Кима
|
 |
« Ответ #10065 : 15 Октября , 2014, 11:12:14 » |
|
МамаТаша, наша малявка забраковала древесный наполнитель...
Вот что интересно, иногда ходит в пустой горшок на решетку к нашему коту. Решили убрать наполнитель, оставить решетку и ей (о чем и мечтается все это время), так нет, не согласна она, начала сначала рядом гадить, когда перемыла уксусом пол, пошла под порог. Вот паразитка! И к коту в пустой горшок ходить буду, и мой наполнитель верните. Коза!
Кот, глядючи на мелочь. тоже решил опробовать чужой горшок :) присел в наполнитель, но не смог, вышел и долго отряхивался :смеется:, всем своим видом показывая - фуууу, какая гадость, ушел в свой горшок)))
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #10066 : 15 Октября , 2014, 11:13:07 » |
|
МамаТаша, вот и я не знаю.... Горшки у неё разных мастей, какие хошь: и большие, и глубокие, и круглые, и плоские!! Думала , может на второй этаж поставить коробку с котятами, туда где она туалет себе устроила.... Пока они ещё не вылезают из коробки.... Голова идёт кругом.... Киса такая хорошая, и ласковая, и не кусается, и симпапулишна.... Но вот напасть... не приучена к горшку и не приучается... Хоть бы уж нашла себе одно место и ходила бы туда! Ан нет, мы в поиске!!!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #10067 : 15 Октября , 2014, 11:13:16 » |
|
МамаТаша, совей и горшок новый купила, но все равно по большому она рядом с ним ходит...Ей помогает только закрывание в ванной на пару дней, тогда начинает на горшок ходить, но на время только. Как только она соображает, что ее больше не запирают, опять рядом!!! Злюсь прям.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #10068 : 15 Октября , 2014, 11:13:53 » |
|
Svetlana-Zai,а нельзя ее вместе с котятами в туалете закрыть?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
HammerLady
|
 |
« Ответ #10069 : 15 Октября , 2014, 11:15:13 » |
|
К сожалению так бывает. У меня есть подруга - ей пришлось кошку усыпить (при том, что она - заядлая кошатница), так как она гадила явно специально. Все попытки договориться, все попытки умаслить, уговорить, десятки лотков и наполнителей, антигадины, цитрусовые и уксус, даже хлорка - ничего не помогло. Эта тварь гадила на подушки, в постель, залезала в шкаф на чистое белье, в детскую кроватку и так далее. Ее пытались пристроить и в другую квартиру - то же самое; и в деревенский дом - аналогично. Полтора года борьбы - и...
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #10070 : 15 Октября , 2014, 11:19:07 » |
|
HammerLady, ужас какой!!! усыпить??? за что??? за то, что киска вероятнее всего рождена для проживания где-нибудь в деревне, с выходом в туалет на улицу!!! Я В ШОКЕ!!!
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #10071 : 15 Октября , 2014, 11:25:26 » |
|
Svetlana-Zai,а нельзя ее вместе с котятами в туалете закрыть?
Она у нас везде лазает, боюсь залезет под ванну и не вылезит. Сама ванна закрыта кафелем, но есть небольшой проход, чтобы можно было слив поменять. Да и стеллаж с полками открытыми, на них косметика и порошки стиральные стоят... Любопытная очень, везде нос свой засунет...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #10072 : 15 Октября , 2014, 11:27:18 » |
|
Svetlana-Zai,ну с целью воспитания отверстие можно временно закрыть , баночки убрать :-) я именно так и поступаю, когда кису в ванной запираю.
Вот опять наглеть начала, чувствую, что настало время опять воспитывать.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #10073 : 15 Октября , 2014, 11:29:28 » |
|
Svetlana-Zai, может, за это эту красоту и выкинули...а вы в доме живете? Если да, то совет один вам - сделайте ее уличной. Ну по прошествии времени, испробовав все другие методы и наполнители. Закройте с котятами. Если ничего не помогает, то только так - гуляет на улице, спит-ест дома. Есть такие дурки, которые прям категорически в плане горшка протестуют, не мил он им.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #10074 : 15 Октября , 2014, 11:34:33 » |
|
Svetlana-Zai, а котятам сколько? Возраст? Похоже что кошка метит. Уже можно ее стерелизовать.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #10075 : 15 Октября , 2014, 11:35:17 » |
|
Svetlana-Zai, может, за это эту красоту и выкинули...а вы в доме живете? Если да, то совет один вам - сделайте ее уличной. Ну по прошествии времени, испробовав все другие методы и наполнители. Закройте с котятами. Если ничего не помогает, то только так - гуляет на улице, спит-ест дома. Есть такие дурки, которые прям категорически в плане горшка протестуют, не мил он им.
Муж тоже говорит, пусть идёт на улицу, погуляет-придёт. Так боюсь выпускать пока из-за котят, принесёт заразу какую....
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #10076 : 15 Октября , 2014, 11:37:44 » |
|
Svetlana-Zai, а котятам сколько? Возраст? Похоже что кошка метит. Уже можно ее стерелизовать.
Котятам месяц будет 23 октября. Она их ещё кормит сама. И они ещё из коробки не выбираются.
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #10077 : 15 Октября , 2014, 11:37:47 » |
|
Кима, наша Триша сначала от древесного наполнителя аж как от ежа колючего шарахалась, а вот купили горшок Масе, насыпали д/н и она сама с удовольствием пошла туда! Будем считать, что нам просто повезло! :ура:
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #10078 : 15 Октября , 2014, 11:38:13 » |
|
Svetlana-Zai, вот у Катринки гуляет и ничего. Просто обрабатывать ее систематически. Ну и да, она же некастратка еще...Сначала, конечно, кастрировать и поглядеть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #10079 : 15 Октября , 2014, 11:38:59 » |
|
HammerLady, ужас какой!!! усыпить??? за что??? за то, что киска вероятнее всего рождена для проживания где-нибудь в деревне, с выходом в туалет на улицу!!! Я В ШОКЕ!!!
МамаТаша, выше написано, что в деревенский дом пристраивали, толку не было.
|
|
|
|
|