Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1500 : 31 Августа , 2010, 21:33:01 »

Вера123, у производителей РоялКанин и Беофар есть искусственное молоко для котят. Спрашивайте в вет. аптеках.
А почему вам ветеринар сказал не давать молоко? Я своих котят кормлю в том числе сливками с разбитым там перепелиным яичком. И еще даю детское пюре мясное - детское, в смысле человеческое. Оно ж и с овощами бывает и с крупами.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1501 : 31 Августа , 2010, 21:48:14 »

Пеппи Длинныйчулок,
спасибо за советы. не знала. может котята у нас раньше были уже подросшие...
завтра спрошу молоко в аптеке.
сейчас налила водички, долго пил, может воды не хватало?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1502 : 31 Августа , 2010, 22:43:31 »

у нас кошка, когда мелкая была и когда мы ее только забрали, первые несколько дней ничего не ела, привыкала к дому, мы ее взяли под новый год, предлагали ей и рыбку, и курицу, и яйца - ничего не ела, мы уже начали думать, что наша кошка вегетарианка :D Но утром 1 января обнаружили ее лопающей оставшуюся курицу :D И потом как начала есть...

А вот сейчас ей 8 лет, плохо ест, покупаю ей роял канин для домашних и пурину, первое время ела хорошо, и не блевала им (уж простите за подробности), как вискасом, только если от шерсти. Постоянно покупала в одном магазине, а тут в горках купила большой пак, так она его не хотела есть. КУпила опять в том же магазине, и роял, и пурину - неохотно ест, стоит миска с кормом, а она просит, и через день ее выворачивает... что делать, чем кормить уже не знаю...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1503 : 31 Августа , 2010, 22:49:54 »

Вера123, вода вобще всегда должна стоять!! Чашка побольше и всегда свежая. Я прям как мимо чашек иду, так воду меняю. По 3-4 раза в день.

Leonora, рвота - нехорошо.. А другую еду давать пробовали? курицу? мясо? не сушку вобщем?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1504 : 01 Сентября , 2010, 09:16:11 »

Котейка совсем слабенький, беру на руки, лапки висят... Но сам ходит на лоток, идет,а самого шатает.
Ночью вставала кормила его молоком (хорошо полакал).
Утром налила, уже не хочет. Добавила в молочко яичный желток, понравилось, полакал.
Сегодня муж начнет ставить  уколы- витамины. Надо его выходить!!!!!

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #1505 : 01 Сентября , 2010, 13:26:06 »

Вера123,
пусть поправляется малыш!
Может к другому ветеринару сходить?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1506 : 01 Сентября , 2010, 16:01:05 »

Вера123, яички только перепелиные я даю. Куриные менее полезные и более аллергенные. Все ж как для настоящего ребенка :)
А откуда вы взяли такого маленького котенка? и сколько ему?
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2010, 16:10:26 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 01 Сентября , 2010, 16:10:52 »

Девочки,кошка кота просит,сил нет,а врач с уколом только завтра может приехать.Вторую ночь не выдержим.Кто чем пользовался,когда кошку прижимает?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1508 : 01 Сентября , 2010, 16:33:57 »

Пелагия, извините, не поняла, а вет. врач с каким уколом?
Могу посоветовать намочить кошку, пока будет вылизываться, орать некогда.

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1509 : 01 Сентября , 2010, 20:01:38 »

lдевочки, приехала с работы, а Снежок совсем как тряпочка, хотя муж поставил те уколы (витамины), которые выписала вет.врач. Я его взяла и снова в больницу. Дежурит уже другая. Посмотрела и сразу сказала, что у котика инфекция, кальцироз. На языке язвочка. Говорит, что взрослые кошки не сравляются, а он такой маленький, ослаб совсем. Конечно накололи его уколами, но говорит, что шансов уже мало. Мы потеряли целые сутки, витамины кололи, а надо было сильное лекарство и срочно!!! Так обидно, просто слов нет. Врач спашивает будем ли покупать другие лекарства, вроде как могут уже не пригодиться. Я набрала все что выписали, еще сыворотку какую то.
................................
Я думаю, что если эту ночь продержится, то выкоробкается.
Буду молиться.

Котенка  купили на птичьем рынке. Врач сегодня сказала, что эта инфекция там уже давно. Мы не знали об этом, до этого двух своих кошек брали там же, но видимо повезло, ничем не болели. Может потому что с рук брали, в смысле прдавали только своих котят по 1-3 шт.

Кстати у нас похоже и большая кошка заразилась от него, тоже от еды отказалась, дали сегодня ей оже сыворотку. Завтра надо повторить.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1510 : 01 Сентября , 2010, 20:11:39 »

Вера123, кальцироз - это, вроде, не болезнь?

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1511 : 01 Сентября , 2010, 22:08:35 »

кальцивироз

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1512 : 01 Сентября , 2010, 23:35:13 »

Вера123, котёнок без еды/питья может ослабнуть за сутки! На фоне такого ослабления и обезвоживания запросто может появиться инфекция. Тем более, ещё и кисик появился с птичьего рынка.
Срочно вливайте в него жидкость!
Если уже началось обезвоживание, вводите подкожно физраствор. СРОЧНО!!! Вводить по 10 мл каждые 2 часа. Если сможете влить больше, то хорошо.
Даже, если у котя калицивироз, это не говорит о том, что он умрёт. Калицивироз не самое страшное из кошачьих инфекций. Мне единожды пришлось лечить от него всех своих кошек, да ещё и с котятами от 2-х кошек. Не умер ни один!!!
Так что нос не вешаем, а завтра срочно мне звоним и беседуем. Телефон под аватаром. Расскажу что делать в данной ситуёвине.
Кормить детским питанием "Тёма" мясным. Поить водичкой и концентрированным молочком (шадринским), разведённым немного  водичкой.

Держу кулачки за Снежка!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1513 : 01 Сентября , 2010, 23:40:00 »

Пеппи Длинныйчулок, есть такие уколы (гормоны кошкам вводят). Хватает обычно на 3-6 месяцев. У некоторых кошек происходит сильнейший гормональный сбой и они не просят и больше года даже.
Есть специальные кошачьи (не помню название, не пользовалась сама ни разу).
А есть заводчики, которые человеческий прогестерон вводят. Эффект тот же. Дают что-то 1/10 таблетки что ли? Где-то записывала. Надо поискать.

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1514 : 02 Сентября , 2010, 06:28:52 »

Девочки, Снежок сегодня ночью умер.
Спал со мной, даже пытался мурчать, но потом уже часа в 4 так плакал, ему было очень больно. Я думаю шансов спасти было бы больше, если бы сразу поняли что у него и начали колоть антибиотики. А так первая врач, зациклилась на предположениях про глистов и "все в норме", кололи витамины. Я вчера в инете симптомы почитала, так было очевидно!!!!
На счет обезвоживаня согласна, но в его тельце (300 гр.) 1 кубик лекарств кое-как вводили,  врач сказала, что даже капельниуц некуда воткнуть.

Черная кошка наша сначала с ним в корзинке спала, а вчера уже к нему не подходила. Сама от еды отказывалась. Резко похудела. Но мы ей вчера вкололи сыворотку, сегодня утром у нее нос уже мокрый, пыталась что-то покушать. Сейчас утром второую дозу поставили.
Вот не знаю, хватит этого ей будет. Или продолжить с ней лечение?

Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 15:44:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓