Олюша
« Ответ #1515 : 02 Сентября , 2010, 12:05:15 »
бедный Снежочек,жаль малышастика :cry:сочувствую :cry:
Пелагия
« Ответ #1516 : 02 Сентября , 2010, 12:41:28 »
Вера123 ,Сочуствую,жалко котика.:(
Пелагия
« Ответ #1517 : 02 Сентября , 2010, 12:42:49 »
Все,моей кошке орущей вкотили гормональный укол.Орать практически год не будет.Врач очень грамотный,вымеряет все и слабые гормоны ставит.
Arwen
« Ответ #1518 : 02 Сентября , 2010, 13:43:59 »
Вера123 , очень жаль котенка... боритесь сейчас за вторую кошку..., дай Бог ей здоровья! Давайте не будем ходить на Птичий рынок и поощрять там продавцов нашими деньгами, приобретая домашних любимцев!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1519 : 02 Сентября , 2010, 16:29:17 »
Все,моей кошке орущей вкотили гормональный укол.Орать практически год не будет.Врач очень грамотный,вымеряет все и слабые гормоны ставит.
а зачем? Не лучше ли один раз стерилизовать?
Почему женщины не съедают десять упаковок таблеток гормональных, чтоб год цикла не было...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1520 : 02 Сентября , 2010, 16:31:47 »
Жаль белого малыша... какие же люди сволочи бездушные... издеваются над животными... Наплодили - на птичку-умер... Течка у кошки - гормонов набубеним, чтоб целый год отходила... Диван царапает - отрежем пальцы вместе с когтями... Самое злое и опасное животное - человек...
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2010, 16:38:17 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1521 : 02 Сентября , 2010, 16:46:20 »
Вера123 , да и правда "не знали".. ведь откуда, правда знать такое? Интернета нет, живете в глухой деревне... Соседнюю тему в этом же разделе - зачем читать.. Пойдем лучше птичникам на бутылку подадим, пусть выпьют за упокой малыша, которого у них купили. Своими руками поощряете птичку!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ахаете - ах откуда это все.....
Пелагия
« Ответ #1522 : 02 Сентября , 2010, 16:56:14 »
Пеппи Длинныйчулок ,Да стерилизую я ее зимой,все рука не поднимается.Деть маленькая еще была,замучила бы после операции,теперь можно.так что,по зиме и буду резать бедную кошечку. :(
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1523 : 02 Сентября , 2010, 17:03:47 »
Пелагия , так дело-то хозяйское... Если что, менее травматична стерилизация через боковой разрез. Вот странные мы, женщины, в разделе контрацепции все так грамотно рассуждают о вреде гормонов для организма, о последствиях.. А в темах о домашних любимцев вкатить лошадиную дозу, чтоб год молчала - как обычное дело. А бывают кошки, текущие с 6 мес и каждый месяц - восточная группа.
Кима
« Ответ #1524 : 02 Сентября , 2010, 17:32:03 »
Пеппи Длинныйчулок , вот про гормоны и про пальцы - согласна. Но остальное - зачем так? Ну люди ПРАВДА не знают про птичку, не задумываются, искренне покупают котенка, искренне потом переживают. если бы было пофиг, никто не бы не лечил! И, когда берут не супер-породистую кошку, мысли не возникает искать что-то в инете на тему "где взять котенка". Тут Вы вот некорректны.
Пелагия
« Ответ #1525 : 02 Сентября , 2010, 18:01:35 »
Пеппи Длинныйчулок ,Вы наверное меня не совсем поняли....Говорю,ребенок маленький был и кошку мучал,неужели лучше,если у кошки швы бы разошлись?А операции лучше делать зимой (это к сведению)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1526 : 03 Сентября , 2010, 16:25:19 »
Кима , мы тут все на форуме.. у нас у всех интернет... вот уж жаловаться на нехватку информации.. Эх, девчат, это бесконечная тема... извините если кого задеваю.. правда грустно как-то все это...
Вера123
« Ответ #1527 : 03 Сентября , 2010, 19:59:00 »
Девочки, спасибо всем за поддержку! babochka , очень хороший совет, жаль, что мы опоздали на сутки. Пеппи Длинныйчулок , я сама себя ругаю. Но разве мы могли тогда предположить, что приехав на рынок за ошейником для своего дворого пса, вдруг не сможем с сыном пройти мимо белых пушистых комочков. Сколько слез было прoлито теми, кого обманули, Кто спасти не сумел обретенного только что друга... В свою очередь, на всякий случай, хочу поделиться тем, что сама недавно узнала. Если котик появился от незнакомых кошек, то лучше сразу ему дать сыворотку (название уточнить у ветеринара), для профилактики. Это будет действенней, чем потом его уже лечить. Обезвоживание у кошки проверяется так: если двумя пальцами приподнять шерстку, а она быстро расправляется, то все нормально, если нет....то см. совет babochka , Вирус кальцивироза очень стойкий, дома инфекция может сохраняться до 3-х лет. Обработка хлором к положительному эффекту не приводит. Необходимо дезинфицировать вирконом 1 табл. на 1/2 литра воды. Подстилки не стираются, выбрасываются. Чернушка идет на поправку, только уж уколов сильно боится. Еще 2 дня ее полечим и все наладится. Через 2 нед. на прививку.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
babochka
« Ответ #1528 : 04 Сентября , 2010, 00:37:53 »
Вера123 , очень вам сочувствую!!! Не могла писать вчера. Прям комок...... :cry: :cry: :cry: В общем, что хочу сказать. Вирус 3 года не сохраняется. Примерно он 6 мес. держится в квартире. Кисуню сейчас пролечите, но с прививкой не торопитесь. Я бы не раньше, чем через 2 месяца поставила, а не через 2 недели. У неё сейчас после вируса очень слабая имунка будет. Зачем усугублять? Пусть поправится нормально. Она у вас тоже ещё котёнок?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1529 : 04 Сентября , 2010, 15:26:24 »
Вера123 , ну и глазищи у Чернушки))))) прям вся кошачья душа там :) Еще очень хорошие средства для дезинфекции пр-во УралСтинолБио (Екат) - Слэйбак и Септустин - они не вонючие, не липкие и очень экономно расходуются. Септустин прям есть во многих вет. магазинах, Слэйбак я на работе прочитала инструкцию и домой себе взяла - также активен против всех вирусов, грибов и прочей бяки. И не забывайте, если дома моете с дез. средством - его менять. Т.е. купили банку одного - использовали, взяли другое (чтоб раз в два-три месяца менять). Потому что даже постоянная обработка хлоркой (тем же Доместосом) все равно приводит к привыканию микрофлоры + пары хлора, если переборщить с концентрацией при мытье пола, поверхностей - создают домашн. животным небольшие ожоги.