладить минут 5 и потом покормить. Ну говорю, не буду я тебя сегодня гладить, обиделась, ты хулиганишь... Пошла ему корма насыпала и ушла умываться. Так он ведь есть не стал)), бегает за мной с жалобным "Маам..... маам..... маам......". Не выдержала, пришлось гладить засранца)))

У меня тоже кошки "съели" два зарядника.
Теперь прячу, заряжаю только на сушилке и прикрываю полотенцем )))
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #9379 : 09 Августа , 2014, 23:20:08 »

У меня котенок таскает тряпку для мытья посуды, как только заметит ее на раковине, сразу лезет и тащит к своей миске  :смеется:, даже если в раковине налита вода холодная, насыпан пемолюкс, тряпка в пемолюксе, - все равно тащит. Уже 3 месяца так, живем без тряпки, периодически заведу новую, помою посуду и все, прощаюсь с ней, котенок обязательно утащит к миске.  :смеется:
С одной стороны смешно смотреть на это,  :2funny: с другой - тряпки-то нет.
У кого-нибудь такое бывало?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #9380 : 10 Августа , 2014, 00:09:18 »

Nushka_Plushka, от аллергии любые современные антигистаминные: зодак, кларитин, ломилан, лорагексал и т.д.
Но, увы, если реакция есть, тем более так ярко выраженная, то лучше кошку отдать, пока не привыкли. Даже ежедневный прием лекарств не убирает проявления аллергии полностью. У меня муж - аллергик. Кот живет дома только потому, что когда стало точно понятно, что на него аллергия, он прожил уже лет 5 с нами, отдать его рука не поднялась. Муж сам не хочет его отдавать, живет на лекарствах.
Но когда кот доживет свой век, других животных у нас точно не будет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #9381 : 10 Августа , 2014, 15:38:28 »

Девочки у кого у кошек мастопатия была?Только от ветеринара, пропмсали уколы и стерилизацию после...

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #9382 : 11 Августа , 2014, 08:58:29 »

Tata_R, Наталья Ф., спасибо за советы. Почему-то прошли у мужа все симптомы, надеюсь не повторятся. Новая проблема - кошка молодая, 7 месяцев, стерилизованная, всегда в приюте ходила только в горшок. У нас же на горшок еще ни разу не сходила, лужи делает на диване. В туалете по совету прежней хозяйки запирала, держала несколько часов - не помогло никак, горшок вообще не воспринимает. На диване всё сняла, перестирала, запах не мог остаться, но она всё равно пробралась и сделала новую лужу там ночью. Как быть? Попробую сегодня новый наполнитель для горшка купить, может быть сам горшок поменять? Но она вообще судя по всему не понимает что это горшок. Ставила в разные места, её туда относила, гладила, толку вообще никакого. Может что-то еще посоветуете?
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #9383 : 11 Августа , 2014, 10:00:07 »

Nushka_Plushka, обычно к горшку приучают в небольшом закрытом помещении, можно и в ванне, только чтобы под ванну был загорожен проход. В лоток первые разы можно насыпать обычный песок из песочницы, кошка туда обязательно сходит, потом уже можно смешивать с нужным наполнителем и постепенно отказываться от песка. В комнаты определенно лучше не пускать, раз гадит на диван, значит у вас горшок и диван в разных комнатах, в комнату с диваном вообще не пускайте.
Я так приучаю, - сначала дня два в ванной комнате держу с горшком, потом дверь открываю из ванны периодически, даю кошке погулять только по кухне (она рядом с ванной), немножко походит, - обратно в ванную, пока в горшок не сходит, чтобы в кухне не нагадила. Потом все больше и больше гуляет по кухне, ванна открыта, в ней горшок на прежнем месте, когда уже хорошо в горшок ходит, - переношу его на нужное место в коридор между ванной и кухней, ванну закрываю, кошка живет только в кухне и коридоре, может и месяц, пока точно хорошо к горшку не приучится, потом уже в комнаты пускаю, но ночевать на кухню с коридором где горшок.
У меня была кошка уже взрослая, уличная, вообще не понимала что такое горшок, ходила прямо под себя в коробку, за месяц приучилась, не гадит.
Тут еще нужно наполнитель подобрать, чтобы кошке нравился. Лучше было в приюте сразу узнать, - какой там был и горшок, и наполнитель.
Песок любят все кошки абсолютно, начинать лучше с него.

Еще, - если кошка куда-то нагадила, промокните в том месте туалетную бумагу, положите ее в ее горшок, горшок лучше поставить на то место. Когда кошка сходит в горшок, - то первое время горшок ни с какими моющими средствами не мыть, только немного водой споласкивать, чтобы запах сохранился.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2014, 10:15:58 от Диана/// » Сообщить модератору   Записан
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #9384 : 11 Августа , 2014, 10:13:53 »

LakiSuhi, у нас была. Родила как-то одного котёнка, обычно по 6-7 рожала. А молока было много. Так я ей просто массажировала титюли и уплотнения, а потом делала спиртовой (слегка разбавленный с водой) компресс. Забинтовывала ей его на животе и всё. Вроде, неделю-полторы так делала, не помню уже. Но всё прошло и потом она у нас ещё рожала, и мастопатии больше не было.

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #9385 : 11 Августа , 2014, 11:06:36 »

Диана///, а если закрыть в туалете, но он маленький, квартира 97 серии? В ванной у нас проблематично закрыть, доступ под ванну есть, перекрыть не смогу никак. И миску с едой-водой туда поставить? Или выпускать в кухню на еду? У неё не будет депрессии или клаустрофобии какой-нибудь? Мы еще целый день на работе, дома после 7 бываем, без общения кошка с ума не сойдет?
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #9386 : 11 Августа , 2014, 11:09:51 »

Nushka_Plushka,добавлю к написанному.Узнайте в какой наполнитель ходила кошка,а может она вообще без наполнителя ходила.Одна моя кошка строго ходит на газеты какойбы наполнитель не сыпала.
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #9387 : 11 Августа , 2014, 11:14:49 »

Диана///, а если закрыть в туалете, но он маленький, квартира 97 серии? В ванной у нас проблематично закрыть, доступ под ванну есть, перекрыть не смогу никак. И миску с едой-водой туда поставить? Или выпускать в кухню на еду? У неё не будет депрессии или клаустрофобии какой-нибудь? Мы еще целый день на работе, дома после 7 бываем, без общения кошка с ума не сойдет?
закройте в туалете.Ничего не будет.Моя кошка которая ходит на газетку,наоборот любит иногда сидеть в туалете.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #9388 : 11 Августа , 2014, 11:23:51 »

закройте в туалете.Ничего не будет.Моя кошка которая ходит на газетку,наоборот любит иногда сидеть в туалете.
Если очень маленький и темный, считаете, что кошке там некомфортно будет, то можно просто часть комнаты отгораживать, например, к порогу горшок ставить, а коридор загородить, кошке оставить метра 2.
Можно и просто в одной комнате закрывать, только тогда обязательно должен быть горшок с песком.
Все кошки разные, - если тяжелый случай с горшком, то пусть сидит в туалете на маленькой площади, свет только включите, если более-менее приучена, то можно в комнате, но без дивана.

Просто в комнате сложнее найти куда кошка нагадила, могут быть небольшие лужицы на паласе, потом на запах начнет ходить и гадить по всей квартире.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2014, 11:27:28 от Диана/// » Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #9389 : 11 Августа , 2014, 18:41:18 »

МамаТаша, они же вдвоём! Поверь-скучать не будут, а вот квартиру вверх дном перевернуть это запросто!

Страниц: 1 ... 624 625 [626] 627 628 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:53:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓