berry
|
 |
« Ответ #9390 : 11 Августа , 2014, 20:45:14 » |
|
МамаТаша, значит ты сегодня с подарками))))))))))))
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #9391 : 11 Августа , 2014, 21:11:42 » |
|
МамаТаша, значит ты сегодня с подарками))))))))))))
Ох, только не хочется всю жизнь с горшками в комнате жить... да еще и в разных углах! :(
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9392 : 12 Августа , 2014, 04:40:22 » |
|
МамаТаша, они просто маленькие-подрастут и все дела в лоток только делать будут!
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #9393 : 12 Августа , 2014, 08:01:31 » |
|
МамаТаша, они просто маленькие-подрастут и все дела в лоток только делать будут!
Надеемся и верим! :) Просто хотелось бы, чтобы горшки "жили" в туалете, а не в комнате! Ну будем работать ;)
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #9394 : 12 Августа , 2014, 08:51:14 » |
|
МамаТаша, котейки просто прелесть :smitten:. Моя мечта два котенка в доме) Не переживайте из-за горшков, терпение и настойчивость вам в помощь и все обязательно получится
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #9395 : 12 Августа , 2014, 10:57:57 » |
|
По итогам прошедшего вечера и ночи изменений у нас нет. Песок в горшке не помог, поставила рядом другой горшок, нарвала в него газеток. Еще купила спрей для привлечения к туалету и набрызгала на горшки. Результата нет. Утром обнаружила кучку у входной двери, луж так и не нашла, но и в горшок она не ходила. В итоге утром закрыла в туалете с миской и пошла на работу, приду в 8 вечера только. Кошку жалко, не могу. Дела свои делает она не после еды, а видимо глубокой ночью, то есть подловить момент и отнести на горшок у меня не получается. Не ругаю, глажу, ласкаю. Что еще можно попробовать?
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #9396 : 12 Августа , 2014, 13:08:19 » |
|
Nushka_Plushka, если она ходит у Вас не туда, но в одно и тоже место, поставьте туда миску с едой. Когда-то давно я услышала этот совет в одной передаче... Говорят, кошка не ходит по нужде, там где кушает. Мне с моей кошкой помогало. И ещё покажите ей, что Вы на неё обижены, не ласкайте её. Но как только она сходит в горшок обязательно её поласкайте и скажите, какая она хорошая и как Вы её любите. Моя быстро поняла пользу хождения в горшок. Особенно, если напроказничает где-то (на стол залезет или ещё что-нибудь), сразу бежала в горшок, чтобы её не ругали. Сходит в горшок и сидит, ждёт похвалы. А куда деваться, хвалишь её: какая она молодец!!!
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #9397 : 12 Августа , 2014, 13:14:59 » |
|
Nushka_Plushka,увидела,что вы обзавелись питомцем,поздравляю)Попробуйте БЕТОНИТОВЫЙ наполнитель.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #9398 : 12 Августа , 2014, 13:36:43 » |
|
Nushka_Plushka, мы тоже закрывали. И не один раз. Все спецы по кошачьему поведению именно этот совет дают - закрыть с горшком. Не терзайтесь,хотя -что там- я сама так мучилась угрызениями...
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #9399 : 12 Августа , 2014, 14:18:58 » |
|
Svetlana-Zai, lockedup, Merry,спасибо за поддержку, у меня опыта нет фактически, поэтому всё время сомневаюсь правильно ли делаю. Еще созрел вопрос, может быть попросить у знакомых использованную кошачью засыпку и положить ей в горшок? И это наведет её на правильные мысли? Или не поможет?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #9400 : 12 Августа , 2014, 14:54:00 » |
|
Nushka_Plushka, нет, не надо. Это же чужой запах. Я брала промакивала тряпушку в ее "безобразиях" и складывала в горшок. Сделайте лучше так!
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #9401 : 12 Августа , 2014, 15:17:26 » |
|
Полностью согласна с Merry. Можно газетку промакнуть. Чтоб её родное было.
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #9402 : 12 Августа , 2014, 18:33:58 » |
|
МамаТаша, слежу слежу за вашими новостями)))))наберись терпения,они еще совсем малышки....всему научатся
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9403 : 12 Августа , 2014, 19:21:45 » |
|
Читаю вас, и понимаю, какой у нас золотой кот - с первого дня с первого раза четко знает свой горшок, ни одной "осечки" (ттт). Мы даже никак его не приучали: посадили один раз, и все - дальше сам находил туалет. Терпения всем в приучении ваших питомцев.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #9404 : 12 Августа , 2014, 21:25:29 » |
|
Читаю вас, и понимаю, какой у нас золотой кот - с первого дня с первого раза четко знает свой горшок, ни одной "осечки" (ттт). Мы даже никак его не приучали: посадили один раз, и все - дальше сам находил туалет. Терпения всем в приучении ваших питомцев.
поддержу...наша котейка в первый раз наложила около горшка.муж кинул какашку в ее туалет,и лежала она там пока она второй раз не сходила уже в горшок... мы все назвать не можем...младший ее зовет Нямня и Намика.уже все так и зовут...в основном Нямня... старший гогочет просто...говорит,Миша вырастет и напишет в школе сочинение на тему домашних животных..вот типа все оборжутся над кошачьим именем..
|
|
|
|
|