yuyu
« Ответ #10230 : 24 Октября , 2014, 11:11:22 »
А моей кошке год назад КС делали, 2-х котят родила вечером и после родов вела себя беспокойно, ходила жалобно мяукала. На следующий день получилось только к вечеру попасть к ветеринару в Корвет. Кошке сделали узи-в матке остался 1 котенок, сердцебиение отсутствует. Котенок мертв. Кошку забрали на операцию... Через 2 часа мне позвонили, сказали забирать кошку и взять с собой теплые пеленки для котенка-его реанимировали :пятачок с шариком:. Свою радость я даже описать не могу словами. Котенок первые 2 дня сильно отличался от своих собратьев, был очень тощим, еле шивилился, сосок не брал. Но через 2 недели он стал самым красивым и толстым. Кстати после операции кошке ни каких антибиотиков не назначили, попону не одевали. И самым тяжелым было время отхождения от наркоза, кошка пыталась встать, падала, на котят шипела, вела себя с ними очень агресивно. А ветеринар сказал кошку держать и прикладывать котят. Мы ночь промучились с моей мамой, а на утро все было хорошо- кошка от котят уже не отходила. А со спасеным котенком очень тяжело было раставаться.
До слез...
2 любимых сыночка и ласковая дочка
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10231 : 24 Октября , 2014, 11:19:57 »
Девушки, ну не знаю. :не знаю: А почему и не постоять на операции? И почему именно "над головой"? Ничего страшного в этом не вижу. Это моя кошь и оперируют её не бесплатно, а за деньги, и я хочу точно быть уверена, что всё будет хорошо. Я хоть и 100% Олегу Валентиновичу доверяю, но всю операцию/стерилизацию (и не раз) провела рядом с ним. Это ж самой спокойнее, когда точно уверен в содеянном.
Лена.когда своего кота повезли,пока все манипуляции делали,мы тоже стояли рядом и смотрели.Но на ночь же я не могу там остаться,к тому же на следующий день у нас похороны были.получилось и бабушки и кота.
Когда мамину кошку,собаку,кота свекрови кастрировали\стерилизовали,я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки :)
МамаТаша
« Ответ #10232 : 24 Октября , 2014, 11:52:06 »
... я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки :)
:shock: :shock: :shock:
я бы не смогла... вот если б человека оперировали - запросто смогла бы стоять и смотреть, но животинку когда - не смогу точно! :-|
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10233 : 24 Октября , 2014, 11:56:03 »
... я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки :)
:shock: :shock: :shock:
я бы не смогла... вот если б человека оперировали - запросто смогла бы стоять и смотреть, но животинку когда - не смогу точно! :-|
ну,я честно старалась не смотреть,но любопытство сильнее меня :смеется:
yuyu
« Ответ #10234 : 24 Октября , 2014, 11:57:41 »
Девочки, просветите неуча - при стерилизации кота, его на ночь оставляют в клинике?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10235 : 24 Октября , 2014, 11:59:57 »
Девочки, просветите неуча - при стерилизации кота, его на ночь оставляют в клинике?
нет,это быстрая операция :)
yuyu
« Ответ #10236 : 24 Октября , 2014, 12:35:43 »
нет,это быстрая операция :)
Слава богу, а то начиталась страшных историй и тоже переживаю теперь
Adelaidaa
« Ответ #10237 : 24 Октября , 2014, 12:50:37 »
у меня подруга ветеринар, рассказала что когда яйца у котов вынимают, разрезы на столько маленькие, что их даже не зашивают, всё само зарастает. так что я перестала переживать по этому поводу)
berry
« Ответ #10238 : 24 Октября , 2014, 18:40:12 »
у меня подруга ветеринар, рассказала что когда яйца у котов вынимают, разрезы на столько маленькие, что их даже не зашивают, всё само зарастает. так что я перестала переживать по этому поводу)
там просто яички выкатывают через небольшие разрезики. Даже обрабатывать не нужно-кот сам зализывает. У нас к вечеру уже носился по квартире-правда сначала задние ноги его немного не слушались))))))
У кошек сложнее всё!
Merry
« Ответ #10239 : 24 Октября , 2014, 18:46:09 »
У кого сколько девушки-кастратки весят? Взвесила сейчас свою,3700, чет мелкая. Я думала, до 4 кг доросла уже, но, похоже, это предел.
actra-tm
новичок
« Ответ #10240 : 24 Октября , 2014, 19:20:36 »
Девочки, подскажите моя серая любимая беременная доча Дымка ушла из дома неделю назад(когда первый день холода был) и не вернулась, что делать? Рожать уже пора живот большой был, молодая, первородка. Объявление развесила и тишина.
babochka
« Ответ #10241 : 24 Октября , 2014, 20:01:32 »
Merry , моя 4 кг +/- 100 граммов "гуляют". При этом тощая как велосипед гоночный. Стерилизована уже как 2 года.
Кима
« Ответ #10242 : 24 Октября , 2014, 20:17:43 »
У меня юноша-кастрат. Вроде, не велосипед, фото выкладывала неоднократно, довольно не мелкий кот, но он почему-то легкий, всего 4 кг.
Разбитная
« Ответ #10243 : 24 Октября , 2014, 20:24:31 »
У кого сколько девушки-кастратки весят? Взвесила сейчас свою,3700, чет мелкая. Я думала, до 4 кг доросла уже, но, похоже, это предел.
кошка 4200, сын родился 3300 :2funny:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10244 : 24 Октября , 2014, 20:47:55 »
моя до стерилизации весила 2,5 кг :uglystupid2: Сейчас 4 кг.стерилили в мае этого года