alst
« Ответ #10455 : 26 Декабря , 2014, 20:54:30 »
Сокушева , прикольное пособие, как приучить кошку ходить в унитаз. Я обычно сразу караулю, когда котенок захочет в туалет и высаживаю прямо в унитаз. Такое приручение занимает 20-30 дней.
ну это унитаз должен быть определенной конструкции. Я вот в свой не представляю технически как это сделать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Irina20
участник
« Ответ #10456 : 26 Декабря , 2014, 21:07:21 »
Сокушева , прикольное пособие, как приучить кошку ходить в унитаз. Я обычно сразу караулю, когда котенок захочет в туалет и высаживаю прямо в унитаз. Такое приручение занимает 20-30 дней.
ну это унитаз должен быть определенной конструкции. Я вот в свой не представляю технически как это сделать
Так у меня унитаз по старинке, где водичка стоит :смеется: Так мы такой долго искали, чтобы не выглядел "дореволюционным", продавцы все смеялись, когда рассказывала почему именно такой нужен. Нашли, установили, а через 7 лет переехали в другую квартиру, а там современный на "прямую" унитаз ( и снова искали унитаз с ложбинкой :2funny:). Реакция кошки была не описать, когда в новой квартире запрыгнула на унитаз и долго смотрела в глубь))) Первое время, пока не купили унитаз, пришлось в школьных рюкзаках носить наших кисок (к тому времени у были кошка и кот) в старую квартиру 2 раза в день)). Так хозяйка новой квартиры, у которой купили...всем рассказывала, как мой муж из-за кошек унитаз поменял)))
Хелин
« Ответ #10457 : 26 Декабря , 2014, 21:08:21 »
Наталья Ф. ,Львиц@ ,спасибо за ответ!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кима
« Ответ #10458 : 26 Декабря , 2014, 23:09:04 »
Irina20 , у меня тоже была кошка, которая ходила в унитаз) меняли трубы, заодно унитаз решили сменить, ооочень долго искали нужную конструкцию :lol: Таких сейчас практически нет. А если есть, то такие страшные... :crazy2:
Irina20
участник
« Ответ #10459 : 27 Декабря , 2014, 12:37:43 »
Кима , это точно, таких унитазов сейчас практически нет))
Aneta
« Ответ #10460 : 27 Декабря , 2014, 17:23:39 »
Девочки, кто кормит кошек сухим кормом, поделитесь, пожалуйста- вы вообще ничем больше их не балуете? Только сушкой? Я новоиспеченный кошковед) ничего не знаю)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
уехавшая
« Ответ #10461 : 27 Декабря , 2014, 17:31:43 »
Aneta , я балую мясо, рыба, кусочки со стола
alst
« Ответ #10462 : 27 Декабря , 2014, 19:03:29 »
У нас кот ходил в унитаз - но останавливался на бортике, разворачивался носом к дверям и... начинался процесс )). Смешно было смотреть, как он покачивается на кромке унитаза.
да вот это было бы хорошо, но такому не приучить наверно - сначала видимо старый унитаз был?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #10463 : 27 Декабря , 2014, 19:48:40 »
alst , я видела специальные накладки для приучения кота к унитазу. Не знаю, как они в действии, отзывы не читала. Моя кошка сама начала ходить в унитаз. При этом была уличной подобрашкой, специально не учили, она просто наблюдала за нами, а месяца в 4 уже сама пошла на унитаз.
plushka
« Ответ #10464 : 27 Декабря , 2014, 20:36:22 »
alst , приучением честно, не заморачивались. Просто кот не боялся воды, вот и пришла идея по приучению. Стали ставить его лоток на унитаз, сами тихо следили и "подсказывали" - где его горшок )). Он стал ходить в горшок, который стоял просто не в совсем привычном месте, на унитазе...А потом, просто горшок исчез, он покрутился-покрутился и ...С этого и пошло. После его туалета, оставалось только смыть, даже лапы были сухие, и ни каких наполнителей.
Merry
« Ответ #10465 : 27 Декабря , 2014, 22:26:44 »
Девочки, кто кормит кошек сухим кормом, поделитесь, пожалуйста- вы вообще ничем больше их не балуете? Только сушкой? Я новоиспеченный кошковед) ничего не знаю)
я почти каждый день даю сырую курицу или индейку промороженную. Но могу и не дать, если не приготовила ей, не наморозила и просто некогда. Но она любит очень и просит. Больше ничего не даю. Сушка, вода и вот курица/индейка.
Aneta
« Ответ #10466 : 27 Декабря , 2014, 23:23:32 »
Natalika ,Merry , спасибо! просто вроде читала, что если корм, то больше кроме воды - ни-ни..но вот сегодня разделывала говядину на фарш, и так уж котяра исстрадался у меня, что чуть было не дрогнула)Merry , а промороженную - чтобы паразитов возможных исключить?
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Львиц@
« Ответ #10467 : 28 Декабря , 2014, 07:47:41 »
Aneta , я балую мясо, рыба, кусочки со стола
и мы :) у нашей кошки еще любовь к оливкам и сыру :)
уехавшая
« Ответ #10468 : 28 Декабря , 2014, 09:49:36 »
Aneta , ну фарш вообще грешно не дать )
Aneta
« Ответ #10469 : 28 Декабря , 2014, 11:06:56 »
Aneta , ну фарш вообще грешно не дать )
Natalika ,поняла. Больше грешить не буду)