LudmilaB
« Ответ #11010 : 11 Февраля , 2015, 10:19:26 »
Пеппи Длинныйчулок , куненок у родственников пока без изменений. Его заломленный хвостик совсем на боку. Кота холят и лелеют. Родственница, конечно, обижена на хозяйку питомника (Ольгу), но говорит, что уже все перегорело. Я себя ощущаю, тоже в какой-то степени виновной т.к. подсказала поискать кота по объявлению на Авито. Но я и сама так искала. Правда нашла здесь, на ДО.
Svetlana-Zai
« Ответ #11011 : 11 Февраля , 2015, 10:32:28 »
Svetlana-Zai , у нас примерно так же, кошке после натуралки не пошли сухие корма, сейчас хочу обратно перевести, а она не ест, только бегает выпрашивает у меня роял канин. У вас нормально кошка обратно перешла? Что это за профессиональные корма такие, если животное потом отказывается мясо есть?!
??? все же добавляют туда что-то.
ИраЛ , мне тоже кажется, что туда что-то добавляют...
Моя тоже ходит выпрашивает, но большей частью мясо сырое. А так я ей колбасу вареную даю как основное блюдо, а всё остальное как на вкусненькое: это мясо, желудки, рыба вареная, яйцо и т.д. Походит, по-выкобенивается, а когда дома никого нет или спим всё съедает. А ещё любит, когда её колбасой из рук кормят. Иногда специально ничего не ест, пока не начинаешь её с рук кормить, вот тогда всё съедает... :смеется:
Tata_R
« Ответ #11012 : 11 Февраля , 2015, 10:37:17 »
Svetlana-Zai , простите, но как-то колбасой вареной совсем не полезно кошку кормить. Ее и людям-то не очень полезно все время есть.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мишкинамама
« Ответ #11013 : 11 Февраля , 2015, 10:39:53 »
Svetlana-Zai , простите, но как-то колбасой вареной совсем не полезно кошку кормить. Ее и людям-то не очень полезно все время есть.
я так поняла, кошкам такое есть нельзя совсем. Сладости, копчености солености, в том числе и колбасы-у кошек под запретом. Я своей как-кто сырое все время не рискую давать, даю паровое, ну или минимально термически обрабатываю. Наша не просит ничего, с рук никогда не кормим. Кладем в ее мисочки, и она когда хочет, тогда и ест.
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #11014 : 11 Февраля , 2015, 10:50:25 »
Svetlana-Zai , посадите кошке почки соленой колбасой, не говоря уж о прочем. Ладно как лакомство иногда - но как основное блюдо?? никогда даже ни от кого про такое не слышала
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
« Ответ #11015 : 11 Февраля , 2015, 10:53:16 »
Девочки, а я вот не понимаю, зачем заморачиваться с натуральной едой, когда есть огромнейший выбор готовых кормов? Можно найти на свой кошелек даже из нормальных кормов.
Вот, например,
http://zoolife174.ru/shop/2512/desc/pronatjur-28-korm-dlja-koshek-mjasnoj-prazdnik-cyplenok-losos-i-jagn-2-72-kg Такого пакета при норме корма 60 г в день хватит на 45 дней, а по цене не думаю, что вареная колбаса на этот же срок выйдет дешевле. Цена корма в день - 21 руб.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #11016 : 11 Февраля , 2015, 10:53:22 »
Ну это вполне понятно: кормить кошку колбасой, а потом для себя завести котят, чему вы удивляетесь? Все в порядке, забота о кошке в расцвете :crazy2:
Кима
« Ответ #11017 : 11 Февраля , 2015, 10:57:00 »
У меня кот категорически отказывается сидеть на сушке, я бы рада, тем более, по показаниям у него диета. Но вот отказывается, норму не съедает, делит на 2 дня, как увидит сухари основным блюдом, аж дергается весь. Худющий стал, аж бедренные кости торчат. Но с удовольствием ест маленькую горсточку на ночь, если днем у него была другая еда.
alst
« Ответ #11018 : 11 Февраля , 2015, 11:00:20 »
Мой тоже как еду сухой корм не воспринимает. Даже если и похрустел от безвыходности - то все равно - еду ждет. Сколько пробовала на сушку перевести - вообще к ней прикасаться перестает если ничего другого не дают
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
« Ответ #11019 : 11 Февраля , 2015, 11:01:34 »
Кима , ну понятно, что ваш кот уже имеет определенные предпочтения+возраст+проблемы со здоровьем. Тут будешь подстраиваться и выбирать и готовить. Наш тоже одну сушку не ест, у него основной - влажный корм, сушка - дополнение. Но это мы сами так в котячестве приучили, сейчас переучивать и не пытаемся, но это все таки не вареная колбаса.
М@сянька
« Ответ #11020 : 11 Февраля , 2015, 11:04:36 »
Отвезла сейчас свою на стерилизацию. Сказали вечером забрать, они ее весь день наблюдать будут.. Переживаю теперь(
Мама трёх дочек
Кима
« Ответ #11021 : 11 Февраля , 2015, 11:05:20 »
Tata_R , он всегда так к сушке относился, даже в юности :)
Тан4ик
« Ответ #11022 : 11 Февраля , 2015, 11:05:41 »
Кима , Наш тоже одну сушку не ест, у него основной - влажный корм, сушка - дополнение. Но это мы сами так в котячестве приучили, сейчас переучивать и не пытаемся,
у нас так же :) Ну и когда разделываю мясо, так конечно крутится под ногами, выпрашивает.
Тан4ик
« Ответ #11023 : 11 Февраля , 2015, 11:06:09 »
М@сянька , все будет хорошо! тем более, раз будут наблюдать в клинике
Svetlana-Zai
« Ответ #11024 : 11 Февраля , 2015, 11:06:25 »
Tata_R , я писала, от профессиональных кормов (кстати, давала не Вискас!!) она ТАК в туалет ходила: жидко и вонюче, что если она сходит ночью, вонь на весь дом, что аж просыпаешься, как будто она тебе под нос наложила!! Вот и перешли на натуралку. К тому же, она у нас потеряшка. Пришла к нам уже взрослой девочкой. Никто не знает, чем её раньше кормили...Кима , а колбасу я ей даю по утрам, а вечером мясо сырое, желудки или рыба вареная, в общем, вкусняшки... Кстати, я свою первую кошку также кормила и она умерла в 20 лет по старости!! При этом она ничем не болела!!
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2015, 11:09:53 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору