Долговчанка
|
 |
« Ответ #510 : 16 Июня , 2009, 22:25:41 » |
|
Звездочка, люди бутылками пьют, ничегошеньки им не делается, а тут ложечка. Если есть возможность- конечно лучше к ветврачу. Но мы свою собаку водкой отпаивали, когда не было такой возможности.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #511 : 17 Июня , 2009, 09:36:06 » |
|
так что ваш в полном расцвете сил :)
Моего именно в этом возрасте накрыла мочекаменная, увы...
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #512 : 17 Июня , 2009, 09:40:56 » |
|
Мою Настю мочекаменная накрывала дважды. Первый раз где-то в 5-6 лет, обошлись уколами. Второй уже в 11-12 лет, удаляли камень, такой здоровенный, как он у нее там поместился(( Так вот нам уже 17-й год идет, а ещё нас всех гоняет :lol:
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #513 : 17 Июня , 2009, 12:42:41 » |
|
Девочки, спасибо за советы, сегодня чуть чуть погрыз корма, просит еду в пакетике )))) Пойду куплю, может поест. Водку думаю лучше не давать, даже людям :) У меня вот виски стоит в шапчике )))
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #514 : 17 Июня , 2009, 12:43:27 » |
|
Uma,Nyla, а симптомы какие у нее?
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #515 : 17 Июня , 2009, 13:00:36 » |
|
Uma,Nyla, а симптомы какие у нее?
Кроме крови в моче не знаю...
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #516 : 17 Июня , 2009, 13:45:24 » |
|
MirraG, основной симптом - напряженное мочеиспускание, когда сидит на лотке подолгу, а писяет по капле, иногда с кровью. Причина в том, что кристалики соли царапают уретру, она отекает и не дает моче выйти из организма. Если похоже на ваш случай, то кису в охапку и к ветеринару бегом - дело очень серьезное.
Nyla, мне думается, что у моего красавчика тоже не последний раз тогда приступ был. Он как раз очень мало пьет, а ест сухой корм. Пить будет если в лапки ему поклонишься и кран в ванной откроешь. Очень нравный! Как все они).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #517 : 17 Июня , 2009, 14:34:12 » |
|
Uma, а моя под старость лет, научилась просить пить. Как только в ванную иду, так вперед меня, глаза выпучит и жалобно мяучит)) Хотя до этого так не пила. Есть корм в премиум классе, для профилактики мочекаменной. Мы после операции только такой ели.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #518 : 17 Июня , 2009, 14:58:11 » |
|
Nyla, помню лечебный Ройал Канин только, но его пару-тройку лет назад сняли с производства. Какая-то американская старушка (чтоб ей пусто было :смеется:) перекормила кота, он и помер, бедняга.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #519 : 17 Июня , 2009, 19:05:55 » |
|
Пить будет если в лапки ему поклонишься и кран в ванной откроешь.
Мой вообще только из-под крана и пьет. А поскольку изначально на сушке, то меня сразу предупредили, что кот должен много пить - я кран в ванной почти всегда открытым держу. А он напьется и ляжет в ванну на воду смотреть, умиротворенный такой, довольный ))) Корм даю премиум класса - Хиллс, у них есть и простые и для профилактики и для лечения мочекаменной. Кстати, когда кастрировали кота, ветеринар сказал, что у кастратов склонность к мочекаменной и надо периодически для профилактики давать спецкорм.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #520 : 17 Июня , 2009, 19:31:37 » |
|
Звездочка, да, мой кастрированный. И пьет исключительно из крана и никак больше, тоже).
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #521 : 17 Июня , 2009, 19:55:42 » |
|
Звездочка, как раз хотела про Хилс написать. У них большая линейка "лечебных" кормов.
Мои две девочки тоже стерилизованы. Пока спец.корм не даю. Вчера вот решила им новый купить, на одном форуме посоветовали. Фратазол называется, пока им буду кормить.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #522 : 18 Июня , 2009, 07:30:49 » |
|
Фратазол? А что за корм, я его в Яндексе найти не могу.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #523 : 18 Июня , 2009, 08:17:15 » |
|
Ой, опечатка)) Флатазол - французский корм.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #524 : 18 Июня , 2009, 12:04:54 » |
|
Флатазор :)
|
|
|