Виллина
« Ответ #11310 : 20 Марта , 2015, 13:38:20 »
plushka ,Tata_R , для себя с мужем решили, что понаблюдаем. Резкая реакция у нас только на цветение березы и есть сухость кожи, связываю это с отопительным сезоном. Еще чаще убираться точно никому не повредит, задумываемся о покупке мойки воздуха.
plushka
« Ответ #11311 : 20 Марта , 2015, 13:45:43 »
Tata_R , вы прочитайте мое сообщение: пишу о меньшей вероятности развития ТЯЖЕЛОЙ АСТМЫ, а не о вероятности ее возникновения. Акцент сообщения был на том, что часто аллергия развивается на гормоны животных, не только на шерсть. Стерилизация животных уменьшает риск аллергии у таких людей, о рисках, вероятности развития/неразвития заболевания вообще-то не писала.
Tata_R
« Ответ #11312 : 20 Марта , 2015, 13:52:38 »
plushka , вы пишете на основе интернет-информации, а я на основе личного опыта и общения с врачами, а так же изучения серьезных медицинских документов по астме.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #11313 : 20 Марта , 2015, 14:05:51 »
У сына астма. Дома живет 2 кошки. Ттт.
Виллина
« Ответ #11314 : 20 Марта , 2015, 14:10:20 »
Tata_R , а вы какое решение приняли по поводу кошки? Я вся в сомнениях: *Мы в ответе за тех кого приручили *Дочке 8 лет в апреле, кошка живет с рождения *Реакции ярко-выраженной на зверей нет , но есть анализ *Я готова мыть-стирать-убирать ежедневно *Готова на мойки, средства для аллергиков, порошки и прочее Но я не знаю, имею ли я право решать за здоровье ребенка. :-|
Виллина
« Ответ #11315 : 20 Марта , 2015, 14:10:57 »
Кима , а анализы сдавали на кошек? Что показали?
Tata_R
« Ответ #11316 : 20 Марта , 2015, 14:15:35 »
Виллина , кот доживет свой век с нами, но других животных у нас не будет. Но муж - взрослый сознательный человек, он сам отвечает за свое здоровье (живет на лекарствах постоянно). Если бы проявления аллергии на кота были бы у сына, то кота дома не было бы. Тут решение приняла бы я. У сына нет ни клинических проявлений именно на кота, ни по анализам.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tata_R
« Ответ #11317 : 20 Марта , 2015, 14:17:51 »
Tata_R , а вы какое решение приняли по поводу кошки? Я вся в сомнениях: *Мы в ответе за тех кого приручили *Дочке 8 лет в апреле, кошка живет с рождения *Реакции ярко-выраженной на зверей нет , но есть анализ *Я готова мыть-стирать-убирать ежедневно *Готова на мойки, средства для аллергиков, порошки и прочее Но я не знаю, имею ли я право решать за здоровье ребенка. :-|
Я думаю, пока вы можете оставить животных и наблюдать, но быть готовы к варианту, что если проявления аллергии появятся (насморк, слезы, кашель после тесного контакта), то найти куда пристроить живность.
Кима
« Ответ #11318 : 20 Марта , 2015, 14:21:04 »
Виллина , по пробам деревья и травы (сорные и луговые). На кошек не вижу в списке анализа. Есть только на эпителий собаки :не знаю:
Кима
« Ответ #11319 : 20 Марта , 2015, 14:22:21 »
Виллина , я бы при таком раскладе тоже не хотела избавляться от кошек. Стала бы наблюдать.
Виллина
« Ответ #11320 : 20 Марта , 2015, 14:24:13 »
Девочки, огромное спасибо за ваше мнение! :smitten:
Svetlana-Zai
« Ответ #11321 : 20 Марта , 2015, 14:45:04 »
Виллина , у нас была подобная ситуация. У сына была аллергия на пыльцу и маленько на животных. У нас тогда жили кошка (эта кошка жила со мной ещё со студенчества, когда дети и не планировались) и попугайчик. Было принято решение, что попугайчика отдаём, а кошка останется с нами. Через 6 лет кошка умерла, и не было у нас никого 2 года, а аллергия как была, так и осталась, особенно когда цветут деревья. Это вообще что-то. Но мы готовимся к этому периоду заранее, начинаем пить лекарства за месяц до начала цветения. У нас и в отопительный период нос плохо дышет. Так что отсутствие кошки в итоге никак не облегчило нашу аллергию.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2015, 17:01:13 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
ИраЛ
« Ответ #11322 : 20 Марта , 2015, 15:10:19 »
А у меня напротив был пример: у подруги астма, решили они кота завести сфинкса, якобы без шерсти реакции быть не должно. Не сразу, а через пол года, может больше у неё начались приступы за приступами. После очередного вызова скорой, она отдала своего кота подруге. Так что конечно надо наблюдать, хотя как вы проверите, как бы дерматит у ребенка развивался без кошки, если они постоянно дома.
DSRR
новичок
« Ответ #11323 : 20 Марта , 2015, 21:19:56 »
а город какой?
Ольга Ерм
« Ответ #11324 : 30 Марта , 2015, 15:28:21 »
мой кот Джагер. 10 кг весит