Вера123
« Ответ #1335 : 15 Августа , 2010, 15:03:31 »
Он сейчас живет на рыбе, знаю, что это плохо, но во время нашего отпуска года 2 назад бабушка приучила его к рыбе, теперь что-нибудь другое ест крайне редко и только как дополнение к рыбе.
а почему коту плохо есть рыбу?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
мамаАнюты
« Ответ #1336 : 15 Августа , 2010, 15:24:07 »
Всем добрый день! У меня любимая кошка Сфинкс, ей 1,5 года, очень нежная и ласковая, всегда любит находится рядом с людьми, кушает всё, к туалету приучена. Я ожидаю второго ребенка, и хочу свою кошку продать (чтобы исключить всяческую аллергию у малыша). Может кому нужна такая кошечка для разведения? Она у меня без документов, поэтому думаю продать за 5000 руб. тел 89028685032, находимся на северо-западе.
Yangorod
« Ответ #1337 : 15 Августа , 2010, 15:28:18 »
Кима , не знаю как приучить давайте периодически ))) ко мне тут подруга приезжала рассказала смешной случай, мама говорит берет головы куриные по 30рэ килограмм кошкам... все время берет. И однажды ее бабка какая то спрашивает а как вы их готовите??? )))))) вкусно??? ))) продавщица да-да вкусно главное правильно готовить!!! :2funny: :2funny: :2funny: Мама говорит ничего не сказала только ретировалась шла по дороге о хохотала :D
Yangorod
« Ответ #1338 : 15 Августа , 2010, 15:29:12 »
ниииии , от Сфинкса не может быть аллергии...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1339 : 15 Августа , 2010, 16:10:31 »
очень сочувствую кошке ниииии ... это ж надо так "кошечка любимая, никто купить не хочет?" Еще и пять тыщь за беспородную волосатую кошульку. Вот она - цена любви.Yangorod , аллергии на сфинксов бывают ровно так же как на всех других кошек. Потому как аллергия на пот и секрет кожи. А сфинксы потеют похлеще волосатых.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1340 : 15 Августа , 2010, 16:11:35 »
Кима , я головы-шеи покупаю в отделах чебаркульской птицы. А аргаяше тоже брала. Не знаю чего вам не попалось...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1341 : 15 Августа , 2010, 16:16:54 »
Он сейчас живет на рыбе, знаю, что это плохо, но во время нашего отпуска года 2 назад бабушка приучила его к рыбе, теперь что-нибудь другое ест крайне редко и только как дополнение к рыбе.
а почему коту плохо есть рыбу?
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Вера123
« Ответ #1342 : 15 Августа , 2010, 17:29:24 »
Пеппи Длинныйчулок , Жуть! Спасибо за разъяснения.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Кима
« Ответ #1343 : 15 Августа , 2010, 18:45:46 »
Пеппи Длинныйчулок , спасибо! Буду искать, где есть головы-шеи, да попробую повоевать с котом. Сомневаюсь, что захочет голодной смертью умереть ;)
счастлив@я
« Ответ #1344 : 15 Августа , 2010, 19:01:17 »
Пеппи Длинныйчулок , как мне нра ваши посты с разжёвыванием про жизнь кошек!!!! Прям умнеешь с каждым днем после чтения. Глядишь и моя дворянка будет питаться как породистая киса :смеется: Вчера показала вашу Ёлку своей подруге, теперь она теребит мужа: "Саша, она даже не пахнет, ну, САша!" :D
Arwen
« Ответ #1345 : 15 Августа , 2010, 19:58:13 »
Пеппи Длинныйчулок , головы-шеи, получается можно кошкам. Сорри за невежество, если что. Я просто боюсь костей всяких, кормлю своего только мясом. И, мне кажется, он у меня толстый. К сожалению, не могу выложить фото, знаю как выкладывать, но инет сразу отключается. Порода скоттиш-страйт, кастрирован, возраст 2,5 года, вес 5700. Хочу услышать Ваше экспертное мнение.
Олюша
« Ответ #1346 : 15 Августа , 2010, 21:12:52 »
Девочки,почитала темку и решила написать про свою кису.Жила она у нас почти 17лет,на прошлой неделе пришлось мою кисюню усыпить(пишу и плачу),заболела сильно.Сначала ,где то 2года назад были язвочки внизу живота,посадили её на гормоны,вроде бы прошло и вот зимой появилась опухоль на животе,месяц назад она открылась(кровь,гной),наверно,онкология,она ещё всё Это разлизовала......В итоге я решилась,оттягивала как могла,ведь столько лет она со мной прожила.....очень без неё тяжко и понять меня ни кто не хочет :cry: :cry: :cry:
моя Динка
Briz
« Ответ #1347 : 15 Августа , 2010, 21:29:12 »
Олюша , у нас зимой так же опухоль на груди образовалась и вскрылась. Кошке 17 лет было. Про оперировали, хотя предлагали усыпить, не согласилась. Теперь уже нам 18-й год идет, ничего бегает. Вашу Динку очень жаль((((
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1348 : 15 Августа , 2010, 22:08:26 »
счастлив@я ,
Глядишь и моя дворянка будет питаться как породистая киса
ага :-D головами-шеями :D щас я тут вас научу :2funny:
А подругу добейте - у нее еще и шерсть - ну чисто норковая шубка))))) у меня уже все подружки хотят "шубку цвета как твоя Елка"
Arwen по скоттишам у нас тут Лена -
babochka специалист :) дождемся ее ответа.
А головы-шеи можно. В ниж же нет трубчатых костей, а только славные позвонки. Содержащие много легкоусваиваемого кальция и глюкозамина (необходимого для здоровья суставов, особенно котятам)
Перышко а я вот как раз люблю болтунов)))))) потому еще и сиамов уважаю)))) липучки-болтучки.
Олюша 17 лет - это очень серьезный возраст. Поблагодарите свою кису, что так долго была с вами..
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
babochka
« Ответ #1349 : 16 Августа , 2010, 01:13:36 »
Перышко , в Ёбурге есть отличные тайцы у Ирины Черняевой..
Леночка, ты не путаешь? Вроде у Иринки только сиа-ори кошки.
mama39 , я в принципе считаю что у ребенка должно быть домашнее животное. А уж кошка-собачка или кролик - дело другое.
Просто кошки-собаки они хоть хозяина любят. А грызуны - только по
...
Слуш, может и изменилось уже что, надо поспрашать. По-моему, раньше у неё тайцы были и у Люды Наумовой.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2010, 01:21:54 от babochka »
Сообщить модератору