Nikta
« Ответ #1005 : 23 Апреля , 2010, 11:37:12 »
Т@тьян@ , мы своего кота кастрировали в годовалом возрасте. Очень легко всё прошло, у кошечек сложнее на порядок, а тут 15 минут буквально и всё, бубенчики не звенят.
Ur_su_la
« Ответ #1006 : 23 Апреля , 2010, 11:42:33 »
У нас большой шов был, сейчас, конечно, уже заросло все.
Т@тьян@
« Ответ #1007 : 23 Апреля , 2010, 13:23:57 »
Я зашла в клинику и обратно вышла. Жалко животину стало. Со слезами домой поехали
Виллина
« Ответ #1008 : 23 Апреля , 2010, 13:38:13 »
Т@тьян@ , мы бабушкиного кота кастрировали. На мой взгляд коты легче операцию переносят, у кошек все посерьезнее. :-|
Т@тьян@
« Ответ #1009 : 23 Апреля , 2010, 13:44:18 »
А вообще какие показания к кастрации? Он поорал немного и всё. Углы не метит, может и не стоит тогда?
Nikta
« Ответ #1010 : 23 Апреля , 2010, 13:47:36 »
Т@тьян@ , а почему жалко? Коту только спокойнее жить будет. А почему вы сами подумали о кастрации? Если задумались об этом, значит были предпосылки, так ведь.
Т@тьян@
« Ответ #1011 : 23 Апреля , 2010, 13:58:22 »
Орать начал, но не Сильно, выпустила на балкон успокоился. А жалко, потому что под нож. Правда что кастрированные коты чаще болеют мочекаменной болезнью?
goodnight
« Ответ #1012 : 23 Апреля , 2010, 14:11:37 »
Т@тьян@ , про МКБ у кастратов - это миф. домашние кошки в принципе подвержены мкб из-за высокой концентрации мочи, нельзя сказать, что кастраты болеют мочекаменной чаще или реже. а вот не кастрировать кота - гораздо более жестоко по отношению к нему. я знаю двух разных котов, которые просто съехали с катушек из-за гормонального фона (хозяева в свое время "пожалели" их), в итоге оба стали очень жестко нападать на детей, один повредил девочке глаз. в итоге одного подкинули в приют, а второго попросту усыпили, как опасного
Т@тьян@
« Ответ #1013 : 23 Апреля , 2010, 21:50:53 »
Спасибо за ответы, буду думать
ЛЕНК@
« Ответ #1014 : 28 Апреля , 2010, 22:38:52 »
Т@тьян@, мы тоже кастрировали кота, ему был 1 год. Просто пришлось, тоже долго думали нужно это делать или нет. Думали до тех пор, пока он нам шоу закатывать не начал. Он правда не очень ГРОМКО песни пел и писать ходил на горшок, как положено. Но вот большую нужду справлять стал исключительно в кресло. Процесс реабилитации прошел очень быстро, буквально через 2 дня уже все всё забыли. Нам порекомендовали кормить специальными кормами для кастратов и больше давать физических нагрузок. Прошло уже 1.5 года не чего котьку не беспокоит, живет и радуется. И вовсе не толстеет. Зато и он спокойный и мы без потрясений.
tana33
« Ответ #1016 : 29 Апреля , 2010, 12:47:25 »
Девочки добрый день ))) Вы тут смотрю кошатницы все знатные )) посоветуйте.... у нас кошка почти год назад умерла, любимица и умница умерла от старости и болезней, прожила 20 лет продлевали ей жизнь как могли, но опухоли сделали свое дело сейчас муж уговаривает взять кошечку опять, он ооочень любит кошек, а я не знаю что делать, вроде и самой охота, но как представлю сколько забот и хлопот... Лешке-сыночку нашему 1год и 9мес, мне кажется, что он маловат ещё. Замучает животинку ведь! Читала где то, что домашнее животное лучше заводить, когда ре подрастет до 3-4 лет
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Виллина
« Ответ #1017 : 29 Апреля , 2010, 13:35:36 »
tana33 , у нас кошка до рождения дочки была, только только сейчас ( нам 3 года) начала проявлять к ней интерес. Раньше есть киса и есть, а сейчас лапы и уши разглядывает, гладит, лежит на ней как на подушке :smitten: Не мучает, а именно играет :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1018 : 29 Апреля , 2010, 16:22:13 »
tana33 , мне кажется все будет нормально.
Киску с детства приучите к подстриганию коготочков вот тут есть с картинкой, сколько обрезать
http://www.softcat.ru/ped4.html#per А Сыночку будете объяснять, что киса еще малыш(ка) с ней надо аккуратно, играть ласково и не мучить.
И будут жить дружно! У нас сынок уже в год сам кормил собачку и воду наливал :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nikta
« Ответ #1019 : 30 Апреля , 2010, 15:53:59 »
судя по новостям с уралдогс
"24-25 апреля в Екатеринбурге на международной выске наша Черничка 1.Закрыли международного и Открыли Большого Международного Чемпиона 2. Были номинированы на бест 3. Участвовали в ринге "Кошки туманного альбиона" (бри, сфс и сфс 71) Стали лучшим взрослым животным ринга и Лучшим представителем ринга "
поздравляю от всей души
Золотинка Эльф с победой Чернички! )