Golikova
|
 |
« Ответ #9960 : 07 Октября , 2014, 18:46:55 » |
|
В сушке, да и вообще в промышленных кормах более менее нормального уровня витамины уже должны быть. Так что не стоит дополнительно давать, разве что ветеринар посоветует. Наш лопает Гурмэ а ля карт, вет сказал, что добивать ничем не нужно.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #9961 : 08 Октября , 2014, 12:20:50 » |
|
девочки, сколько ест крупный кот у вас? наш утром и вечером мокрого пакетик + весь день пока нас нет сушку. в итоге миску сушки съедает дня за 2-3. и пакетики и сушка проплан. сушка специально для кастрированных котов. в пакетиках не интересовалась если честно котик вроде хорошо себя чувствует, раз в год возим в ветеринарку глистогонить + осмотр. раньше еще прививки ставили от кошачьих болезней (на улице 3 года назад нашли), в последний раз уже ничего не ставили. кот игривый, дерется, если на стене тень от руки - прыгает за тенью метра на 2-2,5, с детьми по всей квартире гонзает. в общем по внешним признакам все гуд. шерсть длинная, густая, блестит. меня беспокоит его худоба. к кому не придешь - кастрированные котяры раза в 4 толще нашего Лексуса. наш в высоту не маленький, еще и длинный, хвост пушистый, но вот жирком никак не обрастет. врач нас все хвалит, типа молодцы, кот хороший, кормите правильно, не перекармливаете. худоба для кастрированного кота - это нормально? или с ним что-то не так? я уже волноваться стала. у него прям талия есть и живот впалый((((((( вот какого нашли, такой и остался. вырос, шерстью оброс, но не поправляется. хотя говорят, что ест он даже чуть больше нормы. мне выдали мерный стаканчик в ветеринарке для проплана. если по нему кормить, то там кот должен вообще с голоду давно лапы протянуть. и предполагается, что это норма для сушки без мокрого корма((((((
помогите а... может мне фотки кота сделать, чтоб наглядно показать его талию?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #9962 : 08 Октября , 2014, 12:23:00 » |
|
допишу: стул у кота нормальный. глистов замечено не было. глистогоним просто для перестраховки и потому, что у нас дети, а они его целуют и облизывают.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #9963 : 08 Октября , 2014, 12:23:40 » |
|
Liza Caddy, а зачем вам толстый? На шашлыки?:)) У нас кастратка, стройная.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9964 : 08 Октября , 2014, 12:31:45 » |
|
Liza Caddy, наш примерно так же ест: 2 пакетика влажного в день и миска сухого за 2-3 дня. Весит 5.5-6 кг, отличной фигуры и комплекции кот ))) , не надо им быть толстыми. Меня вот больше волнует, что мой пьет мало, но в туалет вроде нормально ходит и по количеству раз и по объему. Откуда берет жидкость, для меня загадка.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #9965 : 08 Октября , 2014, 12:47:13 » |
|
Наш ест 3-4 куриных головы, по утрам еще и бутерброд с ливерной колбасой (муж приучил). Вода стоит у собаки и ,наверное, он ее пьет...Сердечки и желудки куриные. Стабильности нет, но никогда не ест с жадностью, только с одолжением, что бы хозяев не огорчать. :смеется:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9966 : 08 Октября , 2014, 12:52:47 » |
|
Liza Caddy, тебе нужен колобок?
Наш кастрат тоже стройный, но он и кушает мало. За день съедает 2 куриные головы (а то и одну), плюс маааленькую горсточку сушки. Иногда может поесть сметанки, сырое яйцо. Когда вдруг начинает поправляться, сам садится на диету))) Диетится до тех пор, пока бока не ввалятся, пока талия четко не обозначится :)
Зато малявка жрет как молотилка. С ней мы столкнулись с тем, что таскает со стола, теперь ничего не оставляем. А то могла и бутерброд зажевать, и кашки поесть, и котлетку стянуть. В общем, кушает намного больше, чем наш кот. Но тоже велосипедина, но она и носится, конечно... ну и ее еще не стерилизовали.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #9967 : 08 Октября , 2014, 12:55:30 » |
|
У нас сушка+несколько маленьких кусочков курицы/индейки+вода
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9968 : 08 Октября , 2014, 13:00:40 » |
|
Кошка мелкая как с ума сошла, нашего котяру достала уже так, что... :uglystupid2: Она просто не дает ему проходу, он чуть не целыми днями по верхам отсиживается, шипит на нее, по лбу трескает лапой). Стал шипеть на нас, когда берем на руки :-| Никогда раньше такого не было, может начать орать, если пытаемся взять. Сам стал приходить на руки намного меньше... Это он так показывает свое недовольство компанией???? Потому как раньше был просто душка, очень интеллигентный, тактичный кот.
Вот и думаю, что это - у кота старость наступила (ему 9 лет) или мелочь достала????
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #9969 : 08 Октября , 2014, 13:12:28 » |
|
Подскажите, а недавно родившую можно глистогонить и от блох капли капать? Она ещё котят кормит или обождать когда перестанет котят кормить?? Так то мы всё это проделали в начале августа....
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #9970 : 08 Октября , 2014, 13:26:30 » |
|
Liza Caddy, давай фотку, я влюбилась в твоего кота
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #9971 : 08 Октября , 2014, 13:41:16 » |
|
Liza Caddy, у меня кошка стерилизованная и тоже худющая. правда, ест немного (корм всегда в доступе), и весит 4 кг, но живот впалый и талия имеется. Я это только к положительным моментам отношу. Просто вспоминаю своих старых кастраток, которые, извиняюсь за выражение, попу облизать свою не могли (не доставали), я им сама вытирала. Это ж не нормально.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #9972 : 08 Октября , 2014, 13:41:26 » |
|
И я своим похвастаюсь...здесь ему 10 месяцев. Лежит на колодце. 
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #9973 : 08 Октября , 2014, 13:41:46 » |
|
Подскажите, а недавно родившую можно глистогонить и от блох капли капать? Она ещё котят кормит или обождать когда перестанет котят кормить?? Так то мы всё это проделали в начале августа....
Как давно родила? Недель до 3-х опасно для котят.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #9974 : 08 Октября , 2014, 13:42:36 » |
|
LudmilaB, ого, какой котище!!!! Красавец кунёнок!
|
|
|
|
|