Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11145 : 21 Февраля , 2015, 08:55:02 » |
|
Шелена,у нас кошечка. 3,5 месяца ей, но она уже бОльшенькая такая. Про чизуашку думаем пока, взять не сейчас-через полгода-год. Кошка у нас пока ласковая и покладистая. Других животных пока нет, она одна у нас :ой засмущали:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #11146 : 21 Февраля , 2015, 09:12:00 » |
|
Мишкинамама, мы к взрослой кошке взяли щенка шарпея ( давно это было). Спали, ели вместе, облизывали друг друга, кошка потом пыталась выкормить щенков. Умерла кошка. На третий день после - собака. Я не знаю, совпадение или нет. 13 лет они вместе прожили.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11147 : 21 Февраля , 2015, 09:15:47 » |
|
Vendett@, спасибо за отзыв!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #11148 : 21 Февраля , 2015, 09:31:51 » |
|
Мишкинамама, 3,5 месяца это совсем еще малышка. Я думала, может у вас она уже совсем взрослая и уже когда-то жила с другими животными, тогда можно было бы предположить как она отнесется к щенку, у нас было 2 кота, наш и родительский, наш гнобил и гонял родительского. Поэтому мы и предполагали трудности при появлении собаки: первые 2 ночи вообще закрывали кота в ванне, т.к. он просто бросался на собу. Сейчас, по прошествии 2-х лет все уже "успокоилось". А вообще мне кажется, что чем раньше вы возьмете шенка, тем легче и быстрее пройдет адаптация у них друг к другу.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #11149 : 21 Февраля , 2015, 10:51:32 » |
|
Мишкинамама, мы к взрослой кошке взяли щенка шарпея ( давно это было). Спали, ели вместе, облизывали друг друга, кошка потом пыталась выкормить щенков. Умерла кошка. На третий день после - собака. Я не знаю, совпадение или нет. 13 лет они вместе прожили.
у меня после смерти кота собака сильно заболела и в итоге через год тоже умерла, видно было, что она в тоске жила все это время, так что я не думаю, что это просто совпадение
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #11150 : 23 Февраля , 2015, 11:27:44 » |
|
у меня после смерти кота собака сильно заболела и в итоге через год тоже умерла, видно было, что она в тоске жила все это время, так что я не думаю, что это просто совпадение у нас тоже самое, после сметри кота через несколько месяцев диагностирвоали рак у собаки... через 11 месяцев псоле смерти кота ушла и собака(
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #11151 : 23 Февраля , 2015, 11:28:50 » |
|
наша собака кстати прекрасно ужилась на даче с родительскими котами, сейчас и дома у родителей иногда собаку оставляем погостить ( когда уезжаем), коты привыкли.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11152 : 23 Февраля , 2015, 19:28:57 » |
|
Девочки, спасибо, всем за отзывы о собаках совместно с кошками, мы пока на одной кошке остановимся:-) муж не хочет дома " зверинец":-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11153 : 24 Февраля , 2015, 19:21:22 » |
|
Девочки, если котенок 2-4 раза писает в день. Это нормально?
да
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #11154 : 24 Февраля , 2015, 21:00:46 » |
|
Девочки, если котенок 2-4 раза писает в день. Это нормально?
да спасибо. А я уже шприц достала (подпаивать).
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11155 : 25 Февраля , 2015, 00:14:29 » |
|
ZNAтик, а напомните, чем кормите?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #11156 : 25 Февраля , 2015, 08:08:14 » |
|
в основном кормится РК для котят до 4 месяцев. Размоченный ест хуже чем сухой. + стоит молоко и вода. Но из миски она воду пьет мало, больше нравится пить из отдельной кружечки на подоконнике и из аквариума. Бывают дни, когда она миску с РК закапывает, тогда даю мясо (говядину, курицу, индейку, кур сердечки) с морковкой. Вот в такие дни писает раза 4 в день. Стул на РК каждый день, на натуралке раз 1.5 дня. Я когда котенка брала, меня предупредили, что котенок в лоток ходит, но редко, тк заигрывается. Вот и сейчас: если спит - не писает, если не спит, то носится и тоже не писает. В наше отсутствие двери в комнаты закрыты, а коридоры я мою каждый день. Луж помимо лотка нет.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #11157 : 26 Февраля , 2015, 12:57:13 » |
|
Подумали с мужем, решили завести кота!!) Посоветуйте хорошую породу кошек, добрую, менее прихотливую)
Jeni4ka, здесь уже приученные к лотку и стерилизованные коты/кошки, и новорожденные котята: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11158 : 26 Февраля , 2015, 16:10:56 » |
|
в основном кормится РК для котят до 4 месяцев. Размоченный ест хуже чем сухой. + стоит молоко и вода. Но из миски она воду пьет мало, больше нравится пить из отдельной кружечки на подоконнике и из аквариума. Бывают дни, когда она миску с РК закапывает, тогда даю мясо (говядину, курицу, индейку, кур сердечки) с морковкой. Вот в такие дни писает раза 4 в день. Стул на РК каждый день, на натуралке раз 1.5 дня. Я когда котенка брала, меня предупредили, что котенок в лоток ходит, но редко, тк заигрывается. Вот и сейчас: если спит - не писает, если не спит, то носится и тоже не писает. В наше отсутствие двери в комнаты закрыты, а коридоры я мою каждый день. Луж помимо лотка нет. все у вас нормально))) растет ребенок по плану))
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #11159 : 26 Февраля , 2015, 17:42:18 » |
|
Сегодня обнаружила у кошки на подушечке что-то похожее на еще один коготь. Кто сталкивался?
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|