Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #435 : 04 Июня , 2009, 00:41:29 »

Nyla, я вам сюда скопирую ;)

Удаление когтей
Так ли это необходимо?

Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.

Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

Так что подумайте, стоит ли слегка подпорченная диванная обивка здоровья и хорошего настроения вашей любимицы?
Да и к тому же, играя с человеком, кошки прячут когти и атакуют в основном подушечками лап, и риск быть поцарапанным минимален. Так зачем же травмировать животное и удалять ему когти? Тем более, что можно усмирить лапки-царапки другими путями.
Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели.
В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки". Отличная альтернатива удалению когтей!
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #436 : 04 Июня , 2009, 01:00:08 »

У нас кот обои не дерет (ттт), конечно, было несколько раз - пытался потянуться от души так, на обои... прицеплялся коготками... Но не с целью подрать. Цыкнули на него - не лезет больше. Мебель тоже не трогает. Но дерет ковер. Мы ему не запрещаем, ведь надо же ему свои потребности как-то реализовывать. Когтеточка его не интересует вовсе. И вот незмаетно так в детской в одном месте до дыры додрал  :crazy2: Ну что с ним делать?  :не знаю: Простили  :)
А вот раньше у нас была кошка (мы тогда на съемной квартире даже еще жили), так та вообще бешеная  :crazy2: И обои драла, и мебель пыталась! Муж ей пришил на диван, сзади (где драла) войлок - ей очень понравилось! А обои нам пришлось подклеивать... :-|
У подруги 2 кошки, те вот очень любят порвать обои! Весь ее евроремонт за пару месяцев в лапшу превралили  :knuppel2: Когтеточка им не нужна, у них есть огромный дом - лазилка, мало, вероятно... Так ведь принялись за ковровое покрытие! Нет, они его не дерут! Они его выдирают из-под плинтусов :tickedoff: При этом упираются задними лапами в стену! Вот копец! Но она ни за что не удалит им когти - жалко кошек. Ремонт - дело наживное. А кошки - они же живые  :)

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #437 : 04 Июня , 2009, 01:08:05 »

Кима ,мне свою тоже жалко было,но она начала ре сильно царапать :cry:,прямо нападала на него(притом,что он очень любит кисок).Новой кошке сразу когти стали сами стричь,сейчас год не стригем,выделили кусок ковра ;)

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #438 : 04 Июня , 2009, 07:20:19 »

Мы Нюсе нашей подстригли когти. Стало гораздо комфортнее жить :) Вот счас опять отросли, еще подстрижем. Она у нас повадилась точить когти об ковры - на всех коврах теперь торчат петли. Вид тот еще... А раньше лазила по аркам по обоям. Счас сделали ремонт, пусть только попробует!
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #439 : 04 Июня , 2009, 08:10:06 »

Девочки, подскажите: перед кастрацией кота глистогонить надо? Последний раз давала глистогонное в марте, перед прививками.

Такая, какая есть
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #440 : 04 Июня , 2009, 12:44:18 »

Царевна Лягушка, я своего кота перед кастрацией не глистогонила, хотя ветеринары советуют. Мы и прививки правда не ставили.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 04 Июня , 2009, 14:07:32 »

А мы, по-моему, глистогонили перед кастрацией... Правда, было это уже давненько  :idiot2:
Еще хочу высказать ЗА кастрацию-стерилизацию. У меня до этого кота была кошка. Тут такую уже описывали: ласковая, спокойная, умная, никогда ничего не драла, не орала, когда кота надо, только тихонько мыркала, просила себя гладить. Ну  мы на радостях, что кошка приличная, иногда давали ей таблетки. иногда так проходило, когда она молчала совсем. В итоге, у нее развился рак :cry: Сначала началась мастопатия, делали операцию, но потом начало все прогрессировать, в рак перешло. Так жалко животинку было... и такая у нас она спокойная и культурная была, что до последнего момента не кричала, нигде не гадила, даже уже когда почти ходить не могла.
Ветеринар так и сказала, что это от того, что она не стерилизована, ни разу не котилась, да и таблетки подавали. И объяснила, что если нам кошка нужна не на разведение, то нужно стерилизовать как можно раньше, до первой течки, чем позже - тем хуже. И уж никак не давать "попробовать", а потом стерилизовать.
У меня свекровь кошку завели, она подросла, кота просит, ей жалко: "Вот чуть постарше станет, дадим ей кота, пусть "попробует", она же хочет, а потом стерилизуем"  :uglystupid2:

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #442 : 04 Июня , 2009, 14:29:42 »

Кима, всё верно! это, конечно, личное дело каждого, но если вы не готовы мириться с меченьем котом углов и криков кошки, то лучше стерелизовать/кастрировать. Точно так же и с мебелью/обоями. Если вас, как заводчика-владельца всё устраивает, ну не так дорог вам ваш диван, как другим, ради бога. Но если когда-нибудь вы решити избавиться от своего Васьки из-за того, что он ВДРУГ начал метить или что-то где-то драть, вот это уже ни есть гуд.  :knuppel2:

Успех предполагает усилия
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 04 Июня , 2009, 14:37:25 »

Точно так же и с мебелью/обоями. Если вас, как заводчика-владельца всё устраивает, ну не так дорог вам ваш диван, как другим, ради бога.
Я бы сюда добавила ещё все части тела. Моя Настена, моя старушка)) Как я её люблю, но не все понимают это. Т.к моя киса оставила шрамы везде, с головы до ног. Я и в больнице бывала после её укусов. И не смотря на её почтенный возраст, она до сих пор кидается и на меня и даже с моей собакой умудряется драться.
А на обои и диван мне плевать. Мне мое животное дороже.
Вот моя Настенька, нам уже 16 лет.

*  (53 Кб, 900x675 - просмотрено 166 раз.)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #444 : 04 Июня , 2009, 16:25:52 »

Кима,я с вами не соглашусь свою Масяню тоже хотели в детстве стерелизовать,так нас ветеренар и отговорил.Насчет таблеток правда давала их своей предыдущей кошке примерно год-полтора,потом не уследили выскочила на улицу все котята родились мертвые и уродцы.Кошку было жалко до слез,она не хотела их отдавать,киса умерла от рака :cry:,врачи считают как раз из-за таблеток.Масе таблеток не дам,пусть хоть как кричит.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2009, 17:08:32 от Татта » Сообщить модератору   Записан

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 04 Июня , 2009, 16:55:03 »

без когтей на передних лапках. :)
а в цивилизованых странах эта операция запрещена и рассматривается как издивательство над животными.

VITAA
завсегдатай

Машуня

Награды
« Ответ #446 : 04 Июня , 2009, 17:03:32 »

а почему в цивилизованных странах не запретят опыты над животными? тоже издевательство..
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 04 Июня , 2009, 17:05:10 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас кастрировать кошку? И в каком возрасте это лучше делать (чтобы кисе проблем меньше было)? Нашей 2 месяца с неделькой сейчас. Обычная домашняя.

VITAA
завсегдатай

Машуня

Награды
« Ответ #448 : 04 Июня , 2009, 17:05:24 »

Nyla,восхищена вашей любовью к кошке))а почему она на вас кидается?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #449 : 04 Июня , 2009, 17:10:08 »

а почему в цивилизованных странах не запретят опыты над животными? тоже издевательство..
вообще то запрещают, так как был протестирован препарат на животных, беременные его принимали и рождались дети с изменениями...вот и пришли к выводу что животные не могут быть материалом для тестирования.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:36:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓