yuyu
« Ответ #9900 : 30 Сентября , 2014, 10:10:25 »
Njusya , читаю вас.. и плакать хочется. ... а не бояться сырое давать. ... ... Если ваш стол - это исключительно отварное без соли - конечно кормите.
Пеппи Длинныйчулок , я так и не поняла вашу рекомендацию, поясните, плиз, еще раз :roll:.
Можно ли (или нужно) давать сырое мясо?
Можно ли давать сырую рыбу? И как часто? Или только вареную раз в неделю? А то что-то напугал меня пост
МамыТаши :cry:
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Nushka_Plushka
« Ответ #9901 : 30 Сентября , 2014, 10:21:42 »
Внимательно слежу за дисскусией по питанию. Сейчас кормлю в основном Роял Канином, изредка даю кисломолочку, творог не ест. Дала 1 раз мойву сырую, съела с великим аппетитом и еще желудки куриные неплохо ест. Подскажите, образовалась проблема в поведении - с горшком дружит хорошо, но в последнее время уже 2 раза сделала лужи на кровать сыну и 1 раз кучку. Всё перестирываю после происшествия, запаха не должно остаться, последний раз вчера нашла очередную лужу. Дверь в комнату теперь постоянно закрываю, но это же не метод. Как отучить в принципе ходить на кровать? Обнаруживаем гораздо после происшествия, то есть поймать и натыкать сразу после не получается. Проблем в общении с сыном у неё нет, он вообще к ней редко подходит, не обижает кошку, не кричит, в общем как месть ему лично не могу расценить поведение кошки. В основном с любовью к ней пристает дочка, но кошка ей никак не пакостит. Как же быть? Как решить проблему?
МамаТаша
« Ответ #9902 : 30 Сентября , 2014, 10:22:01 »
yuyu , не пугайся, у нас оказывается врожденный порок был! :cry:
yuyu
« Ответ #9903 : 30 Сентября , 2014, 11:22:35 »
МамаТаша , мне очень жаль! Сами недавно котика потеряли (у мамы жил), от чумки умер, вовремя не распознали....
yuyu
« Ответ #9904 : 30 Сентября , 2014, 11:30:44 »
А это мы поставили прививку в воскресенье, и доктор нам сказал, что пару дней котик будет недомогать. :roll:
Так он вчера так носился, такой цирк устраивал, что когда немного успокоился, то в процессе умывания вырубился.
! Недомогает он :-D
М@сянька
« Ответ #9905 : 30 Сентября , 2014, 11:33:41 »
yuyu , какой хорошенький.. Наша после прививки такая ласковая стала.. До этого только цапалась, как ее гладят.. А тут мурлыкать начала.. Вот с чего бы это?
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #9906 : 30 Сентября , 2014, 11:35:04 »
Насчет каш, я не специально кошке каши варю.. Я щенку своему варю кашу, а кошке уже достается ложка-другая.. Вот из всех, она почему-то пшенку оценила..
Мама трёх дочек
yuyu
« Ответ #9907 : 30 Сентября , 2014, 11:43:38 »
yuyu , какой хорошенький.. Наша после прививки такая ласковая стала.. До этого только цапалась, как ее гладят.. А тут мурлыкать начала.. Вот с чего бы это?
Может просто растет? Или благодарость свою проявляет, что в клинике её не оставили :смеется:
Мы когда взяли Тимошу, то он вообще не умывался! Через пару дней основательно в ванной его помыли, он начал шерсть мокрую вылизывать и научился умываться :ура: Поначалу так смешно у него это получалось - то свалится, то промахнется, движения какие-то нелепые... А сейчас - как начнет - не остановишь :smitten:
МамаТаша
« Ответ #9908 : 30 Сентября , 2014, 11:53:44 »
МамаТаша , мне очень жаль! Сами недавно котика потеряли (у мамы жил), от чумки умер, вовремя не распознали....
Да, спасибо!
Триша-2 стала моим спасением, а то я истерила и днем, и ночью... думала с ума сойду от мысли, что не помогла своей крохе! Вечером 19-го Триша-1 "ушла", а 22-го я уже по объявлению нашла Тришу-2 (и нисколько не сомневалась, что она будет именно Тришей). Потом мне многие говорили "переименовывайте котенка, нельзя в честь называть!"... а я не в честь назвала, а просто таким же именем-кличкой.
Вот такие у нас дела, девочки!
Тришка наша гадит, зараза такая маленькая, правда возле горшков (уже два лотка поставила... не комната у нас, а общественный кошачий туалет), и любит только моего мужа. :-| ЗА ЧТО??? :lol: Не привыкла я как-то, что кроме меня, еще кого-то живность моя может любить - эгоистка я от и до! :смеется:
МамаТаша
« Ответ #9909 : 30 Сентября , 2014, 11:56:56 »
yuyu , какая прелесть! очаровательный малыш! :smitten:
yuyu
« Ответ #9910 : 30 Сентября , 2014, 12:37:09 »
Спасибо, девочки! Нас тоже умиляет он :smitten: А мы поддались на суеверие! :ой засмущали: Первый был Тиша, второго назвали Тимоша :roll:
МамаТаша
« Ответ #9911 : 30 Сентября , 2014, 12:40:47 »
Я такая дурында, девочки! :-| Обязательно всем котятам прививки нужно ставить? А от чего? Никогда никаких прививок кошкам не ставили, только собаке! :не знаю:
Tata_R
« Ответ #9912 : 30 Сентября , 2014, 12:41:19 »
Nushka_Plushka , не знаю, как это осуществить с кроватью, но читала такой совет: чтобы кошку отвадить лазить на стол, надо стол заставить легко падающей гремящей посудой (металлической, типа баночек из-под газировки-пива), чтобы прыгнув, кошка уронила все и напугалась грохота.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
МамаТаша
« Ответ #9913 : 30 Сентября , 2014, 12:42:31 »
Nushka_Plushka , не знаю, как это осуществить с кроватью, но читала такой совет: чтобы кошку отвадить лазить на стол, надо стол заставить легко падающей гремящей посудой (металлической, типа баночек из-под газировки-пива), чтобы прыгнув, кошка уронила все и напугалась грохота.
Интересный совет! Попробуем :)
yuyu
« Ответ #9914 : 30 Сентября , 2014, 13:17:51 »
Я такая дурында, девочки! :-| Обязательно всем котятам прививки нужно ставить? А от чего? Никогда никаких прививок кошкам не ставили, только собаке! :не знаю:
МамаТаша , не наступайте на наши грабли ( Наш первый малыш сгорел от чумки за 5 дней( и врач в клинике говорила, что раньше была распространена кошачья чумка, потом от нее появилась собачья (эпидемического характера), а кошачью вроде как почти подавили. Вот люди по поводу кошек и расслабились. А сейчас развитие кошачьей чумки набирает обороты и часто её можно перепутать с отравлением, поставив истинный диагноз слишком поздно :sad:)
Насколько я знаю, обязательно нужны от бешенства и от панлейкопении (кошачья чумка) с ежегодной ревакцинацией. Но они почти всегда идут комплексом, т.е в одной вакцине помимо чумки еще и от других болезней защита
Например здесь подробно все написано, с графиком вакцинации
http://petland.org.ua/mode-article/pge-445.htm