Вера123
« Ответ #1380 : 17 Августа , 2010, 20:03:08 »
lenks , на счет играть с детьми, мои играют, берут на руки, но потом после кошки моют руки. Уже приучены. Кошек тоже глистогоним, примерно раз в 3 мес.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1381 : 17 Августа , 2010, 20:20:00 »
согласна с Вера123 :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
счастлив@я
« Ответ #1382 : 17 Августа , 2010, 20:25:24 »
ну вот, что люди добрые, то и марья кривая..... моя дворянинка распробовала головки и шейки, теперь припрашивает, ща с сада приехала, а она орет и бежит на кухню)))) пришлось опять кормить голодающую повольжья, уже 3 раз за сегодня)))) Пеппи Длинныйчулок , потом диету будите расписывать для форумрвских кошек)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1383 : 17 Августа , 2010, 20:28:30 »
ну вот, что люди добрые, то и марья кривая..... моя дворянинка распробовала головки и шейки, теперь припрашивает, ща с сада приехала, а она орет и бежит на кухню)))) пришлось опять кормить голодающую повольжья, уже 3 раз за сегодня)))) Пеппи Длинныйчулок , потом диету будите расписывать для форумрвских кошек)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Вот глупые кошки, да? мы им вырезку, а они головы с клювами и перьями требуют)))))))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
счастлив@я
« Ответ #1384 : 17 Августа , 2010, 20:45:17 »
какие же они глупые? колбаску из бумаги-то не хотят кушать)))))
Barbarella
« Ответ #1385 : 18 Августа , 2010, 01:23:25 »
ааа! после падения котенка в подвал сегодня (!) обнаружила на ней черное насекомое!!! блоха? чего с ней делать? ПЫСЫ у меня еще ни разу не было кошки ,с которой столько историй за втоль коротнкий срок приключилось бы.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Goldenberry
« Ответ #1386 : 18 Августа , 2010, 06:22:26 »
ааа! после падения котенка в подвал сегодня (!) обнаружила на ней черное насекомое!!! блоха? чего с ней делать? ПЫСЫ у меня еще ни разу не было кошки ,с которой столько историй за втоль коротнкий срок приключилось бы.
Берем шампунь и моем.
Если это котенок, то шампунь для котят от блох.
Ведь надо не только от блох очистить, но и от грязи подвальной.
Потом капаем капельки на холку и крестец (на попе) от блох + одеваем ошейник от блох.
Будет вам счастье.
lenks
« Ответ #1387 : 18 Августа , 2010, 07:45:56 »
Спасибо Вера123 и Пеппи Длинныйчулок за ответы! А теперь вот, почитываю эту темку и столько вопросов... Мыть улично-домашнюю кошку как часто надо (от блох опять же)? Или просто ошейник сойдет?
Кима
« Ответ #1388 : 18 Августа , 2010, 08:41:10 »
Мда... головы куриные кот есть не стал! У нас голодная забастовка... Что делать?
yanik_1985
« Ответ #1389 : 18 Августа , 2010, 09:16:32 »
Ну вот и все, погубила нашего котика мочекаменная болезнь. Вчера пришлось усыпить. Какой-то из камней забил уретру, так и не смогли пробить, 2 дня мочу через брюшную полость отводили, все надеялись на чудо, но не судьба. Одно успокаивает, сейчас ему наверно легче, он так намучался со всеми этими промываниями и катеризациями.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Кима
« Ответ #1390 : 18 Августа , 2010, 09:23:53 »
yanik_1985 сочувствую :(...
mama39
« Ответ #1391 : 18 Августа , 2010, 11:17:54 »
yanik_1985 , соболезную :cry: :-|
MurrMasha
« Ответ #1392 : 18 Августа , 2010, 11:52:55 »
ВкУсНяШкА , Олюша , yanik_1985 , сочувствую и соболезную... Моя Муся умерла 4 года назад, но мы её до сих пор любим. Ей было 14 лет - подобрали на улице в 1992. Это была кошка мужа. Я с ней познакомилась уже со взрослой, в 2000. Как она меня выживала из своей квартиры (описывала любую мою вещь, лежащую на полу - тапки, одежду)! Как спать укладывалась между нами и всеми лапами в меня упиралась! Гладиться не давалась! Если я её ставила блюдце с едой - к еде не притрагивалась, пока муж своими руками не переставит. Но началась весенняя линька, и я решила её причесать. Муж держал, а я расческой по головушке водила. Всё! Кошка стала моя! Беззастенчиво лезла проверять содержимое моей тарелки, когда мы ужинали в комнате за журнальным столиком; спала на коленках, пока я готовилась к зачётам и экзаменам...ну и т.д. - вам ли, кошатницам, рассказывать... А потом я забрала от родителей своего собака (у меня был средний пудель - это больше малого, но меньше королевского). Я его хозяйка, но я же Мусина! Бедному собаку доставалось по-чёрному))) но - всегда без когтей, только и слышны были звонкие шлепки по ушам. Он любил кошек, он вырос с кошкой в доме, плакал, когда она убежала. А тут - такой подарок судьбы! Он Мусю обожал! Чтобы она не наглела в роли безраздельной хозяйки дома, мы её подержали немного, чтобы Улисс её пару в морду лизнул. Возмущалась, конечно. Зато потом сидели рядом, по разные стороны от меня. Когда мы собрались завести ребёнка, она заболела - появились мокнущие язвы на внутренней стороне задних лап и на нижней части живота. Подсыхающие корки она сдирала до крови. Мы сшили ей штанишки из моей старой майки, чтобы защитить раны от языка-тёрки; заодно оказалось , что под штанишками ранки можно смазывать, и она это не слижет))) Ежеденевная прцедура: снимаем штаны - обрабатываем перекисью - мажем кремом - греем инфракрасной лампой - одеваем штаны обратно. Вылечили! Когда сын родился, и родители забрали собаку, она на нас разобиделась и ушла под батарею умирать. Фигушки, выташили её оттуда силой, влили в рот ЭПАМа капель 20, наверное - всё, ожила, запрыгала. Заболела, когда мы с мужем одновременно разъехались в командировки, а сын был у моей мамы, они только кормить её приходили. Я не успела приехать... До сих пор пишу и плачу. Саше было 4 года, он так плакал... Муси у нас больше никогда не будет, а другую кошку муж не хочет категорически...
Вера123
« Ответ #1393 : 18 Августа , 2010, 12:17:43 »
MurrMasha , так трогательно! какие все-таки животные верные существа! Хоть бы всем животинкам повезло с хорошими хозяевами!
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
« Ответ #1394 : 18 Августа , 2010, 12:18:31 »
yanik_1985 , очень жаль! сочувствую Вам.