Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 731 732 [733] 734 735 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #10980 : 10 Февраля , 2015, 00:11:57 »

всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли перед первой прививкой давать котенку (7 месяцев)  лекарства от глистов, если мы его глистогонили, когда взяли домой. Кот беспородный, взяли на птичьем рынке, в добрые руки, так сказать. В будущем еще планируется кастрация. Спрашиваю, потому что первый  раз, когда давали таблетки, котенку было плохо, вялый был, не ел. Сейчас ветеринар сказал еще раз надо. А надо ли?
Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10981 : 10 Февраля , 2015, 07:32:50 »

Ксюшенция,он вялый был, потому что наверно к новому месту адаптировался, а не из-за таблеток глистогоных.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10982 : 10 Февраля , 2015, 07:34:15 »

Tata_R,спасибо,посмотрим.а здоровье как у них?

Я не знаю, вы с заводчицей свяжитесь, она вам все расскажет. На форуме ник Пеппи Длинныйчулок.
Пеппи здесь, в этой темке часто бывает.
Котята такие класснючие. Могу представить их цену(((((((((  

Дорогу осилит идущий
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10983 : 10 Февраля , 2015, 08:18:41 »

Tata_R,спасибо,посмотрим.а здоровье как у них?

Я не знаю, вы с заводчицей свяжитесь, она вам все расскажет. На форуме ник Пеппи Длинныйчулок.
Пеппи здесь, в этой темке часто бывает.
Котята такие класснючие. Могу представить их цену((((((((( 

Если бы я могла в будущем взять котенка, а это исключено, так как у мужа аллергия, я бы уже сейчас начала копить на такого котенка. На фото правда класснючие.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #10984 : 10 Февраля , 2015, 08:52:53 »

Наш был с паспортом,заводчиков не знали... Хочется породистого,не дворнягу,есть возможность куппить. Хочется красивого и необычного. Хочу узнать мнение по породистым котам.не надо советовать бепородных,я это и так знаю. Короткошорстный нужен

Корниш рекс подходит. Они при хорошем уходе живут долго и обладают отменным здоровьем. Еще они просто не могут обходится без людского внимания, поэтому это будет ласковый мурлыка))) Ну и короткошерстные они, симпатичненькие с завитушками, как барашки)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #10985 : 10 Февраля , 2015, 08:59:26 »

Мне кажется, главное не брать породу, которая на пике популярности. Больше вероятность наткнуться на слабое животное из-за гонки за клиентом. Сейчас не стала бы брать шотландцев, британцев и кунов.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10986 : 10 Февраля , 2015, 09:22:18 »

Мне кажется, главное не брать породу, которая на пике популярности. Больше вероятность наткнуться на слабое животное из-за гонки за клиентом. Сейчас не стала бы брать шотландцев, британцев и кунов.

Вот поэтому я и писала, что надо хорошо узнавать про питомник и заводчиков. Искать тех энтузиастов, которые не гонятся за заработком, а разводят животных исключительно в целях чистоты и улучшении породы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #10987 : 10 Февраля , 2015, 11:31:20 »

я считаю что беспородные потому и живучие, потому что у них естественный отбор. Слабый не выживет на улице. А породистых выходят и слабеньких. Котика которого мы были вынуждены усыплять был британцем, ему был всего 1 годик, он был нездоров примерно с 3-4 х месяцев (был с документами). Так что по здоровью - это уж как повезет.
Я конечно сейчас смотрю на породистых и восхищаюсь их красотой, но хочется иметь кота как в детстве у нас были у родителей, обычные камышового окраса, идеальные коты во всех отношениях.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #10988 : 10 Февраля , 2015, 12:07:07 »

всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли перед первой прививкой давать котенку (7 месяцев)  лекарства от глистов, если мы его глистогонили, когда взяли домой. Кот беспородный, взяли на птичьем рынке, в добрые руки, так сказать. В будущем еще планируется кастрация. Спрашиваю, потому что первый  раз, когда давали таблетки, котенку было плохо, вялый был, не ел. Сейчас ветеринар сказал еще раз надо. А надо ли?
да, надо.
За 10-12 дней до предполагаемой прививки.
Возможно он был вялый п.ч. болел, возможно глисты дохли и отравляли его продуктами распада.
Возьмите хорошее глистогонное: Профендер, Адвокат, Инспектор - это все капли на холку. У моих кошек ни разу не было от них плохого самочувствия.

Девочки, спасибо за похвалы моим бурмочкам))
Люблю их очень))
По здоровью - считаю что бурма - достаточно крепкая порода. Это же все-таки не летальный гибрид, супалаки (нечто среднее между тонкинезами и бурмами) до сих пор по улицам Тайланда бегают.
Заводчики уже выводят тип, эти самые короткие мордочки и выразительные желтые глазки, которые так привлекают))

КостинаМама, конечно нужно в разведение пускать только здоровых особей. Но увы да, не все это соблюдают.
Тема HCM в мейн-кунах - нескончаема, увы. Хотя ведь вроде что проще - есть тест, сдай и плоди только "чистых".. Но..
А что именно было с британом вашим? я тоже считала, что это довольно крепкая порода.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10989 : 10 Февраля , 2015, 12:16:45 »

Пеппи Длинныйчулок, у меня вопрос про глистогонные. Я брала Диронет-Спот он как по качеству?

Профендер на двоих дороговат...

Собственно вопрос в чем, вторая кошка у нас оказалось по той причине, что предыдущая хозяйка побрезговала кошкой, обнаружив у нее глистов (это в августе), кошку пролечили в ветклинике, потом мы ее забрали.
На прошлой неделе купила кошкам Диронет-Спот (потому как заподозрила глистов у кота, ну сильно стал худой). Наш кот напрочь потерял аппетит после него на пару дней. А вот кошка сходила в туалет глистом  :shock: Точнее, я сначала даже не поняла, увидела, что тужится долго, а потом встала с горшка, что-то осталось, я решила убрать и... жалею, что не рассмотрела, вытащила примерно 15 см глиста. Вопрос: ее второй раз нужно ее глистогонить, вдруг не все подохли???? И это с кошкой какая-то проблема, чего у нее так часто глисты-то?

У кота все чисто. Видимо, худой из-за того, что ест все же плохо :(

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #10990 : 10 Февраля , 2015, 12:36:26 »

Кима, я почему Профендер рекомендую всем - личный опыт.
Писала не раз, но еще повторюсь:
у нас жил-был собак и вот случились у него глисты, видно их прямо было в какахах. Покупаем Дронтал - даем - вроде пару недель ничего - и опять, другие разные таблетки недорогие пробовали - тоже не берет, вот что было в ветмагазине - то и брали.
Травили бедолагу каждые 2-3 недели.
А потом мне подсказали препарат Адвокат (тогда он был только для собак), производитель очень крутой - Баер, он же человеческие многие лекарства делает, он же Профендер.
И вот после Адвоката, причем однократно - глисты пропали.
Поэтому, особенно если неоднократно у кошки глисты были - я б раззорилась разок на Профендер или Адвокат.

Диронет не знаю, вижу что производитель - Барс.. ну я ему не доверяю, он же все паразициды и дронталы и делает которые нашему собаку не помогали.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10991 : 10 Февраля , 2015, 12:43:00 »

Пеппи Длинныйчулок, сейчас уже можно повторно кошку глистогонить, если на прошлой неделе  Диронет ей капала?

И глистогонить обоих или только одну?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #10992 : 10 Февраля , 2015, 12:46:16 »

Кима, думаю недели две от первого раза отступить и обоим Профендера зафигачить.
Дело-то такое.. чтоб самим не подцепить.

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #10993 : 10 Февраля , 2015, 12:46:53 »

Пеппи Длинныйчулок, можно тоже консультацию: у меня киса ходит по-большому раз в 3-4 дня. Это нормально?? Сидит на домашней еде..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10994 : 10 Февраля , 2015, 12:47:18 »

Пеппи Длинныйчулок, спасибо :)

Сильно уж меня шокировало увиденное, придется тратиться...

Страниц: 1 ... 731 732 [733] 734 735 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:52:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓